Если автомобиль, застрахованный по каско, пострадал, страховая компания предлагает следующие  способы решения проблемы:

– выплаты по каско по калькуляции ущерба денежными средствами (с учетом износа деталей автомобиля или без);

– выплаты по каско в виде ремонта на станции технического обслуживания (на СТО по выбору страхователя или на СТО страховой компании).

В первом случае проводится экспертиза количества и характера повреждений машины автомобильным оценщиком, который называет стоимость восстановительного ремонта. Если возраст автомобиля небольшой (как правило, до семи лет), в стоимость восстановительного ремонта машины включается полная цена новых деталей. Если же автомобиль старше, то его можно застраховать только с учетом износа деталей и узлов машины. То есть при оценке стоимости восстановительного ремонта вместо полной стоимости тех элементов, которые требуется заменить,  будет указываться примерно  25–75% от цены, в зависимости от возраста и степени изношенности автомобиля.

Этот способ выбирают обычно клиенты,  уверенные в своей страховой компании и сроках ее выплат.  

Во втором случае страховое возмещение может осуществляться как на автосервисе по желанию клиента, так и исключительно на тех автосервисах, с которыми у страховщика заключен договор.

Обычно способ страховых выплат по каско оговаривается при подписании договора и выдаче полиса каско. Однако есть и страховые компании, которые позволяют своим клиентам выбирать способ получения страховых выплат по каско не при заключении договора, а при наступлении страхового случая.

Если говорить о стоимости полиса каско, то выплаты по каско в виде ремонта на любом автосервисе будут стоить дороже. Цена полиса в этом случае увеличивается примерно на 20–30%. С другой стороны, при этом клиент ограждает себя от ситуации, когда сроки выплаты по каско зависят от отношений между страховой компанией и сервисом. Кроме того, так клиент не окажется привязанным к автосервису, качество ремонта в котором оставляет желать лучшего.