Некорректное списание денежных средств по кредиту. Не возвращают личные 49511 рублей. Предлагают еще подождать до 31 января

14.01.2026 16:23
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

30.11. 2025 года мною была подана через личный кабинет заявка на реструктуризацию кредита по договору Договор № ******.

Мне пришло подтверждение реструктуризации. Далее была стадия подписания дополнительного соглашения.

08.12.2025 в 16:09 сообщение “Нам нужно больше времени, чтобы подготовить документы Подготовим их до 9 декабря 2025 г. и пришлём уведомление.”

Документы не поступали, 18 декабря мне звонили из банка по продуктам банка и соответственно я подняла вопрос о документах по реструктуризации (звонки в 09:09 и 10:14). Мне сказали, что произошла какая-то ошибка и поэтому документы так долго готовятся.

24 декабря меня и попросили приехать в банк.

25 декабря я приехала в отделение банка по адресу Оружейный пер., 41 в 14-34 часов, мои документы не были готовы. Я прождала в отделении час.

При подписании я сама подсказала специалисту, что надо бы еще подпись поставить в одной строке (видела). Далее настойчиво уточнила – точно ли всё подписали и всё вЯ спросила, что мне делать, так как 26 декабря день внесения платежа по кредиту, меня уверили, что вносить не надо будет, всё подписано, и просто в системе я еще не вижу нового графика.

Но на след день деньги стали списываться, я никак на это не рассчитывала.

26 декабря мне перезвонили, что документы подписаны неправильно и надо снова приехать. Я физически не могла приехать, и мы встретились с представителем банка у метро Печатники и 26 декабря переподписали документы.

26 и 27 декабря у меня списывают деньги по платежу кредита, хотя подписана реструктуризация, по которой нет этого платежа. При звонке в банк меня уверяют, что в течении нескольких рабочих дней документы проведут, всё урегулируют и деньги мне вернуться.

29 декабря у меня день рождения, я захожу в банк с намерением использовать личные средства и вижу, что у меня нет средств на счетах, они списаны.

В общей сумме за 26,27 и 29 декабря у меня списано 116677,10 руб, при том, что платеж по старому графику составлял 67 166,01 руб. Банк забрал у меня личные средства на сумму 49511,09 рублей. Я сразу же позвонила в банк, с тревогой.

В банке сказали, что это технический сбой, составили обращение № 2025-1229-0007-2798.

30.12.2025, 12:07 мною в личном кабинете получен ответ, в котором банк заверил меня, что (цитирую) – “все неточности будут урегулированы не позднее 12 января”

Меня это возмутило, так как сумма 49511,09 рублей никаким образом к кредиту не относится, это личные средства, удержанные банком без оснований, и мне их еще ждать до 12 января.

12 января ничего не изменилось в банке, я позвонила, мне сказали, что в течении дня урегулирую согласно письму. До вечера 12 января ничего не изменилось, снова звоню, меня просят подождать до утра.

Утром 13 января – никаких изменений. Снова звоню в банк, меня уверили, что срочно принудительно всё решат. Обращение 2026-01113-0004-1868 от 13.01.2026г.

Сегодня, 14 января я звоню в банк и слышу, что вопрос будет урегулирован до 31 января. На все мои звонки мне отвечают одним и тем же – посылают ждать до 31 января.

Итого

1. Реструктуризация одобрена еще 30.11.2025 года. Документы готовились месяц! Подписаны 26 декабря, но до сих пор никаких изменений в графике.

2. При подписанных новых условиях, где банк считает проценты по общей сумме кредита у меня произошло списание средств, и стоит очередной платеж 26 января, которого по новым условиям быть не должно.

3. Нарушение длится уже два месяца.

4. Технический сбой Сбера привёл к незаконному списанию личных средств.

5. Мои личные деньги 49511,09 рублей удерживаются банком без оснований и мне предлагают подождать еще до 31 января.

2026-01-20T21:22:21+03:00
Оценку засчитали. Вы можете вернуться и сообщить статус по решению проблемы.
2026-01-16T17:05:06+03:00
Добрый день! Сожалею, о данной ситуации. Я знаю, что мои коллеги связались с вами и урегулировали вопрос. Реструктуризация проведена. Приношу искренние извинения за возникшую ситуацию. Буду рада, если подтвердите решение вашего вопроса. С уважением, Мария Александрова Сбер

2,46

• Вклады
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты

Сбербанк

СберКарта Мир для пособий и пенсии

СберКарта

Золотая карта Аэрофлот
7 000 - 8 600 ₽

Сбербанк

Благотворительная карта "Подари жизнь"
550 ₽

Детская СберКарта
до 1 000/мес.

СберКарта "Адафа"

Сбербанк

СберКарта "Адафа" для пособий и пенсии

СберКарта Ветерана

СберКарта для участников СВО

Отзывы о продуктах Сбербанка

Сбер, почему не списываете полное досрочное погашение кредита

Оценка 5

Здравствуйте, полное досрочное погашение кредита, система в первый опрос счета в 05.30 по мск ничего не списала. Еще и при оформлении заявления на полное досрочное... Читать полностью

30.12.2025

Кредит

Оценка 5

Все четко объяснил . Помог с оформлением кредита быстро и качественно. При встречи рассказал доступно и понятно как пользоваться кредитными средствами и платежами по процентам... Читать полностью

27.11.2025

Спасибо за тёплый приём!

Оценка 5

7.11.2025 встречался с представителем Сбера К-ой Аллой Ф. в офисе банка по адресу г. Москва, Оружейный переулок, д. 41. Великолепный офис в новом здании. Очень доволен встречей... Читать полностью

27.11.2025

Благодарность

Оценка 5

хочу выразить благодарность ,Елизавете А-ой ,за помощь в досрочном погашении кредита по ип , как оказалась процедура далеко не из легких что даже сотрудники горячей линии не смогли... Читать полностью

13.08.2025

Благодарность за работу настойчивого и деятельного менеджера

Оценка 5

Добрый день! Хочу поблагодарить своего менеджера Б-ву И.А. за неоценимую помощь в установлении причины и решении проблемы с закрытым в октябре 2021(полностью и досрочно) году... Читать полностью

19.06.2025

Банк не передает информацию о досрочном закрытии кредитной линии в БКИ

Оценка 5

Здравствуйте, По закону банк передает сведения об открытии или закрытии кредита, событии в БКИ в течении трех рабочих дней. Кредитная линия мной закрыта досрочно полностью... Читать полностью

14.04.2025

Благодарность и рекомендация другим клиентам

Оценка 5

Очень хочется отметить и поблагодарить за свою профессиональную работу - старшего менеджер по работе с ключевыми клиентами отдела «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Наталию Ш... Читать полностью

17.11.2024

Продукты банка