Столкнулась с таким вот подарочком от Альфа банка. Пользуюсь картой банка 100 дней без процентов. Изначально лимит по карте составлял 50000. Снятие наличных по карте без комиссий, ради этого собственно мною карта и была получена. Все устраивало, планировала пользоваться картой и дальше, советовала друзьям.

Летом 2018 мне пришла смс от банка, в которой сообщалось, что кредитный лимит по моей карте увеличен до 62500 рублей, так как банк ценит меня как добросовестного клиента. О каких либо комиссиях Альфа банк в сообщении предусмотрительно умолчал. Ничего мне не написал и родной альфобанковский банкомат, когда в октябре я решила снять 60000 (хватило бы и 50000 впритык, ну раз предлагают- отчего ж не взять!)

Каково же было моё удивление, когда я обнаружила, запросив остаток, что с меня втихую сняли 600 рублей комиссии! Это мне так дорого обошлись 10000, любезно предоставленные дополнительно банком и, честно говоря, без которых я могла бы обойтись, если б знала о комиссии.

В колл центре, куда я немедленно позвонила и предложила вернуть сразу все снятые мною деньги так как меня не устраивают условия такого снятия, мне сказали, ни в каком случае комиссию мне не вернут. Так что не верьте Альфа банку, никто там не ценит добросовестных клиентов, и заманчивое предложение по увеличению кредита-просто сыр в мышеловке!