Собственно, 2 разных истории, о том как я решил иметь дело с Альфа-Банком и что из этого получилось.

Сначала я открывал обезличенный металлический счёт. Пошёл в Альфа-Банк, там менеджер долго тупил, но медленно и неуверенно рассказал (зачитал с сайта), что вот такие и такие условия. Меня всё устроило, прихожу в нужный момент открывать счёт - сюрприз, это отделение по каким-то неведомым причинам не открывает ОМСы! А о чем же ты мне тогда рассказывал, уважаемый?
Итог - потери в 15% упущенной выгоды (ОМС пришлось открывать в другой день в другом банке, когда курс из-за большой волатильности рубля стал менее выгодным - на выходе через 3 месяца 60% вместо возможных 75% профита). Товарищи, эта разница больше, чем годовой депозит в вашем банке, думаете это шутки?

История вторая, тут вообще всё интересно, и особенно интересно, что ответит сам Альфа-Банк. Пришёл я значит к ним покупать паи Альфа-Капитала. Памятуя прошлое, правда, возможную сумму инвестиций сильно ограничил. Дело было 2 февраля - менеджеры опять тупили, но заявку приняли. Объяснили, что в течении пары недель мне на телефон придёт логин-пароль от ЛК Альфа-Капитала. От ЛК Альфа-Клика пароль на этот же телефон пришёл мгновенно.

6 февраля перезвонили и попросили подъехать, поскольку у них оказалась не подписана какая-то анкета. Ну ладно, бывает...

Итак... сегодня 19 февраля. Стоимость пая с начала месяца выросла на 22% (потому что росла нефть и индекс ММВБ, а вовсе не из-за гениального управления). Где мои паи? Ни ответа, ни привета. Написал на сайте "Альфа-Банка" вопрос, там где ответы присылаются на e-mail. На вопрос по почте никто не ответил (в "спаме" тоже нет) - отличная поддержка Альфа-Банк!

А теперь давайте почитаем: "Регистратор должен открыть лицевой счет в течение 3 дней со дня получения заявления и всех необходимых документов для его открытия или в течение 5 дней со дня получения таких документов направить уведомление об отказе в его открытии, содержащее основания для отказа" (Постановление ФКЦБ от 7 июня 2002 г. N 20/пс). "В течение 1 дня после внесения записи по лицевому счету регистратор должен вручить или направить зарегистрированному лицу уведомление об операции по лицевому счету с указанием количества инвестиционных паев" - ГДЕ?
Вот если паи купятся, когда мне будет уже не надо - вот это будет номер. Собственно, мне уже не надо...

P.S. Можно было бы подумать, что у нас город маленький и всем необычно, что у них приходят и спрашивают такие вещие как металлические счета и ПИФы, но почему-то в "Банке Москвы" и "Газпромбанке" никаких затруднений у девочек такие вопросы не вызвали и в том же БМ открытие ОМС заняло не больше 1 минуты, а в "Открытии" мне менеджер все уши прожужжал своими ПИФами и структурированными продуктами, хотя я на тот момент приходил к ним только за драгметаллы узнать и ни про что такое добровольно не спрашивал.

Спасибо за внимание.