Некорректное списание денежных средств по кредиту. Не возвращают личные 49511 рублей. Предлагают еще подождать до 31 января
30.11. 2025 года мною была подана через личный кабинет заявка на реструктуризацию кредита по договору Договор № ******.
Мне пришло подтверждение реструктуризации. Далее была стадия подписания дополнительного соглашения.
08.12.2025 в 16:09 сообщение “Нам нужно больше времени, чтобы подготовить документы Подготовим их до 9 декабря 2025 г. и пришлём уведомление.”
Документы не поступали, 18 декабря мне звонили из банка по продуктам банка и соответственно я подняла вопрос о документах по реструктуризации (звонки в 09:09 и 10:14). Мне сказали, что произошла какая-то ошибка и поэтому документы так долго готовятся.
24 декабря меня и попросили приехать в банк.
25 декабря я приехала в отделение банка по адресу Оружейный пер., 41 в 14-34 часов, мои документы не были готовы. Я прождала в отделении час.
При подписании я сама подсказала специалисту, что надо бы еще подпись поставить в одной строке (видела). Далее настойчиво уточнила – точно ли всё подписали и всё вЯ спросила, что мне делать, так как 26 декабря день внесения платежа по кредиту, меня уверили, что вносить не надо будет, всё подписано, и просто в системе я еще не вижу нового графика.
Но на след день деньги стали списываться, я никак на это не рассчитывала.
26 декабря мне перезвонили, что документы подписаны неправильно и надо снова приехать. Я физически не могла приехать, и мы встретились с представителем банка у метро Печатники и 26 декабря переподписали документы.
26 и 27 декабря у меня списывают деньги по платежу кредита, хотя подписана реструктуризация, по которой нет этого платежа. При звонке в банк меня уверяют, что в течении нескольких рабочих дней документы проведут, всё урегулируют и деньги мне вернуться.
29 декабря у меня день рождения, я захожу в банк с намерением использовать личные средства и вижу, что у меня нет средств на счетах, они списаны.
В общей сумме за 26,27 и 29 декабря у меня списано 116677,10 руб, при том, что платеж по старому графику составлял 67 166,01 руб. Банк забрал у меня личные средства на сумму 49511,09 рублей. Я сразу же позвонила в банк, с тревогой.
В банке сказали, что это технический сбой, составили обращение № 2025-1229-0007-2798.
30.12.2025, 12:07 мною в личном кабинете получен ответ, в котором банк заверил меня, что (цитирую) – “все неточности будут урегулированы не позднее 12 января”
Меня это возмутило, так как сумма 49511,09 рублей никаким образом к кредиту не относится, это личные средства, удержанные банком без оснований, и мне их еще ждать до 12 января.
12 января ничего не изменилось в банке, я позвонила, мне сказали, что в течении дня урегулирую согласно письму. До вечера 12 января ничего не изменилось, снова звоню, меня просят подождать до утра.
Утром 13 января – никаких изменений. Снова звоню в банк, меня уверили, что срочно принудительно всё решат. Обращение 2026-01113-0004-1868 от 13.01.2026г.
Сегодня, 14 января я звоню в банк и слышу, что вопрос будет урегулирован до 31 января. На все мои звонки мне отвечают одним и тем же – посылают ждать до 31 января.
Итого
1. Реструктуризация одобрена еще 30.11.2025 года. Документы готовились месяц! Подписаны 26 декабря, но до сих пор никаких изменений в графике.
2. При подписанных новых условиях, где банк считает проценты по общей сумме кредита у меня произошло списание средств, и стоит очередной платеж 26 января, которого по новым условиям быть не должно.
3. Нарушение длится уже два месяца.
4. Технический сбой Сбера привёл к незаконному списанию личных средств.
5. Мои личные деньги 49511,09 рублей удерживаются банком без оснований и мне предлагают подождать еще до 31 января.
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Сбербанк
СберКарта Мир для пособий и пенсииСбербанк
СберКартаСбербанк
Молодёжная СберКартаСбербанк
Премиальная СберКарта СберПремьерСбербанк
Детская СберКартаСбербанк
СберКарта "Адафа"Сбербанк
СберКарта "Адафа" для пособий и пенсииСбербанк
СберКарта ВетеранаСбербанк
СберКарта для участников СВООтзывы о продуктах Сбербанка
Сбер, почему не списываете полное досрочное погашение кредита
Здравствуйте, полное досрочное погашение кредита, система в первый опрос счета в 05.30 по мск ничего не списала. Еще и при оформлении заявления на полное досрочное...
Кредит
Все четко объяснил . Помог с оформлением кредита быстро и качественно. При встречи рассказал доступно и понятно как пользоваться кредитными средствами и платежами по процентам...
Спасибо за тёплый приём!
7.11.2025 встречался с представителем Сбера К-ой Аллой Ф. в офисе банка по адресу г. Москва, Оружейный переулок, д. 41. Великолепный офис в новом здании. Очень доволен встречей...
Благодарность
хочу выразить благодарность ,Елизавете А-ой ,за помощь в досрочном погашении кредита по ип , как оказалась процедура далеко не из легких что даже сотрудники горячей линии не смогли...
Благодарность за работу настойчивого и деятельного менеджера
Добрый день! Хочу поблагодарить своего менеджера Б-ву И.А. за неоценимую помощь в установлении причины и решении проблемы с закрытым в октябре 2021(полностью и досрочно) году...
Банк не передает информацию о досрочном закрытии кредитной линии в БКИ
Здравствуйте, По закону банк передает сведения об открытии или закрытии кредита, событии в БКИ в течении трех рабочих дней. Кредитная линия мной закрыта досрочно полностью...
Благодарность и рекомендация другим клиентам
Очень хочется отметить и поблагодарить за свою профессиональную работу - старшего менеджер по работе с ключевыми клиентами отдела «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Наталию Ш...