Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Обманули при оказании услуги "улучшение кредитной истории"
Меня обманули и выставили счёт ни за что, в декабре 2026 года после того как я не смог получить деньги на кредитку мне позвонили из банка и предложили услуги улучшения кредитной истории, после того как я согласился мне рассказали условия что я как бы получаю кредит который не могу потратить а только платить за него 4600р в месяц так как мне одобрил кредитку другой банк я забыл про эту услугу, но когда я зашёл в совкомбанк в марте у меня появилась задолженость 18000р в итоге я не улучшил кредитную историю и остался с немаленьким долгом, когда я позвонил в банк чтобы разобраться с ситуацией дама мне сказала что я знал условия и согласился на них, а если бы захотел то отменил операцию в первый месяц, но я забыл об этой услуге, а они специально не звонили и не интересовались нужна ли мне ещё их услуга чтобы больше денег получить и я сам только через несколько месяцев это заметил. Говно этот совкомбанк с их халвой беспонтовой
13.04.2026
Ответ дан
Нет выплат селлеру с 23 марта 2026
Здравстуйте! Почему WB Банк на постоянной основе стал задерживать еженедельные выплаты селлерам маркетплейса? На все обращения в поддержку поступает единственный ответ "деньги задерживаются в связи с техническими проблемами". Какими техническими проблемами можно объяснить тот факт, что денежная выплата, поставленная в очередь на оплату 23 марта 2026 года не выплачена до сих пор (13 апреля!!!!).ВБ сам на грани дефолта или сами имеют кассовый разрыв? Или что-то иное? А может быть это признаки финансовой пирамиды? Wildberries фактически кредитуется за счет продавцов, это факт.Причем, при платном выводе средств (за 4,3% от суммы) деньги приходят на следующий день. Просто обман - никакой технической проблемы нет.Достаточно ли компетенций у WB Банка, если в течение 3х недель банк не может решить "технические проблемы" или вопрос нужно ставить выше - на уровень ЦБ, ФАС и ФНС?.
13.04.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста с разблокировкой личного кабинета
Здравствуйте,мне заблокировали личный кабинет по 161 ФЗ.Я открыл карту Сбербанка в конце февраля,за это время мне сделал 1 пер6евод мой друг,спустя несколько дней дали блокировку.Переоформить карту тоже не дает.Помогите пожалуйста разблокировать личный кабинет
13.04.2026
Ответ дан
Выдали кредит алкоголику, повторно
Прошу предоставить мне официальный ответ на почту!!! Алкоголик не будет предоставлять никаких доверенностей. Я доступно описала ситуацию выше, не нужно ходить по кругу и задавать глупые вопросы. Мне нужен официальный ответ, с которым я буду обращаться в суд, когда вы станете требовать оплату по кредиту от неработающего алкоголика, у которого несколько мес. назад договор был у судебных приставов 
13.04.2026
Ответ дан
почему сбербанк не соблюдает действующее законодательство ?
Добавлю то, что вы не договариваете: ваши сотрудники (звонящие не с 900 номера, а с сотового без маркировки), очень хотят знать ФИО к кому позвонили и дату рождения, то есть персональные данные. К тому же стесняются озвучить свои полные ФИО, хотя запрета на это нет в 230 ФЗ. И не хотят называть фактическое своё местонахождение по первому требованию (18 статья 152 ФЗ). Следовательно, таких звонящих можно смело слать далеко и надолго как мошенников. Верно же?
13.04.2026
Ответ дан
Возможность наложения ареста / ограничений на кредитную карту и словия льготного периода для переводов до 50 000 ₽ и приравнивание к снятию наличных
Вы указали: «При осуществлении перевода (посредством СБП, номера карты или реквизитов счета) через наше приложение или личный кабинет, комиссия за данную операцию с большинства кредитных карт не взимается, и беспроцентный период сохраняется». Прошу уточнить данное утверждение. В чем причина отсутствия однозначного ответа? Мой вопрос касался кредитной карты «Платинум». Почему невозможно предоставить конкретный ответ без использования формулировок типа «большинство» и аналогичных?
13.04.2026
Ответ дан
Отказ в каникулах самозанятой по 276-ФЗ и игнорирование закона
Я — самозанятая (ИНН 732717679490). 10.04.2026 обратилась в Альфа-Банк с требованием о кредитных каникулах по кредитной карте (договор после 01.03.2024, сумма < 10 млн ₽, просрочка < 30 дней).Основания:1. По ФЗ № 276-ФЗ (для самозанятых). Банк не вправе требовать справки. Это моё безотзывное право.2. По ФЗ № 353-ФЗ. Мои доходы: средний за 2025 год — 34 714 ₽; март 2026 — 31 117 ₽; апрель 2026 — 10 106 ₽. Снижение за март-апрель — 40,6%.Сотрудник банка Данила в чате заявил, что каникулы по 276-ФЗ «предоставляются только юр.лицам», и перенаправил меня в поддержку для юр.лиц. Это прямое нарушение закона, который распространяется на физических лиц — самозанятых.Жалоба в ЦБ направлена. Прошу пересмотреть решение.Оценка: 1 звезда
13.04.2026
Ответ дан
Отказ в каникулах по 353-ФЗ при снижении дохода 40,6% и лимите карты
Я — заёмщик Т-Банка по кредитной карте (договор 2023 года, поэтому только ФЗ № 353-ФЗ). 10.04.2026 обратилась с требованием о кредитных каникулах.Мои данные:· Кредитный лимит: менее 150 000 ₽ (соответствует требованиям 353-ФЗ для кредитных карт)· Среднемесячный доход за 2025 год (12 месяцев): 34 714 ₽ (справка ФНС)· Март 2026: 31 117 ₽· Апрель 2026: 10 106 ₽ (уже получен, есть справка)· Снижение за март-апрель: 40,6% (требуется >30%)13.04.2026 получила отказ (исх. № fci32104c). Банк указал, что снижения нет, так как посчитал только февраль-март. Однако закон (п. 4 ч. 2 ст. 6.1-1 № 353-ФЗ) позволяет выбрать любые два месяца подряд — я выбрала март и апрель.Банк проигнорировал моё право и мои документы. Жалоба в ЦБ направлена.Оценка: 1 звезда
13.04.2026
Ответ дан
Официальный отказ в каникулах самозанятой по 276-ФЗ при полном соответствии закону
Я — самозанятая (ИНН 732717679490). 10.04.2026 обратилась в ОТП Банк с требованием о кредитных каникулах по договору займа № 4002592672 от 26.05.2025.Основания:1. По ФЗ № 276-ФЗ (для самозанятых). Договор заключен после 01.03.2024, сумма займа 106 730 ₽ (< 10 млн ₽), просрочка на дату обращения < 30 дней. Данный закон не требует справок о доходах — банк не вправе их запрашивать.2. По ФЗ № 353-ФЗ. Мои доходы по справкам ФНС: средний за 2025 год — 34 714 ₽; март 2026 — 31 117 ₽; апрель 2026 — 10 106 ₽. Снижение за март-апрель — 40,6% (>30%).13.04.2026 получила официальный отказ (исх. № 19-04-02/21218). Банк заявил, что «договор не связан с предпринимательской деятельностью» и «не соответствует 276-ФЗ». Это грубая ошибка: закон № 276-ФЗ распространяется именно на физических лиц — самозанятых.Жалоба в ЦБ направлена. Прошу пересмотреть решение.Оценка: 1 звезда
13.04.2026
Ответ дан
Отказывает в офисе закрыть карту почта-банка после миграции
Здравствуйте, офис 21-я Амурская улица, 7 к1 г.Омск, пришла с вопросом закрыть карту почта-банк, миграция прошла успешна, карта мастер-счет, закрыла карту сама в приложении, прошло 10 дней хочу закрыть именно счет карты, чтоб ее не было, в чате говорят что да можно закрыть в отделении втб, сотрудники отказывает в отделении и отправляют в почта-банк, даже не взяв паспорт в руки и не проверив, что я уже их клиент отказ и всё.Правомерно ? 
13.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк
Здравствуйте, более 60 дней не переводят деньги на другой банк,звонил и писал в поддержку,ответа никакого нет. Оператор поддержки по телефону сказал,что пишите на эл.почту и сразу же переведут,но ответа никакого от них нет,что делать??
13.04.2026
Ответ принят
Не обращайтесь в этот банк, они обманывают
Не обращайтесь в этот банк по вопросам выпуска зарубежных карт!!!Они берут оплату, а далее не дают никаких документов и подтверждений и вы просто находитесь в режиме ожидания без какой либо информации. Сроки уже не соблюдены, общение только через бот, который не дает никакой информации, кроме "ожидайте" или "мы не обладаем информацией". Горячей линии нет, других контактов тоже нет. Это чистой воды мошенничество. Я не ожидала такого от известного бренда. Как вернуть деньги за неоказанную услугу тоже непонятно 
13.04.2026
Ответ дан
Возврат процентов по выплаченному кредиту.
Здравствуйте! 11 апреля 2026 года закрыла потребительский кредит номер 7901198277. На счёт поступила сумма в размере 156739,47р., а в договоре указана сумма возврата в размере 171576,28р. Сегодня в отделении банка было составлено заявление на возврат недостающей суммы в размере 14836,81р. Но в сообщении присланном из банка с уведомлением о возврате процентов я обнаружила ошибку в номере договора. Возможно ли исправить данную ошибку? С уважением Татьяна Новикова. 
13.04.2026
Ответ дан
Проблема с выводом кэшбека в ЧекСкан
Скачал в апреле этого года приложение Чекскан, а для вывода кэшбэка оформила карту Альфа-банка. В Чекскане постоянно бесконечные технические работы! Вывод на карту Альфа банка был либо недоступен вовсе, либо приложение писало, что вывод возобновлен, но для пользователей Альфа-банка ограничения сохраняются. Ситуация длится с апреля месяца - нескончаемые технические работы чередуются с якобы возобновленным выводом, которого по факту нет!На это жалуюсь не одна я - в отзывах о приложении Чекскан пользователи возмущены невозможностью вывода денег от чеков на карту Альфа-банка. Некоторые не могут получить деньги по 1-2 года. Поддержка Чекскана либо молчит, либо предлагает оформить карту другого банка.Уважаемые сотрудники банка, помогите, пожалуйста, мне и другим пользователям получить деньги с Чекскана на карту Альфа-банка!Я хочу получить свои средства и поскорее удалить это мошенническое приложение со своего смартфона!
13.04.2026
Ответ дан
карта
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит, а я тем временем без денег.даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам
13.04.2026
Сбербанк обманывает при ЧДП
Я социально- защищенная многодетная мама( младшему ребенку 3 года), оформившая ипотеку в Сбербанке 18.03.2026г. Мой муж сейчас защищает нашу Родину. И я не знаю когда он приедет домой. Нам как многодетной семье у которой каждая копейка на счете увеличили ежемесячной платеж по ипотеке до космической суммы. Я уже неделю не знаю что мне делать и как мне быть..При ЧДП суммой субсидии за 3 ребенка 450 и плюс 120 т р своей суммой мы внесли в ипотеку на уменьшение срока. Платеж был первый год 119, а со второго года 169т на 15 лет. В итоге после оформления чдп с уменьшением срока мы получаем изменение графика с 15 лет на 6 лет и оплата первый год 193, а со второго года 248 т р. Это не ипотека, а сказка! На что и как мы будем жить это вопрос явно не Сбербанка. Я составила сама претензию и отправила в чат Дом клик Сбербанка, но менеджеры отказывают в решении моего вопроса и в регистрации претензии тоже отказывают. Прошу помочь нам в этом. Все графики до и после чдп прилагаю в фотографиях. Также при оформлении ипотеки нам сотрудник предложила оформить за 59500 защиту и юридическую проверку, нам объяснили, что она дает уменьшение ставки на 0,3 и дает возможность уменьшить платеж на 1 год. В итоге и я вижу только, что платеж вырос! Я составила обращение на возврат и расторжение этого договора юридической защиты за 59500, по которой тоже нет ответа как и по претензии.Сумма 450+120 поступила на счет Сбербанка 07.04.2026, сегодня 13.04.2026 ответа нет. А когда звонишь на горячую линию, я это делала раз 15.. менеджеры не могут ответить и говорят писать в чат. Прошу помочь мне в данной ситуации. Это замкнутый круг. При оформлении сейчас этой ситуации.. столкнулась с тем, что не могу прикрепить графики и кредитный договор, также переписки со Сбербанком. Система ваша это сделать не дает. Могу отправить все переписки с банком и графики вам на почту.
13.04.2026
Ответ дан
Дополнительная карта на 3 лицо
Это ужас, а не консультация на горячей линии. На мое имя выпустили именную , дополнительную, карту с использованием моих паспортных данных, человек , который выпускал ему сказали, что данную карту можно получить по готовности МНЕ с паспортом. Я позвонила уточнить сроки и возможно ли изменить адрес доставки, на что мне сказали, эту карту вам получить нельзя.... ВТБ , вы в своем уме вообще карта именная , выпущенная с использованием паспортных данных .... До сих пор в шоке как консультируют.... В офис даже ехать не хочется
13.04.2026
Ответ дан
Банк не умеет работать с доверенностью!!
Альфа-Банк, обратите внимание на работу с доверенностями.Доверенность была подана на проверку 6 апреля моим доверенным лицом в городе Набережные Челны в отделении 7 комплекса ! на 13 апреля проверка до сих пор не завершена, при этом никакой конкретной информации о статусе или сроках получить невозможно.При обращении в отделение сотрудники не дают внятных ответов, сроки не называются, результат не прогнозируется. Фактически клиенту предлагают просто «ждать и приходить позже» без каких-либо обязательств со стороны банка.Такой уровень организации процесса и коммуникации с клиентами вызывает серьёзные вопросы. Проверка документов не должна превращаться в неопределённое ожидание без сроков и ответственности.Ожидаем, что банк наведёт порядок в этом процессе и начнёт предоставлять клиентам чёткую и достоверную информацию.
13.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты и не выдача его
Здравствуй. 8 месяцов назад Сбербанк заблокировал мне карты и счета за нарушения Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты, хотя я не чего не нарушал, а делал обычные переводы как и всегда.Но обратившись в банк не чего не объяснили лишь выдали деньги. После обращения с письмо разрешили открыть счёт но карту не выдали. 6 дней назад в Сбербанке онлайн при попытке активировать карту увидел надпись что заблокирован по 161-фз. Поменялась ли ситуация с моим счётом? И как можно разблокировать карту. Спасибо. 
13.04.2026
Ответ принят
Возврат комиссии за продление автокредита
15.07.2023г была открыта рассрочка по автокредитованию на срок 3 года с последующей пролонгацией еще на 4 года в 2026 году. На сегодняшний день имеется последний платеж перед пролонгацией, который я хотела бы закрыть в полном объеме. Т.е. фактически услугой пролонгации кредитования пользоваться не планирую. При обращении к сотруднику банка с данным вопросом был дан ответ, что услугу пролонгации в любом случае я должна оплатить, даже если не планирую продлевать автокредит на следующие 4 года. Оплата за продление была произведена с день выдачи авторассрочки в размере 226 352,70 руб. Прошу уточнить какие действия я должна предпринять для возврата оплаты услуги, которАя фактически не будет оказана? 
13.04.2026
Ответ дан
Не принимают страхование ипотеки
Не принимают страхование ипотеки - 2 год уже переплачиваю по полной стоимости и исправляю недостатки. Полис от 17 февраля - коррективы все страховая по запросу вносит, а ежемесячный платеж альфа все равно не редактирует
13.04.2026
Ответ дан
ТБанк не начисляет заявленный кэшбэк.
5.04.26 сделала заказ через приложение ТБанка. За данный заказ мне должны были начислить кэшбэк 15%. Это было предложение партнера, магазин WeMart. Вместо этого мне начислили 1%, как за обычные покупки. Почему, понятного ответа так и не получила. Решение данного вопроса закрыли. Потом по моему обращению снова открыли , и так уже несколько раз... это предложение действует до 19.04.26. И мне в последнем ответе написали ждать до 19.04.26. Хотя сначала обещали решить вопрос до 11.04.26. Просьба разобраться в данном вопросе.
13.04.2026
Ответ дан
Списание денег от YP*SLIDYAI OMSK G RUS в размере 899₽ без оформления подписки
18.02.26 попробовала за 1 рубль пробную версию нейросети, теперь у меня списывают деньги в размере 899 рублей , пыталась найти сайт где оформила пробную версию подписки , не смогла найти Списания происходили от YP*SLIDYAI OMSK G RUS , также от YP*SLIDYAI MOSCOW RUS Как сделать так чтобы с меня перестали списывать деньги?
13.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Начали приходить смс Вас исключили из реестра ЦБ - теперь на операции по счету нет ограничений по 161-ФЗ А втб все еще не зайти
Начали приходить смс Вас исключили из реестра ЦБ - теперь на операции по счету нет ограничений по 161-ФЗ А втб все еще не зайти Когда снимут блокировку
14.04.2026
Требуется уточнение
Незаконная блокировка карты
Я выслала все данные на info@exibank.ru Свою группу в контакте, скрины из группы по сбору средств. Мне пришлось взять взаймы, чтобы оплатить ловушку для белки. Вы можете сами проверить мою группу и посты о сборе. https://vk.ru/wall-224353282_53593https://vk.ru/wall-224353282_53632Для разблокировки нужна пара минут. Я не знаю, что вы там неделями проверяете. Это не ваши деньги. 
14.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за неоказанную услугу по доставке.
Здравствуйте. На маркетплейсе Озон Оплатила заказ кухонной мебели с платной доставкой. Через два дня цена на мебель стала ниже. Сделала отмену заказа. Деньги за мебель вернули, а вот за платную доставку нет. Размер доставки 2990 рублей. Услуга по доставке не была оказана. Наша семья многодетная. Прошу разобраться в моей проблеме.Мизина Алла Владимировнателефон: 89104568853заказ от 11 апреля. номер заказа 34178792-0520-1. 
14.04.2026
Ответ дан
блокировка карты
Здравствуйте уважаемые сотрудники сбербанка! Сегодня мне пришло сообщение, что мой сбербанк заблокирован. Хочу выразить свое искреннее недоумение в связи с возникшей ситуацией, которая, на мой взгляд, выглядит несправедливо. Я всегда с большим доверием и уважением относилась к сбербанку. Для меня сбербанк важная часть моей повседневной жизни. Я привыкла пользоваться вашими услугами, и могу сказать, что мне комфортно и приятно быть вашим клиентом. В связи с этим прошу вас рассмотреть данную ситуацию и помочь в её разрешении. Для меня также важно иметь возможность получать зарплату через сбербанк и в дальше пользоваться всеми вашими сервисами без ограничений. Надеюсь на ваше понимание, справедливое решение и дальнейшее сотрудничество. С уважением, Хамсат Хусеновна
14.04.2026
Ответ дан
Поддержка активно отказывается предоставлять Кредитные каникулы
Здравствуйте, Анна!Я неоднократно обращался в чат поддержки с просьбой о предоставлении мне кредитных каникул.В качестве подтверждающего документа я загружал справку 2-НДФЛ из Госуслуг за 2025 год. Получить справку за 2026 год на данный момент не представляется возможным, поскольку в этом году я еще не работал.Однако в чате поддержки я получаю шаблонные ответы о том, что «в документе отсутствуют необходимые данные», при этом мои пояснения не учитываются. Более того, один из операторов сообщил, что согласно какому-то федеральному закону кредитные каникулы физическим лицам не предоставляются, что вызывает у меня сомнения.Прошу вас помочь разобраться в данной ситуации и разъяснить:какие именно документы необходимо предоставить в моем случае;по какой причине ранее направленные документы не подходят;
14.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте помогите
Здравствуйте. Вчера на мою карту поступили средства, которые положили сначала себе на карту, потом перевели мне на озон банк. Сумма в размере 30.000 стала подозрительной и заблокировали карту. Почти сутки я бьюсь хоть что то от поддержки либо звоню на горячую линию. Поддержка не работает, отправляет автоматически слова "спасибо все понятно" На горячей линии мне говорят что моя карта заблокирована обращайтесь в поддержку(которая не отвечает). Я отправила заявку на закрытие счета, но вывести при этом деньги мне не получилось. Все время выскакивает ошибка, что попробуйте поздесь. Пробую. - не работает. Я хочу чтобы с этим делом поскорее закончили, деньги для меня немаленькие и они мне были очень нужны. Человек просто перепутал банк и попались мы на блокировку. Доказательств что именно он перевел мне денег - нет. Потому что никаких документов мы не составляли. Я просто хочу закрыть счет в этом банке и вернуть свои денежные средства. Спасибо если решите проблему ФИО: Рябова Галина Сергеевна+79506156590 озон банк26.05.2003
14.04.2026
Ответ дан
Возврат денег по обдс
Какие сложности в том чтобы просто вернуть средства, которые уже есть на моем счету  
14.04.2026
Ответ дан
Программа сберздоровье семейная медицина
Здравствуйте. В мае 2024 года на личной встрече, персональный менеджер, настойчиво предлогала программу сберздоровье "семейная медицина". На что я сообщила менеджеру, что мне сейчас не актуально использовать данный продукт. В свою очередь менеджер убедила меня, что данный продукт начнёт действовать, после ввода в программу кода активации. Я приобрела программу за 40000 рублей. В 2025 году, мне назначили другого менеджера, у которого я уточнила, всё ли в силе. Менеджер убедила меня, что программа начнёт действовать с момента ввода промокода. 4 апреля 2026 года. мне поступает сообщение, что программа "семейная медицина" прекратила своё действие. Уже новый менеджер сообщил, что нужно мне самостоятельно разбираться с этим вопросом в сберздоровье. Я позвонила и описался ситуацию, предложила варианты на выбор: возврат денег за неоказанную услугу, либо продление программы. После рассмотрения заявки сотрудники сберздоровье мне сообщили, что в моих законных требованиях мне отказано, ссылаясь на некий договор оферта на их сайте, который я не подписывала и с которым песональный менеджер сбербанка меня не ознакамливал. Сказали, что мне нужно идти в отделение сбербанка, где открыли эту услугу и писать жалобу на действия сотрудников сбербанка. Считаю, что своими действиями, сотрудники сберздоровья нарушили мои права потребителя, а именно в отказе возврата денежных средств отказе в окпщании оплаченных услуг.Считаю, что СберЗдоровье обязано вернуть деньги за неактивированный сертификат/код, согласно ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ. Ссылка на оферту, запрещающую возврат, незаконна. Подскажите, что делать в данной ситуации? 
14.04.2026
Ответ дан
Условия по автокредиту
Здравствуйте, у мужа автокредит в вашем банке. Впервые не выполнил условия 5 магазинов и 10 тыс. И уже не ему повысили ежемесячный платеж, читаю отзывы кому-то если впервые прощают эту оплошность!
14.04.2026
Требуется уточнение
Не начислили обещанный кешбэк
В феврале месяце при бронировании на сайте Оттело и оплаты по карте ВТБ была акция кешбэк 10%. После оплаты прошло уже 69 дней, но кешбэк так и не начислен. В чате с банком отвечает бот и, конечно же этой акции там уже нет. 
14.04.2026
Ответ дан
Возврат излишне уплаченых денежных средств, по программе своя ставка при досрочном погашении кредита
По Кредитному договору от 02.06.20223 г., сумма кредита 6 925 000 руб., на приобретение готового жилья, срок возврата кредита – по истечении 360 месяцев, ставка 10.2 % (изначально была 12.2 %) (далее - Кредитный договор).Во исполнение п.25 Кредитного договора были перечислены денежные средства в сумме 401 650 (401 650) руб. в счет полного погашения единоразового платежа в рамках участия в Программе «Своя ставка».Изначально до сделки менеджеру банка был задан вопрос возможно ли отказаться от участия в программе, мне ответили что тогда будет пересмотр условий и банк может отказать в выдаче кредита. Что уже является нарушением закона 353 фз. Программу мы оформили, так как менеджер банка пояснил, что возможен возврат части уплаченых денежных средств при досрочном погашении кредита. То есть было понимание, что 401 650руб. : 360 мес. = 1115. 69руб./месСогласно справке о закрытом кредите, выданной ПАО Сбербанк, дата закрытия кредита по Кредитному договору – 13.02.2025 г.Срок фактического пользования кредитом составил: с 02.06.2023 по 13.02.2025, т.е. 20 мес. 11 дней.При таких обстоятельствах, учитывая, что предоставленный дисконт прямо пропорционален сроку кредитования, было направлено в банк обращение №260402-7001-333437 от 02.04.2026 с просьбой осуществить частичный возврат уплаченных денежных средств, исходя из вышеуказанной даты закрытия кредита по Кредитному договору.10.04.2026 мне поступил звонок с 900 от менеджера с отказом в возврате денежных средств. А также поступило смс что моё обращение рассмотрено и рекомендацией обратиться в домклик для составления очередного обращения. Считаю что банк, намеренно оттягивает время для возврата денежных средств. Также мной в ваш адрес направлено письмо с требованием вернуть денежные средства за неиспользованный период. 13.04.2026 письмо вами так же получено. Считаю, что отказ неправомерен, так как я имею право вернуть свои деньги за услугу, которая оказана в неполном объёме, и считаю что банк удерживает денежные средства незаконно. При отказе в возврате части уплаченых денежных средств, вынуждена буду обратиться в суд на неосновательное обогащение банка, и компенсацей морального вреда за обман 50% от суммы возврата денежных средств. 
14.04.2026
Ответ дан
Начисление процентов после отмены покупки: ошибка банка или нарушение условий?
Добрый день!Обращаюсь с проблемой некорректного начисления процентов по сервису «Супер Сплит».Суть ситуации:У меня был долг по Супер сплиту с льготным периодом до 22.09.2026 года на сумму 114190 руб. с единоразовыми платежами 2 раза в месяц без процентов.13.04.2026 я оформил покупку на сумму 37 051 руб. в рассрочку на 6 месяцев (без льготного периода, доплата 433 руб./мес.).Через 20 минут я отменил покупку, и средства вернулись на карту Сплит.Однако банк сражу же начал ежедневно начислять проценты под 30% годовых на отменённую сумму. По справке банка на сегодня задолженность выросла до 114 225 руб (30,5 руб./день). Банк пересчитал новый график единоразовых платежей, где указанно 6 платежей по 19 470 руб. Общая сумма составляет 116820 руб., Но в тоже время начисляет ежедневные проценты.Вопросы и претензии:Почему проценты начисляются на уже возвращённые средства? Согласно ст. 809 ГК РФ, проценты начисляются лишь за период фактического пользования кредитом.Почему график платежей пересчитан с учетом процентов за весь срок пользования кредитом, после отмены покупки?Правомерно ли сохранение ежемесячной доплаты (433 руб.) и ежедневных процентов при отсутствии задолженности по отменённой покупке?Проделанные шаги:Обратился в банк, но получил лишь формальный ответ.Изучил , но не нашёл разъяснений, касающихся подобных ситуаций.Просьба:Прошу помочь разобраться в ситуации, добиться перерасчёта задолженности и отмены неправомерных начислений.Заранее благодарю за помощь!С уважением,Олег
14.04.2026
Ответ дан
Неправильное начисление баллов
Здравствуйте.У меня почему то баллы рассчитались по курсу 1=0.5 Но трат за прошлый месяц у меня было больше 75.000 руб . Соответственно мне должны были рассчитать по курсу 1=0.85
14.04.2026
УБРАТЬ ДАННЫЕ ИЗ ЦБ РФ ПО ОБСД
Я являюсь клиентом АО «Альфа-банк»В ответ на мое обращение в Банк России получено официальное разъяснение, согласно которому в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) содержатся сведения об операциях, по которым я являюсь получателем денежных средств, а обслуживающей кредитной организацией получателя указано АО «Альфа-банк».Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где АО «Альфа-банк» является банком получателя:REQ-20260307-4142По каждой из указанных операций прошу сообщить:1. дату и время зачисления денежных средств;2. сумму операции;3. валюту операции;4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
14.04.2026
Требуется уточнение
Звонки робота Сергея немного надоели
Каждый божий день начинается со звонка робота сергея, который разыскивает Стрельцова Максима. У меня корпортативная сим карта. Она мне пришла по наследству. максима я никогда не знал, так как это было до моего прихода в контору.мы уже всей бригадой объясняем куда и как идти роботу сергею. Так этот пи д ор еще и строгим голосом говорит не перебивать. Спам список не помогает, номера каждый месяц меняются. Не брать трубку тоже нельзя, могут звонить клиенты.номер телефона 89811004994спасибо.
14.04.2026
Ответ дан
Жалоба на обнуление кредитного лимита
Хотела бы оставить жалобу на работу банка. Вчера без предупреждения обнулили кредитный лимит по карте, которая является единственным кредитным продуктом не только в ВТБ, а вообще. При этом, храню не малые деньги на счётах банка, являюсь привилегированным клиентом Банка, что само по себе говорит об определеннои уровне платежеспособности. Я считаю, что данная ситуация накладывает как огромные репутационные риски на банк, так и ставит под сомнение надёжность партнёрских отношений с ним. В данном случае никто на горячей линии помочь мне не смог. Лимит восстановить нельзя, сейчас он одобрен на уровне 10 тыс. Руб. ( серьёзно? Я в день больше трачу🤣🤣). Назначаю встречу по поводу вывода своих денег из банка и перехода к более надёжному партнёру. 
14.04.2026
Ответ дан
Судя по всему, банку ВТБ просто не нужны клиенты (без всяких причин и просрочек обнулили кредитные лимиты)
Банк ВТБ сегодня срезал лимиты по всем моим кредитным картам до 10 тысяч рублей.У меня отличная кредитная история.Я активный пользователь кредитных денег,причем всегда все вовремя возвращаю, просрочек не было за многие годы.И как это объяснить?Только не надо мне говорить чушь о том, что вы заботитесь о моей финансовой нагрузке при том, что у меня безупречная многолетняя финансовая дисциплина.
14.04.2026
Ответ дан
Мировое соглашение в процедуре банкротства
Александрова Мария, в прошлый раз я тоже ждала, а оказалось, что банк их якобы не получил, хотя точно отправляли. Повторения ситуации хотелось бы. Поэтому настоятельно вас прошу связаться с банком и дать мне конкретный ответ о принятии/не принятии документов. Простой ответ в виде скрипта меня не устраивает!
14.04.2026
Ответ принят
Очередное снижение лимита по кредитке до 10.000 рублей.
Добрый день, пришло смс, ВТБ решил снизить лимит по кредитке до 10.000 рублей, с 200.000 рублей. Просрочек нет, все всегда вовремя. Что опять то не понравилось? платежи вовремя, зарнеее до даты платежа всегда. В чем смысл действий банка?
14.04.2026
Ответ дан
УБРАТЬ С БКИ ПРОСРОЧЕННЫЙ ДОЛГ
Добрый день! Прошу разобраться в сложивщейся ситуации , в 2023г был взят кредит в Тинькоф , после долг был передан колекторской организации Феникс, долг погашен , прилагаем справку, но на сайте срокинг бюро до сих пор числится задолженость по банку тинькоф , такой ответ поступил от ФЕНИКС Общество с ограниченной ответственностью «Профессиональная коллекторская организация «Феникс» (ИНН 7713793524, ОГРН 1147746920144, регистрационный номер в государственном реестре 6/17/77000-КЛ, 127287, г. Москва, 2-я Хуторская улица д. 38а, стр. 26, Info@phoenix-ca.ru, тел.: 8 800 333-29-92), далее по тексту — ООО «ПКО «Феникс», в ответ на Ваше входящее обращение сообщает следующее. На основании Договора уступки прав требования (цессии), заключенного между ТБанк, далее по тексту — Цедент, и ООО «ПКО «Феникс», к ООО «ПКО «Феникс» 29.11.2023 г. перешли права требования (цессии) исполнения Вами денежных обязательств, возникших перед цедентом в соответствии с кредитным договором 002*** в размере 14*** рублей. По состоянию на 13.04.2026 г. задолженность по кредитному договору № 002*** перед ООО «ПКО «Феникс» отсутствует
14.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета покойного
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос ,получила ответ ,но немного осталось непонятно ,в чате Сбербан ответили что счет не закроется ,если там оставались денежные средства,потом ответили что закроется наоборот вопрос такой - человек подал заявку в Сбербанк онлайн ,на закрытие карты и счета ,деньги перевел на другой счет ( но возможно оставались копейки ) но он умер ,до того как прошло 30 дней для закрытия счета ,должен был закрыться этот счет ,по прошествии 30 дней ?? Независимо от того жив человек или мертв ,он же успел подать заявку на закрытие ????? И если там были копейки ,и в заявлении указан был счет куда перевести ,переведет ли их туда банк ? Если он уже получил на тот момент информацию о смерти ?
14.04.2026
Ответ принят
Прошу помощи решить вопрос , без выхода на просрочку.
Добрый день !Пишу уже тут , как другого выхода не вижу , у меня платеж 16 апреля по кредиту , я обратилась в банк заранее так как понимаю , что данный платеж я не смогу оплатить в полном объеме ,мне ранее банк уже шел на встречу за ,что я ему очень благодарна , кредит у меня под залог авто , и идет по акции все под 0, сейчас по сроку мне осталось за него платить до декабря месяца , и сейчас когда уже идет кредит к закрытию банк мне отказывает в помощи и специально выводит на просрочку ,чтобы бы не платить по акциии возврат процентов , у меня и так в жизни много сложностей и судов по кредитам ,но единственный банк который я платила во время был Совкомбанк , у меня и так имеется инвалидность и я очень расчитывала на эту выплату , прошу если есть возможность помочь мне в данном вопросе и буду Вам очень благадарна , мне нужен льготный период на 2-3 месяца , помогите пожалуйста .
14.04.2026
Ответ дан
Налог 35% от ТБанка в справке НДФЛ-2
Наступил 2026 г, ФНС начало рассылку начисления налогов по доходам . Столкнулась с тем , что Т-банк подал справку НДФЛ-2 на якобы мои доходы за 2025г по сумме 9000р так еще по ставке 35%. В справке о доходах указан код дохода 2740 . Коду дохода 2740 соответствует код вычета 505 «Вычет из стоимости выигрышей и призов в мероприятиях в целях рекламы». Доходы по любым выигрышам и призам, получаемым в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в п. 28 ст. 217 НК РФ облагаются по ставке 35 процентов в соответствии с п. 2 ст. 224 НК РФ .ФНС на основании данной справки начислила мне доход в размере 1951 р? На каком основании я должна его платить ? В связи с чем мне был начислен данный доход? Я не являюсь сотрудником банка, не покупала никаких инвестиций . Если начисление производилось за кэшбэк то он начислялся в рамках программы лояльности , которая действует на условиях публичной оферты , что не должна облагаться налогом на физ лица. 
14.04.2026
Ответ дан
Отказывает банк в выдаче дебетовой карты
Мне неоднократно отказывают в выдаче банковской карты без внятного объяснения причин. Считаю это странным и необоснованным решением, так как с моей стороны никогда не было нарушений.Отдельно хочу подчеркнуть: я никогда не передавал доступ к своему личному кабинету третьим лицам, не предоставлял свои данные посторонним и не участвовал в каких-либо незаконных операциях или подозрительных платежах. Все мои финансовые действия всегда были законными и прозрачными.В связи с этим прошу банк предоставить четкое разъяснение причин отказа, а также пересмотреть свое решение. На данный момент складывается ощущение, что отказ происходит без объективных оснований.Надеюсь на обратную связь и адекватное решение ситуации.
14.04.2026
Ответ дан
Блокировка карт по ФЗ 161
Заблокированы карты по п9 ст9 фз-161 п1-11. Вы пишите: Карты заблокировали по п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к "Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк". Разблокировать их не получится. Вы можете в офисе выпустить новую карту к новому платежному счетуОтсюда вопрос, а почему я не могу выпустить новую карту???. Причем в офисе сказали, блокировка навсегда, а от ЦБ пришел ответ, что меня даже в базе нет. Что за произвол от сбербанка
14.04.2026
Ответ принят
Снижение лимита по кредитным картам!
Сегодня сюрприз от банка ВТБ - на двух начатых кредитках без предупреждения 0,00 рублей. Кредитными картами пользуюсь несколько лет. карты и лимит были одобрены банком. Являюсь "старым" зарплатных клиентом ВТБ. Активно пользуюсь картами и своевременно гашу их (видимо в этом то основная причина - неудобный клиент, своевременно гасит кредитки, больших процентов не начислить). Так же, держала средства на накопительном счете в ВТБ. Сегодня банк оставил меня "без обеда" , без всякого предупреждения (смс) на двух начатых кредитка баланс денежных средств 0руб. С собой нет других карт и нет наличности (сочувствую людям, которые оказались в такой ситуации в чужом городе или пришли за покупкой в магазин). Очень странное отношение банка к постоянным, добросовестным, зарплатным клиентам. Надеюсь банк хоть-что то ответит. Но не надо мне рассказывать про долговую нагрузку и заботе обо мне. Просроченных платежей за несколько лет не было ни разу. Задумываюсь о переводе з/п в другой банк.
14.04.2026
Требуется уточнение
Как получить вознаграждение за рекомендацию вашей дебетовой карты другу
Здравствуйте, я поделилась ссылкой со своим сыном, 2 февраля 2026, он оформил дебетовую карту 10 февраля и получил 500 руб., я выполнила условие(5 покупок в течении 3 мес) , а вознаграждение 1000 руб не получила, проверьте пожалуйста, мне сказали по телефону, что я не правильно оплачиваю покупки с мир Пей, надо именно с карты, я сделала покупки с карты, но теперь мне пишут ответ с банка, что я не в срок это сделала, какой срок нигде не оговорен, только стоит для тех, кому рекомендую 3мес, я так понимаю, ваш банк играет словами и вводит людей в заблуждение, разберитесь, пожалуйста, спасибо. 
14.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета покойного
Спасибо большое,просто везде непонятно отвечали ,поэтому переспрашиваю несколько раз . Выходит утверждение из Яндекса ,что смерть отменяет заявление поданное при жизни не верное ,так ?
14.04.2026
Ответ принят
Снижение лимита кредитной карты без предупреждения
Здравствуйте! Я являюсь достойным зарплатные клиентом Вашего банка, имею с давних пор Вашу кредитную карту. Просрочек никогда не было. Кредитный рейтинг очень высокий. Сегодня мне снизили лимит по кредитной карте в 30(!) раз. Без всякого предупреждения. Вы не дорожите порядочными клиентами? Думаю, другие банки будут рады переводу зарплаты из Вашего банка. И закрытию у Вас определенных счетов. Вы этого добиваетесь?
14.04.2026
Ответ дан
Проблема с начислением кэшбэка
Ну как это вы не затягиваете? Должны были ответ дать 13.04, теперь уже ответ должны дать до 16.04. Это вы так приоритетность моего вопроса повысили?
14.04.2026
Ответ принят
Как решить проблему по удалению чужих данных с моего аккаунта
Здравствуйте. В 2025 году утратил доступ к своему аккаунту (hotite2009@yandex.ru), в связи с тем что забыл пароль, а привязанный телефон компания МТС передала другому человеку. Указанным аккаунтом пользовался только для почты, заходил по паролю. 14.02.26 через службу поддержки Яндекса восстановил доступ к аккаунту, и обнаружил на нем привязанный старый телефон, чужую банковскую карту и не мои списание, покупки с этой карты. Неоднократное общение по чату, эл. почте, как со службой поддержки Яндекса, и Яндекс пей результатов не принесли, сотрудники ссылась на том что за взлом своего аккаунта отвечаю я, за потерю денег тоже я, и т.д. и тому подобное. Было направлено официальное обращение в Яндекс пей почтой россии, об удалении все данных чужого пользователя (номера телефона, банковской карты) и требовать долг с владельца. В ответ получил что ДОЛЖЕН ОБРАТИТЬСЯ В ПОЛИЦИЮ.Обратится по поводу чего?, какому? Меня не взломали, деньги не украли, факта, состава преступления нет.ПРОШУ разъяснить куда мне обратиться для решения данного вопроса .Копию переписки прикладываю.Жалоба Ответ Переход права владения номером телефона P.S. раньше бы занялся бы этим вопросом, если время позволяет и обстановка, находился на СВО.
14.04.2026
Ответ дан
115фз остаток средств
Здравствуйте, подал документы на закрытие счета и писал сюда вам для уточнения вы дали мне номер обращения 90210591, но звоню на горячую линию уточняю а они уже все другие сообщения на почте мои недавно увидели и новые обращения наделали и теперь мне говорят другой номер обращения от 5 или 8 апреля номер обращения 91588878 , пришлось написать вам сюда , чтоб разобрались в этом вопросе по обращениям и не произошло никаких форм мажоров , есть ещё другой вопрос на счете 224тысячи где то оставалось, но туда на счет упал арест и не правильно отображается сумма где То 205 тысяч , как она сказала некотореткно показывает потому что есть арест, но я значколько знаю арест списывать не должны если деньги были заблокированы , 1первый вопрос насчет обращений , 2второй какая по итогу сумма ? заранее спасибо за вашу компетентность к вам больше всего доверия у меня бешеный момент 11.04 они мне звонили но я тем номером редко щас пользуюсь, может вы узнаете зачем звонили в чем опять вопрос был 
14.04.2026
Ответ дан
Суть проблемы: «Сегодня я обнаружила, что банк ВТБ в одностороннем порядке снизил кредитный лимит по моим 2 кредитным картам 2946 и 4450 до 10 000 руб. СМС-уведомление пришло уже только об изменении лимитов.
Заголовок: Внезапное снижение кредитного лимита без предупреждения (нарушение п. 3.8.1 Правил ВТБ)Текст жалобы:Суть проблемы:«Сегодня я обнаружила, что банк ВТБ в одностороннем порядке снизил кредитный лимит по моим 2 кредитным картам 2946 и 4450 до 10 000 руб. СМС-уведомление пришло уже только об изменении лимитов. На данный момент задолженности/просрочек по кредиту у меня нет, платежи всегда вносила вовремя. Являюсь клиентом банка очень давно. При обращении в поддержку ВТБ я получила стандартную отписку, что восстановление лимитов невозможно. Считаю это неправомерным, так как это противоречит пункту 3.8.1 "Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО)".Согласно данному пункту, Банк может уменьшить лимит ТОЛЬКО в двух случаях:1. При возникновении просроченной задолженности.2. При полном отсутствии операций по карте более 12 месяцев .Ни одно из этих условий в моем случае не выполняется (просрочек нет, картой я пользовался активно).Требование:1. Дать письменное объяснение причин снижения лимита со ссылкой на конкретный пункт договора, который я нарушила2. Восстановить прежний кредитный лимит по двум моим картам. В случае неполучения внятного ответа буду вынуждена обратиться в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор для проверки законности действий банка и навязывания условий, ухудшающих положение потребителя».Заголовок: Внезапное снижение кредитного лимита без предупреждения (нарушение п. 3.8.1 Правил ВТБ)Текст жалобы:Суть проблемы:«Сегодня я обнаружила, что банк ВТБ в одностороннем порядке снизил кредитный лимит по моим 2 кредитным картам 2946 и 4450 до 10 000 руб. СМС-уведомление пришло уже только об изменении лимитов. На данный момент задолженности/просрочек по кредиту у меня нет, платежи всегда вносила вовремя. Являюсь клиентом банка очень давно. При обращении в поддержку ВТБ я получила стандартную отписку, что восстановление лимитов невозможно. Считаю это неправомерным, так как это противоречит пункту 3.8.1 "Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО)".Согласно данному пункту, Банк может уменьшить лимит ТОЛЬКО в двух случаях:1. При возникновении просроченной задолженности.2. При полном отсутствии операций по карте более 12 месяцев .Ни одно из этих условий в моем случае не выполняется (просрочек нет, картой я пользовался активно).Требование:1. Дать письменное объяснение причин снижения лимита со ссылкой на конкретный пункт договора, который я нарушила2. Восстановить прежний кредитный лимит по двум моим картам. В случае неполучения внятного ответа буду вынуждена обратиться в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор для проверки законности действий банка и навязывания условий, ухудшающих положение потребителя».
14.04.2026
Ответ дан
Кредит с почта банка передан в ВТБ
Кредит с почта банка передан в ВТБ  Чтобы Открыть мастер счёт нет возможности поехать в банк. Открыла цифровую карту внесла на нее деньги.могут ли списать эти деньги в счёт погашения кредита.
14.04.2026
Ответ дан
неизвестное списание денежных средств
14 апреля 2026 года в 02:39:30 с моей карты было списано 800 руб, получатель Follwbox,прошу пояснить на каком основании без моего согласия списана сумма и вернуть ее мне, коды доступа ко мне не приходили
14.04.2026
Ответ дан
Полная не компетенция сотрудников Домклик
По вине сотрудника поддержки изменилась процентная ставка по оформляемой ипотечной сделке. Заявки на решение этой проблеммы составляются в несоответствии моим объяснениям, как результат отписки. Связаться с руководством я не могу. Прошу связаться со мною для решения проблеммы.
14.04.2026
Ответ дан
Неправомерное снижение кредитного лимита в нарушение условий обслуживания
Алексей, здравствуйте!Сегодня, 14.04.2026 прямо в день рождения! мне пришло смс, что по моей кредитной карте снижен лимит с 240000 руб до 10000 руб., но похоже, что лимит был снижен еще ранее, т к в этот день утром 14 апреля уже не удалось оплатить депозит стола на праздник. В чате интернет-банка о причинах снижения ответили, что кредитный лимит уменьшен согласно правилам и восстановить его не получится. В Правилах предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (от 09.02.2026) в пункте 3.8 написано, что размер лимита овердрафта может быть ...в) уменьшен Банком при наступлении одного из следующих условий: отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 3 (трех) месяцев; отсутствие Задолженности по Карточному счету; Клиент с использованием платежной банковской карты/ее реквизитов осуществляет за счет лимита Овердрафта операции, перечисленные в п. 5.9 настоящих Правил, операции по получению наличных денежных средств, переводы и иные операции, не связанные с оплатой товаров/услуг; возникновение просроченной задолженности по иным договорам потребительских кредитов, заключенным Клиентом с Банком; увеличение ключевой ставки Банка России (значение ключевой ставки Банка России размещено на сайте: http://www.cbr.ru/) на 1 процентный пункт и более относительно значения ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения Договора; получение Банком информации об увеличении уровня долговой нагрузки Клиента, а также получение Банком иной информации, позволяющей сделать вывод о возможности неисполнения Клиентом обязательств по Договору, которая может повлечь невозврат Задолженности и иные убытки Банка (в том числе, негативной информации о финансовом положении Клиента), а также получения Банком сведений о неактуальности представленных Клиентом в Банк реквизитов документа, удостоверяющего личность, или о недействительности документа, удостоверяющего личность Клиента.Я условия договора не нарушал, минимальные платежи и основной долг погашаю вовремя в рамках беспроцентного периода, картой пользуюсь, просрочек никогда не допускал, у меня нет высокой долговой нагрузки и не было, ключевая ставка не повышалась, она, наоборот, снижается.В итоге в чате вопрос решен не был, постоянно ссылаются на свои правила, которые сами нарушают.Прошу вернуть прежний кредитный лимит и не нарушать условия обслуживания в одностороннем порядке, благодарю за внимание.С уважением,Глеб Демин
14.04.2026
Ответ дан
По заявке ООО «Адвебер» ИНН 2311380359 на АУСН от 19.01.2026 статус «Исполнено», но информации нет. Чат отключается, дозвониться невозможно. Требуем предоставить данные.
По заявке в АО «Альфа Банк» ООО «Адвебер» (ИНН 2311380359) на АУСН от 19.01.2026 г стоит статус «Исполнено», но никакой информации и сведений нигде нет! Чат отключается, дозвониться до операторов невозможно. Пришлось отправлять заявку повторно. Но кто будет теперь решать вопросы по предыдущим месяцам? Если не выйдите на связь, готовим жалобу в ЦБ.
14.04.2026
Требуется уточнение
Не закрывают долги по завершенной процедуре
Здравствуйте! Столкнулась с неприятным сервисом со стороны банка: распоряжение о списании долгов было опубликовано в середине марта, пришла в отделение закрыть счета - сказали, что моя задолженность так и осталась активной и закрыть счет не могут. Поддержка футболила от отдела к отделу, в итоге отправили к персональному менеджеру Кристине Евлогиевой, которая не брала трубки. Как выяснилось позже - сотрудник был в отпуске, об этом мне никто не сказал, а решить проблему саппорт не может без этой Кристины. Впрочем, как и сама Кристина. Т-банк, Сбер - уже давно закрыли задолженности и разбокировали дебетовые карты. Один ВТБ сказали, что будут списывать до 3 месцев. В личном же разгововре с Кристиной сроки увеличились уже до июля. Откуда такие трудности - никто не может объяснить, только хамят и ничего не объясняют. Ждите. Ждите месяцами. Ставьте свои планы под угрозу. Вот просто потому что так. Прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки и лично обратить внимание на работу персонального менеджера Кристины. 
14.04.2026
Ответ дан
Открытие и улучшение кошелька.
Здравствуйте. Не могу открыть заново кошелёк и улучшить его до максимального. Пошла третья неделя. Сколько у Вас по времени длится этот процесс? У Вас ничего не автоматизированно там?У меня сейчас два профиля. Я хочу оставить один улучшенный. Как мне это сделать быстрее?Я уже устал писать в Вашу поддержку на WB. Вы понимаете, что я не хочу ругаться с Вами. Всё что надо, это чтобы быстро решался вопрос.
14.04.2026
Ответ дан
Обновление паспортный данных
Заблокирован кошелек из-за смены паспорта по возрасту. Выполнил все инструкции по выдаче разрешения на госуслугах. Два дня не разблокируется. Написал в поддержку несколько раз, они не говорят в каком статусе мое обращение, просят ждать то 4 часа, то еще 12, то еще 24. Само приложение пишет, что разблокировка занимает около часа.Как можно узнать - в работе мое обращение на разблокировку или нет? 
14.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств!
Заблокировали кошелёк 19.03.2026. 5.04.26 написала заявление на закрытие счета и реквизиты для перечисления денежных средств. Денег нет. Писала в Банк России,ответ был что,мол, у банка нет таких полномочий удерживать денежные средства клиента,что является нарушением. Просили повторно отправить заявление с указанием полных данных в т.ч. номер договора. Вот сейчас писала в чат поддержки, запросила договор с банком и хотела по хорошему договорится,чтобы вернули денежные средства,но начали опять мурыжить,мол деньги вернём как только закроем счёт,это через 30календарных дней с момента подачи заявления. Сейчас буду писать в банк России,прокуратуру и далее подавать в суд. 
14.04.2026
Ответ дан
нужен возврат средств
RK*CHATGPT_5_HEIROSETI MOSCOW съедает не прекращая по 999₽, мне нужен возврат, также списывает каждый день gochatix G VORONEZH RUS , ограничивала уже в середине оплату, не помогает, в последние три дня списывали каждый день деньги, верните, пожалуйста. 
14.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств!
пишу вам с аккаунта своего дяди, т.к. он является моим представителем в госсорганах,а так же будет представлять мои интересы в дальнейших судебных процессах
14.04.2026
Ответ дан
СПИСАНИЕ ДЕНЕГ СО СЧЕТА
У меня списали деньги со счета судебные пристовы 10200,это ладно.Но банк списали эту сумму 2 раза,они даже не отображаються в истории.Получаеться деньги ушли в никуда.Деньги нужны сейчас почему я должна ждать 15 дней свои деньги?
14.04.2026
Ответ дан
Заблокировалась карта
Здравствуйте! Получается ограничения не сняты? Почему тогда пришло смс-оповещение с номера 900 (от 30 марта 2026г. в 20.59) о том, что я снова могу пользоваться картами и Сбербанк Онлайн? Доступ к Сбербанк Онлайн есть.
14.04.2026
Ответ дан
Налог 35% от ТБанка в справке НДФЛ-2
По акции "Приведи друга", по которой денежное вознаграждение получают оба : вознаграждение тому, кто привел, будет перечислено на его личную банковскую карту (не бонусами, не баллами). А плачу одна я?По взносам понятно: не сотрудник, не облагается.По НДФЛ не ясно:Вот матчасть:Суммы выгоды покупателя от участия в программе лояльности освобождаются от НДФЛ, если соблюдаются следующие условия (п. 68 ст. 217 НК РФ, Письма Минфина России от 14.08.2024 N 03-04-05/76142, от 07.04.2023 N 03-04-06/31947, от 22.03.2021 N 03-04-05/20334, от 17.03.2021 N 03-04-06/18900, от 12.10.2020 N 03-04-05/88892):• программа направлена на увеличение активности клиентов;• товары и (или) услуги полностью или частично оплачены за покупателя российскими и иностранными организациями либо доход перечислен на его банковский счет;• в программе используются банковские (платежные) и (или) дисконтные (накопительные) карты. Использование в программе лояльности банковских карт, выпущенных не самой организацией, не влияет на освобождение;• бонусы (баллы или иные единицы) начисляются по основаниям, установленным в программе;• выплаты покупателю зависят от количества начисленных бонусов (баллов или иных единиц) дохода в денежной или натуральной форме.Доходы, которые в рамках программы лояльности зачисляются на счет физлица в банке, при соблюдении перечисленных условий также не облагаются НДФЛ на основании п. 68 ст. 217 НК РФ. Они не являются процентами за пользование денежными средствами, и к ним не применяются положения ст. 214.2 НК РФ (Письмо Минфина России от 07.04.2023 N 03-04-06/31947).Однако освобождение от НДФЛ не применяется, если (п. 68 ст. 217 НК РФ):1) покупатель присоединился к программе лояльности не на условиях публичной оферты;2) присоединился к программе на условиях публичной оферты, в которых предусмотрен срок для акцепта менее 30 дней или указана возможность ее досрочного отзыва;3) "бонусный" доход является либо вознаграждением налогоплательщика за выполнение должностных обязанностей, либо оплатой (вознаграждением) за поставленные товары (работы, услуги), либо материальной помощью.Оферта будет, сроки и условие об отзыве соблюдем.Меня беспокоит третий пункт о том, что выплаты покупателю зависят от количества начисленных бонусов (баллов или иных единиц) дохода в денежной или натуральной форме. Тут не предусмотрено никаких баллов и бонусов, тут планируется скидка на услугу и перевод живых денег на счет, плюс акция распространяется на ограниченный круг лиц. Действует ли в таком случае освобождение?
14.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по п.9 ст.9 161-фз п.1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания физических лиц пао сбербанк, как разблокировать? Можно ли выпустить новую карту этого банка?
Заблокировали карту по п.9 ст.9 161-фз п.1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания физических лиц пао сбербанк, как разблокировать? Можно ли выпустить новую карту этого банка?Шмидт Маргарита Юрьевна 89500935823
14.04.2026
Ответ дан
Исправление ошибок в мировом соглашении
Доброго дня! Грудий Иван Александрович, дело о банкротстве А60-30895/2025. В тексте Мирового соглашения с банком везде указали неверный номер дела : А79-5552/2025, вместо верного – А60-30895/2025. Отправлял запрос на исправление на USPB_ZALOG@sberbank.ru. 25 марта получил ответ, что соглашение передано на исправление, но исправленный вариант пока не получил. С момента направления запроса прошло более месяца, был перенос заседания, следующее назначено на 22.04.2026. Прошу помочь решить вопрос с получением исправленного варианта.
14.04.2026
Ответ дан
Обновление паспортный данных
Это всё сделано 2 дня назадИз-за значительного отличия обозначенных в приложении сроков разблокировки и фактически прошедшего времени предполагаю, что моя заявка через приложение не прошла из-за какого-нибудь технического сбоя. Если она принята и в работе, то буду ждать. Пытаюсь получить информацию о статусе заявки.
14.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть