Обещания и реальность. Акция «Переведи пенсию в Альфа-Банк и получи 3000 рублей»

27.02.2026 22:19
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Моя история.

Рекламные обещания: «Клиенты, которые выполнят условия, переведут пенсию в Альфа-Банк любым удобным способом и сделают покупку на ЛЮБУЮ СУММУ по дебетовой карте до 31 декабря 2025 года получат бонус — 3000 рублей.

При переводе пенсии в приложении Альфа-Банка или Альфа-Онлайн вы получите:

1000 рублей за получение положительного ответа от СФР и покупку по дебетовой карте.

1000 рублей за получение первого пенсионного зачисления на счёт Альфа-Банка и покупку по дебетовой карте.

1000 рублей за получение второго пенсионного зачисления на счёт Альфа-Банка и покупку по дебетовой карте.

Начисляем баллы 10 числа, следующего за месяцем выполнения условий».

После консультации в чате банка, по интересующим меня вопросам, в рамках данной акции, оформляю перевод пенсии по ссылке из чата Банка.

18 декабря 2025 г. получаю подтверждение от СФР о том, что перевод пенсии в Альфа-Банк произведен. Оплачена покупка картой.

14 января 2026 г. Поступление первой пенсии на счет в Альфа-Банке.

Оплачено несколько покупок картой.

13 февраля 2026 г. Поступление второй пенсии на счет в Альфа-Банке.

Оплачено несколько покупок картой.

ВСЕ условия данной рекламной акции – ВЫПОЛНЕНЫ.

По состоянию на 27.02 бонусы не поступили.

РЕАЛЬНОСТЬ:

- много часов в чате в переписке с операторами-8 человек.

- 3 обращения по неисполнению рекламных обещаний и 2 обращения по обработке обращений. Так же задан вопрос 20.02.26 г. на banki.ru.

- 2 СМС от 20.01 и 17.02 с ответом–

«Все проверили, бонус за перевод пенсии придет до 10 числа следующего месяца после выполнения условий акции».

Причины, чтобы не начислять бонусы, выдвинутые операторами Банка:

1. Оформление перевода в приложении Альфа-Банка или Альфа-Онлайн, а не на Госуслугах. - Скрин инструкции, по которой оформлялся перевод пенсии.

2. Доказательство перевода пенсии СФР 18.12.25 г. - Справка о переводе с Госуслуг.

3. Покупки сделаны на сумму меньше 1000 руб. - Скрин текста акции «Учитываем все покупки по всем дебетовым картам клиента на любую сумму, в том числе покупки по QR-коду.»

3. Получение пенсии в январе, а не декабре. - Скрин текста акции «Клиенты, которые выполнят условия, ПЕРЕВЕДУТ пенсию ... до 31 декабря 2025 года».

4. Действуют условия рекламной акции с января 2026 г. Покупки на сумму не менее 1000 руб.

- Скрин текста акции "...сделают покупку на ЛЮБУЮ сумму по дебетовой карте до 31 декабря 2025 года».

10 марта должен быть начислен третий бонус. Жду.

Рекомендую ли я Альфа-Банк?! Только если вы готовы часами общаться в чате с операторами, доказывая свои права на обещанные в рекламе бонусы.

В интернете много отзывов о том, что Альфа-Банк под разными предлогами не выполняет рекламные обещания.

Жаль, что я прочитала их после того, как сама оказалась в подобной ситуации.

p.s. Сегодня получила ответ от представителя Банка, здесь на banki.ru. Скрин ответа прилагается.

Вопрос 1. Почему в таком случае не был начислен первый бонус 10 января?

Условия акции до 31 декабря 2025 г выполнены ПОЛНОСТЬЮ, в СРОК.

Вопрос 2. Если я попадаю с января 2026 г в новую акцию, значит бонус будет 5000, а не 3000?

Вопрос 3. Почему удален мой вопрос - продолжение общения на эту же тему с Представителем банка?

2026-03-25T10:58:36+03:00
Оценка зачтена. Будем благодарны, если расскажете о развитии события в комментарии к отзыву. Обращаем внимание автора, что [url=https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1002583/]вопрос[/url] не удален и доступен на сайте.
HappyWoman
2026-04-03T21:54:01+03:00
Проблема на 3 апреля не решена, бонусы не начислены.
Альфа-Банк
Альфа-Банк
2026-03-06T14:11:24+03:00
Приветствуем! Мы внимательно всё изучили и возвращаемся с комментариями. Ваша первая пенсия поступила 14 января. По правилам мы начинаем считать бонусы только после этого зачисления, поэтому 10 января выплаты не было. Чтобы получить бонус 10 февраля, нужно было совершить покупку по карте от 1000 рублей в январе. Так как такой операции в истории нет, мы не начислили кэшбэк. В феврале вы также не тратили по карте больше 1000 рублей, поэтому мы не сможем выплатить бонус и 10 марта. Так как вы стали нашим клиентом ещё в 2024 году, максимальная сумма бонуса для вас — 3000 рублей. Ошибок в нашей работе нет, но больше условий и тарифов мы ценим хорошие человеческие отношения, поэтому решили пойти вам навстречу: 10 марта начислим 3000 рублей на ваш бонусный счёт. Надеемся, мы смогли помочь в решении вопроса. Будем благодарны, если сообщите об этом через кнопку под вашим отзывом ❤️

4,79

• Кредитные карты

Отзывы о дебетовых картах Альфа-Банка

Плата за уведомления

Оценка 5

14 апреля произошла ситуация, у меня списали деньги за уведомления от банка, из-за чего образовался минусовой баланс по карте. Я обратился в поддержку, где мне ответил ассистент... Читать полностью

14.04.2026

Оперативно помогли с решением проблемы

Оценка 5

10 апреля в 20:44 столкнулись с проблемой: не получалось самостоятельно добавить паспортные данные в профиль для снятия ограничений по счету. Написали в чат поддержки через... Читать полностью

Обслуживание клиентов

Оценка 5

12 апреля обратилась в чат приложения, чтобы разобраться с тем, почему была списана комиссия. Сотрудник Олег качественно и оперативно ответил на мой вопрос и передал обращение... Читать полностью

Благодарность

Оценка 5

Очень хороший банк, поддержка очень быстро реагирует на обращения. 25 декабря у меня списали деньги за подписку «Смарт», но я её не подключал. Она подключилась случайно, сама по... Читать полностью

Списали комиссию за перевод на Яндекс Pay

Оценка 5

11 апреля перевела деньги с альфа счета на Яндекс pay , уведомление о комиссии не было . Спустя 2 дня в тратпх заметила какое-то списание за перевод с карты на карту . Я обратилась... Читать полностью

Кэшбэк

Оценка 5

12.04.26 в приложении альфа-банка увидел банер Tasty coffee с предложением о покупке кофе с кэшбэком 30%. Сделал заказ и оплатил его. На следующий день обратил внимание,что кэшбэк... Читать полностью

14.04.2026

Оперативная помощь в чате по вопросу получения выписок

Оценка 5

​12 апреля 2026 года мне потребовалось получить выписку по операциям в кошелек маркетплейса. Я обратился в чат мобильного приложения. Через пару минут подключилась сотрудник... Читать полностью

Продукты банка