В 2015 году стал клиентом данного банка с пакетом "Максимум". Также являюсь клиентом других банков, в которых выдают карты Приорити пасс и прочие "прелести" для путешествий для "хороших" клиентов.

Так вот, я сегодня случайно заметил нехватку более 200 долларов на счету. Позвонив на горячую линию, я узнал, что карта Приорити пасс дает бесплатный доступ только в России... Клёво, особенно вдвойне приятная новость, когда есть другие карточки Приорити пасс (например от Юникредита, Сбербанка, Открытия, пользуюсь с 2012 года), по которым бесплатный вход ВЕЗДЕ, где можно с Приорити пасс, но я их держал вместе, как равноценные, и волей случая несколько раз использовал Альфовскую. В итоге, за посещение парой 1 бизнес зала 54 доллара были изъяты с моего счета.

И страховка для выезжающих - 45 дней всего можно находиться по ней за пределами России непрерывно, после 45-ти перестает действовать. Например, в Юникредите - 90.

Еще прикольный момент - есть у меня вклады, по которым разрешено частичное изъятие, но для этого я обязан прийти в банк и потерять там время. Вдвойне прикольно, что я например бываю больше 100 дней не в России, как и сейчас, например. В интернет банке можно только закрыть депозит, снять часть нельзя. 

А теперь задание к работникам банка - найдите, где написано на вашем сайте или в прочих рекламных материалах про бесплатное посещение по вашей карте только в России и покажите. Я публично покаюсь, извинюсь и буду любить ваш банк, дабы сам виноват, опростоволосился. 

Я боюсь, что это не последняя двусмысленность в описаниях АБ. Жаль, что в наше время приходиться пользоваться услугами многих банков, по причине опасений за свои заработанные, если бы ни эти страхи - в Альфу бы пошел далеко не в первую очередь, как то он меня не зацепил, есть банки гораздо лучше и честнее.