Добрый день,

В феврале 2020-го года была оформлена первая карта 100 дней без процентов, собственно которой я пользовался целый год вполне удовлетворительно.
27.02.2021 года поступило персональное предложение по СМС  от Альфа-банка по "Новой" карте (условия повыгоднее) АП меньше 1190р вместо 1490р льготный процент первый 9.9% при просрочке 100 дней, проценты поменьше. Решил - поменяю.

27.02.2021 проговорил с оператором на горячей линии и мне одобрили "новую" карту, выпустят сказали 06.03.2021 и принесут курьером. В Альфа-Мобайле карта появилась сразу, и тут же заметил  что по старой карте сумма списана 1490р.

Оказалось, что  это произошло такое совпадение, что списали комиссию по старой карте на следующий год. Что же...плачУ по старой карте комиссию, т.к чтобы её закрыть не должно быть задолженностей. 
Обратился в чат Альфа-Мобайла..с просьбой не снимать комиссию 1190р по новой карте, т.к пока она не списана, сумма 0 горит по ней. нет кредитного лимита еще.
Получил отказ, объяснил что карту всё равно планирую закрыть, отписываются стандартным фразами и отказываются помочь.
ДА, здесь  я сам "проворонил" момент, но можно как-то полояльнее с клиентами тем. более положительными? 

В чате ответы такие:
АБ: "К сожалению, возврат комиссии за неиспользованный период не предусмотрен."

Я:  Возврат не нужен, нужно по новой не брать комиссию за год.

АБ: По новой карте будет списана комиссия, т.к за каждую карту предусмотрена своя отдельная комиссия

При этом банк получил уже,  АП 1490р вместо 1190 по новой карте.... да нужно было за день закрыть старую, и потом открывать "новую"..но увы совпало предложение и день списания АП.