Альфа-банк. Вы у меня в первой тройке любимых банков,написал и призадумался, если есть первая тройка любимых банков, то не пора ли менять что-нибудь в этой жизни. Ну речь сейчас не об этом, итак, меня как
человека любопытного и склонного к экспериментам, в свое время не могла не соблазнить реклама данного банка. Надо сказать, и реклама, и офисы у них довольно стильненькие, а учитывая, что пользуясь услугами этого банка, там есть и мои вложения, могу сказать - как инвестор я доволен потраченными деньгами.

Теперь о моих финансовых отношениях с банком: Была у меня кредитная карта «100 дней без процентов», среди кредиток на мой взгляд, это самое удачное предложение на рынке, просто, удобно, можно снимать без комиссии до 50 тысяч каждый месяц, несколько лет подряд давали всем поголовно, даже если случайно дверью ошибся и зашел в отделение.

Решив начать новую жизнь, закрыл в начале этого года. Также в 2018 году брал кредит в приложении, без посещения офиса, первый раз пользовался абсолютно дистанционным обслуживанием, понравилось, взял бы еще, но пока не дают. Кредит также закрыл пару месяцев назад. В целом банк довольно осторожно подходит к выдаче денег, мне вот пару раз отказывал в рефинансировании, а когда я повторно решил завести кредитную карту «100 дней без процентов» для запаса на пандемию, вместо запрашиваемой суммы в 50 тысяч выдал на 10 из которых 1,5 тут же списал за обслуживание счета.

Первый раз почувствовал себя героем анекдота про Ивана, который пошел Абраму топор за рубль закладывать. Еще был у них шикарный продукт – карта CashBack, с апреля карта больше не выпускается, короновирус заставил всех пояса подзатянуть и программы кэшбэка порезали многие банки, включая Альфу. Но, я пока получаю свои 5% с заправок на АЗС и за месяц выходит приличная сумма, рублей 500-700. Тут я
отдаю себе отчет что людям из менеджмента Альфы будет очень смешно читать про такие цифры, но, надеюсь они такой фигней не занимаются.  А мне приятно, по большому счету либо я ничегоне получаю со своих трат, либо эти самые 500 рублей на карманные расходы. В целом хороший банк, рекомендую. И да, поосторожнее с их банкоматами, пару раз видел, как у клиентов банкомат сожрал деньги и завис, я просто пользуюсь пополнением из приложения или СБП.