Добрый день.
20 июля 2020 была осуществлена сделка по покупке квартиры в ипотеку от Сбербанка с услугой "Электронная регистрация". В СМС уведомлении указана максимальная дата регистрации 28 июля 2020. Начитавшись на этом сайт отзывов об этой услуге и качества её предоставления я решил проверить, как проходит регистрация у меня.

21 июля 2020. Проверяю через Домклик, а статус "Ожидание оплаты госпошлины". Запросил обратный звонок от банка. Перезвонила менеджер Наталья, которая оформляла ипотеку и заявила, что я не оплатил услугу!!! Деньги с карты списаны, чек на руках, но услуга, почему-то, не оплачена, хотя она лично брала плату на месте при оформлении всех документов. Наталья попросила принести чек в офис на следующий день. То есть, услуга электронная, а я должен бумажки таскать по офисам из-за того, что менеджер пропустила факт моей оплаты услуги.

В итоге, Наталья попросила прислать ей на почту чек об оплате услуги "Электронная регистрация". Я не понял, почему именно ей на почту, может хочет скрыть свою ошибку и сделать вид, что ничего не было и что я сам виноват. Отправил на почту Наталье скан копию чека и прикрепил, на всякий случай, в чате с другими менеджерами. Проверяю сегодня, статус всё тот же "Ожидание оплаты госпошлины". Убедился самостоятельно в качестве предоставления услуги и понял, что в указанный в СМС срок регистрация не пройдёт, так как Росреестр без оплаты пошлины ничего делать не будет. В итоге, из 5 рабочих дней 2 уже точно выкинуты впустую.

Поражает работа сотрудника, которая пыталась обвинить меня в своей ошибке и пытающейся скрыть свою ошибку вместо того, что бы банально извиниться и постараться всё сделать быстрее.

У нас горят сроки, до конца месяца нужно успеть получить собственность, так как это влияет и на нас, и на продавца квартиры, которая так же ожидает сделку, а срок её одобрения заканчивается 3 августа. В итоге, за ошибку менеджера Сбербанка поплатятся все участники сделки, но не она сама. Виноват менеджер, впечатления испорчены на всю компанию, не могут научить сотрудников извиняться и признавать ошибки.