14.10.2020  мне поступил звонок от якобы представителя  Альфа- банка с вопросом - подавала ли я заявление на смену номера телефона в личном кабинете? Убедив меня в том, что мои дс находятся под угрозой из за вируса, удалённо подключились к моему телефону для "исправления" ситуации. После чего с моих счетов были списаны все деньги, плюс оформлен на меня кредит. Кредитные деньги так же были переведены в неизвестное направление . Тем же числом  возбуждено  уголовное дело .
 
На мой запрос аннулировать кредит, в связи с мошенническими действиями, Альфа-банк подготовил ответ для меня через кол-центр, ЕСТЕСТВЕННО ОТКАЗ- мол сама виновата.... по определенным пунктам в договоре, сама несешь ответственность за сохранность своих данных. И все это мне зачитал сотрудник кол-центра, для получения этого же ответа  в письменном виде, мне необходимо подать заявку и ожидать 3 дня. Нормально так да?! !!!!!! То есть, как кредит оформить с подачи заявки третьих лиц, и вывести деньги со счетов, это за секунды, а как получать ответы на запросы, так срок рассмотрения заявки 3 дня!!!! Ребят Вы что??? Ничего, что у меня изменились паспортные данные, место работы ???  То есть, как минимум проверить эти данные кредитный отдел не задался вопросом???? Очень оперативно  мошенники осуществили все свои задуманные действия.

Получается, что, как в долги загнать людей это быстро, и не важно твоя  личная это потребность  в кредите, или  мошеннические действия... А как защитить своих клиентов  от мошенников,    и получить помощь в решении проблемы, так это ждите.... КОНЕЧНО Я НЕ СОГЛАСНА платить за кредит , взятый не мной, и которым я не воспользовалась !!! Написала еще одно обращение в банк, чтоб не начисляли проценты и отсрочили  первый платеж пока идет следствие,  ожидаю, ответа.....