В Альфа-Банке обслуживаюсь уже много лет, а последние пару лет пользуюсь премиальным пакетом услуг, включающим персонального менеджера. Сначала был просто как зарплатный банк на моем месте работы, а потом понравилось, место работы сменила, а зарплатный банк - нет) Было много разных ситуаций, но у меня они решались положительно. Сотрудники вежливые и с желанием помочь и разобраться в моей проблеме. Несколько случаев:

1. Были случаи, когда заграницей при оплате картой были отказы операций, связывалась с персональным менеджером, и он очень оперативно помогал в решении проблемы.

2. Был кредит в другом банке, а в приложении альфа-мобайл увидела предодобренное предложение с условиями лучше.  За один день персональный менеджер оформил мне этот кредит, и я смогла в этот же день снять деньги через банкомат и погасить старый кредит. Также очень нравится, что есть функция досрочного погашения через Альфа-Мобайл.

3. Как-то покупала билеты на самолёт по карте Альфа-Банка и за неделю до вылета оказалось, что эта авиакомпания разорилась и больше перелёты не осуществляет. Обратилась в Альфа-Банк через чат в Альфа-Мобайле, описала ситуацию,  сотрудник чата помог составить претензию на возврат денег. Через заявленные 60 дней мне вернулись все деньги за билеты!

4. Сейчас не напрямую про Альфа-Банк, но связано: как пользователю премиальным пакетом услуг мне доступна бесплатная расширенная страховка ВЗР даже с включённой стоматологией. И однажды мне пришлось ей воспользоваться: когда была в отпуске в Англии, разболелся зуб мудрости. Сразу же позвонила в страховую, за пару часов мне нашли дантиста, и в тот же день я попала к нему на приём, где он удалил мне зуб. За удаление зуба мне пришлось заплатить, но когда вернулась, предоставила все документы в Альфа-Страхование, и мне полностью возместили все расходы, включая купленные по рецепту антибиотики.

5. Последнее время стала интересоваться и изучать вопросы, связанные с инвестициями. Немного поизучала доступную информацию и решила снова обратиться к своему персональному менеджеру. Он мне очень подробно рассказал про разные варианты инвестиций, объяснил разницу между продуктами и помог собрать мне инвестиционный портфель с учётом моих пожеланий. Сама я долго не могла решиться, но разговор с менеджером очень помог.

6.  Есть ещё очень приятные опции, включённые в пакет, которыми пользуюсь и с теплом вспоминаю Альфа-Банк - бесплатные трансферы в аэропорт и бесплатные посещения VIP-залов Priority Pass по всему миру

7. Очень нравится карта с кэш-бэком, где 10% АЗС, 5% кафе рестораны и 1% всё остальное!

Возможно, есть и другие банки, которые готовы предоставлять такие же условия и услуги, но лично у меня даже мысли нет это проверять!)