В конце октября 2020 вынужден был получить дебетовую карту Альфа-банка по зарплатному проекту.  К аккаунту был привязан непубличный номер без выхода в интернет, который используется исключительно для получения СМС-уведомлений. Спустя несколько дней на него стали поступать звонки с предложением финансовых услуг,  например,  якобы, от  "Русского Стандарта".  Не придал этому значения.

12.11.2020 позвони мошенники, представившиеся сотрудниками службы безопасности Альфа-банка. Схема обычна - пытались уговорить  поставить вредоносное приложение под предлогом того, что "кто-то 15 минут назад сменил мой номер телефона через интернет".  Мошенникам были известны мои персональные данные, которые нельзя получить, например, через Систему Быстрых Платежей. Так же, вероятно, были известны ДВА номера телефона, оставленные мной в Альфа-банке.

За всё время я не использовал карту Альфа-банка для каких-либо платежей,  только для перевода собственных средств на счет в другом банке.

После случившегося позвонил в call-центр, где оператор службы поддержки категорически отказалась признавать возможность утечки персональных данных со стороны Альфа-банка.  Если это так, то мне непонятно каким образом мои персональные данные оказались в руках мошенников.