Летом 2018 года умер мой отец.
У него имелась кредитная карта Сбербанка. Как только похороны закончились, я пошел в сбербанк со свидетельством о смерти чтобы уведомить вас об этом.
Работник отксерокопировал свидетельство и записал телефон. На следующий день мне позвонили и потребовали принести ксерокопию паспорта заемщика  (паспорт умерщих сдается в загс).  Я проигнорировал неадекватную просьбу. Отделение 8621/013
В октябре на почту пришло долговое письмо. Я позвонил по номеру 900 и спросил знает ли банк о случившемся? Мне ответили что ничего не знают об этом!!! В конце концов я описал ситуацию, продиктовал дынные из свидетельства о смерти. Меня заверили что все будет нормально, запись в личное дело внесена, карты заблокированы!
В декабре по месту прописки пришло ещё одно письмо. Я опять позвонил в банк и тут выяснилось банк опять ничего не знает! Оператор попросила продиктовать номер карты и только тогда она была заблокирована! Посоветовали опять придти в отделение с документами, что я и сделал. Опять сняли ксерокопию и записали телефон. 7 декабря отделение 8621/013.
Март 2019. Несколько дней назад меня стал терроризировать автодозвон сбербанка (нарушение закона 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Звонят на мой телефон и требуют позвать отца!!!!!
О факте смерти они ничего не знают!!! Я опять объяснил ситуацию. Девушка предложила придти в отделение 8621/03 на 8 воздушной  со свидетельство о смерти!!!
Финиш.
Когда закончится этот ад?