Добрый день!

Столкнулся с такой неожиданной проблемой.  Год назад я оформил продукт сбербанка "Сбербанк Инвестор" перед поездкой за рубеж. Менеджер банка при оформлении сообщила мне, что через этот сервис очень удобно приобретать валюту за рубежом по биржевому курсу, а не по внутреннему курсу обмена Сбербанка.
Действительно, сервис очень простой, переводишь со своей дебетовой карты сумму на валютный рынок и приобретаешь на рынке необходимую сумму валюты. Единственное, что нужно приобретать не менее 1000 единиц либо долларов, либо евро. Тут всё в порядке. 

Далее я для себя на будущее приобрёл некоторую сумму в обеих валютах и вывел через эту же программу обратно в личный кабинет Сбербанк Онлайн, чтобы положить эту валюту на вклад до тех пор, пока она мне не понадобится.

Тут подходим уже к самому главному. У меня появилась необходимость срочно продать валюту обратно на бирже и получить эквивалент в рублях. Но здесь я столкнулся с проблемой, которую ни один менеджер мне не смог решить уже неделю. Оказывается, при пополнении вклада в Сбербанк Онлайн предусмотрен только один вид валюты – рубли. И конвертируются они по внутреннему курсу банка, который естественно, очень невыгодно отличается от биржевого.

Я позвонил на линию поддержки Сбербанка, чтобы мне объяснили, как всё-таки можно перевести мои доллары с карты на рынок таким образом, чтобы они у меня дошли «один-к-одному». Девушка Анна на горячей линии «Сбербанк Премьер» сообщила мне, что необходимо ввести для перевода сумму в рублях по внутреннему курсу банка и эквивалент этой же суммы в валюте поступит ко мне на мой брокерский счёт. Три раза её переспросил, не потеряю ли я при этом на конвертации. Девушка меня заверила, что всё будет ровно, не переживайте. Решил для проверки отправить $100, чтобы проверить как всё работает. Внутренний курс банка = 69.85; биржевой = 71.33. Отправил со своей валютной карты сумму 6 985 руб. Мне через 5 минут на брокерский счёт поступила сумма именно в рублях, что по курсу биржи составило уже $97,92.

Уникальный номер платежа(CУИП): 600928101896VSDW

Ну вот как после этого верить операторам колл-центра Сбербанка?