Я являюсь клиентом Альфа-банка уже несколько лет. Глобальных претензий у меня до сих пор не было, но сегодня я была неприятно удивлена.

Предыстория: обычно я пользуюсь Альфа-кликом для открытия депозитов и любых других операций, уже забыла, когда последний раз посещала отделение банка, очень удобно.

Так как услуги депозитов мне стали неудобны, могут срочно понадобиться деньги, я решила изучить другие продукты банка и заинтересовалась накопительным счетом "Блиц-доход". В апреле месяце по информации сайта ставка от 100 000 рублей равнялась 8,2%. Это по сегодняшним меркам немного, но я подумала, что чем открывать несколько маленьких депозитов, пусть часть денег лежит там.

В конце апреля проценты пришли как надо.

Теперь удивление: сегодня проверяю Альфа-клик и вижу, что за май проценты начислены по ставке 7,4. ???!!! Иду на сайт и внимательно смотрю страницу Блиц-дохода, где уже на сегодняшний день указана процентная ставка 5%. И нигде не указано, что от месяца к месяцу ставка будет меняться. Счет я открывала по телефону по ставке 8,2% и меня о таком условии не предупреждали. Теперь такое чувство, что за красивой картинкой сайта (новый дизайн блаблабла) скрывают информацию, условия не прописаны. Очень неприятный осадок. 

Попробовала сегодня получить разъяснения по телефону, ничего вразумительного не услышала. Как подобный "продукт" в кавычках может заинтересовать ваших клиентов? Это какое-то надувательство. Прошу разъяснений по этому поводу, в первую очередь указать место, где подобные условия прописаны на сайте. Планирую обратиться в Роспотребнадзор с претензией, если с вашей стороны ничего не будет предпринято.