Пришёл 4 марта 2016 года в отделение Сбербанка на Проспекте Вернадского д.41 к.3 закрыть свой счёт. Сотрудница Р-на Мария С-вна взяла мой паспорт, стала что-то делать в компьютере и попросила меня написать свой номер мобильного телефона на листочке бумаги, сказав, что туда придёт код подтверждения. Я удивился (мой номер у Сбербанка точно есть, я регулярно получал на него уведомления с номера 900), но номер написал. Через пару минут мне действительно пришла sms от отправителя IITrust (у меня возникли смутные сомнения). Текст сообщения был таким: "Подтвердите перевод накопительной пенсии в СБЕРБАНКА НПФ кодом: [6-значный код]".

Мария С-вна тем временем уже успела распечатать памятку про НПФ Сбербанка и положить её передо мной, попросив написать пришедший мне код на том же листочке, на котором я написал свой телефон. Тут я уже возмутился и поинтересовался, зачем Мария С-вна собралась без моего ведома переводить мою пенсию в НПФ Сбербанка, ни словом об этом не обмолвившись. После моего вопроса Мария С-вна смутилась и поспешила свернуть тему, поспешно сказав: "У нас просто всё в одной системе, всё вместе делается. Сейчас распечатается заявление". Я сказал, что никакого заявления мне не нужно, и что я сам распоряжусь своей пенсией. Мария С-вна больше ничего мне не сказала и, наконец, выдала мне заявление о закрытии счёта карты.

Я считаю такое поведение возмутительным. Р-на Мария С-вна хотела без моего ведома распорядиться моей пенсией, фактически обманом переведя её в НПФ Сбербанка, даже не спрося моего мнения.

Не знаю, является ли это политикой Сбербанка или личной инициативой Р-ной Марии С-вны, но знаю одно - в НПФ Сбербанка я свою пенсию теперь никогда не переведу. И новых счетов в Сбербанке не открою. Банк должен строить доверительные отношения со своими клиентами, а не обманывать их.