Услугами альфа-банка пользуюсь достаточно давно. Открывал там счет по рекомендации. По поддержке лучший (в сравнении с другими банками). Программные продукты у них появляются одними из первых. Одно мобильное приложение чего стоит. 

В данном же отделении на ленинградском шоссе осуществлял получение дебетовой карты. Предложили оформить карту без платы за обслуживание с кешбеком по телефону, дал согласие, через пару дней именная карта была готова и находилась по адресу, который я попросил в телефонной беседе.  Придя в офис обслуживания меня попросили показать паспорт и выдали карту. Никаких очередей, никакого хамства, проконсультировали по обслуживанию конкретной карты, сотрудник был компетентен. 

Почитал отзывы и несколько поражен достаточно большим негативом, поскольку ни разу с не сталкивался с неприятными ситуациями с банком. Может конечно везло и мой опыт весьма субъективен. Но и поддержка мне всегда отвечала очень оперативно. И у альфы одной из первых появились услуги по получению карты вне зависимости от регистрации, а просто там где необходимо. И тот же альфа-мобайл одно из самых продвинутых приложений и наверно одно из первых было на рынке банковских услуг у нас.