Здравствуйте, глубокоуважаемые сотрудники ПАО «Сбербанк»! Как вы там поживаете в 2019 году? Все ли у вас хорошо? Не болит ли головушка ваша? Прекрасно ли посидели за праздничным столом? Всем ли успели подготовить подарочки? Деток, жен, подружек, друзей, всех ли порадовали? А внимательно ли слушали обращение нашего, уважаемого Президента РФ – Владимир Владимировича Путина?
Большой и пламенный привет вам из 2018 года передает один из ваших клиентов, которого вы оставили на новый год без всего того, что было у вас!
                                                       
Праздник к нам приходит,
Праздник к нам приходит.
Веселья и дух игры настоящей,
Сбербанк-банкомат всегда настоящий,
Денег хотели вы снять побольше,
А выдал он вам совсем немножко...


29 декабря. День.
Наступило 29 декабря, зачислили премию. Пора закупаться к Новому году. Освободившись от рабочих вопросов, ближе к ночи, с мыслями о том, как здорово все получается, мчу к любимому, родному отделению Сбербанка, где стоит банкомат, радуя всех новогодними подарками, выдавая и принимая денежные средства, информируя о состоянии баланса, и других "спасибо" от Сбербанка. Настроение поднимает то, что сейчас ночь, круглосуточные магазины полупустые, а значит не придется стоять в огромных очередях. Стрелка на часах перевалила за "12".
 
30 декабря. Около 1.45 (ночь – начало суток). Поворачиваю во двор, паркуюсь, подхожу к этому зеленому искусителю судеб, судя по работе которого, он сделал не один подарок, и даже не два тем кто его посетил... Вставляю карточку, ввожу пин-код, выбираю сумму для снятия - 150 000 рублей. Зеленый змей начинает шуршать, шуметь, крыхтеть, пыхтеть, всячески приветствовать мое желание слегка облегчить его участь и порадовать меня. Наконец, вожделенный лоток открылся и я вытащил из него заветную пачку, сразу
обращаю внимание на то, что купюры в ней синего цвета, а ее толщина явно свидетельствует о том, что там нет 150 купюр. Пересчитал. Оказалось, что он выдал 30 000 рублей, вместо 150 т.р., т.е. вместо 30 купюр номиналом 5 т.р., он выдал 30 купюр номиналом 1 т.р. Закралась в тот момент надежда слабая на то, что ошибку допустил при вводе суммы я, решил баланс проверить снова. Да нет же, вон, по счету минус стописят, в руках по факту все же тридцать.

Ну, думаю, Сбербанк не просто банк, а гос!
И Греф-то точно уж не бос.
Неужто в новый год,
Оставит граждан без хлопот.

Достал мобилу – 900: «Сергей, Сбербанк вам в новый год желает счастья...» - ответил робот по звонку.
«...И хлопот» – в гневном пылу подумал я.

Продолжение увлекательной истории "новый год от Сбербанка" будет после опубликования отзыва. Ограничение - 3600 символов.
В комментарии/ответе банка не нуждаюсь.