Никогда не думал, что напишу про Альфу негативный отзыв. Вместе ровно 7 лет, со стороны Альфы был только 1 косяк с курсом валюты, решили за 3 дня, остальное - идеально! НО! Это жесть, товарищи! Даже в банках из последней сотни не возникает такой проблемы.

У Альфы для входа в интернет-банк первично выдается цифровой логин (1234567), потом они запилили фишку, что клиент может назначить себе дополнительный логин для удобства входа (ABCDEF1234). Самое главное, при назначении дополнительного логина остается возможность входа по цифровому. Т.е. в явном виде дополнительный нужен ТОЛЬКО для удобства, но никак не для безопасности. 
У меня произошла ситуация, в результате которой я подозреваю, что данные моего ЦИФРОВОГО логина стали доступны третьим лицам. Сейчас 2 часа ночи и я только что потратил 1 час времени на выяснение того, что изменить ЦИФРОВОЙ логин в Альфе нельзя никак, ни в чате, ни в КЦ, ни в отделении банка! Мне только начали рассказывать про то, что при входе в интернет-банк приходит одноразовый пароль и тд, на что я привел кучу общеизвестных в нынешнее время примеров возможного моего дальнейшего вскрытия. Предложили заблочить интернет-банк (после разблокировки логин сохранится, цель смена логина не будет достигнута) - а зачем мне ваш банк без ДБО?))))

Альфа, это бред. Про Вас новости пишут, как данные клиентов угоняют, а Вы не можете бдительному клиенту изменить его данные для входа в интернет-банка, который сам к Вам пришел с таким запросом.
Для меня критично важно поменять этот цифровой логин. Я хочу оставаться вашим клиентом. Я готов для этого посетить отделение, написать заявление и т.д. Но если мы не решим эту проблему, я также готов перестать быть вашим клиентом и написать заявление всеми любимому мегарегулятору, у которого тренд на безопасность финансовых технологий. [о эти 382, 683 и тд П.. ]

А еще... приличное кол-во моих друзей и коллег в свое время стали вашими клиентами благодаря мне, до сих пор по любому вопросу касаемо вашего банка звонят мне (вы мне за это не приплачиваете между прочим ). Как стали так и перестанут.

Я жду. Не затягивайте. Спасибо.