Выдают кредиты мошенникам по чужим паспортным данным

01.03.2024 00:45

Смоленск
Из кредитной истории, заказанной в НБКИ, я узнала, что на меня в декабре 2023 года оформлено 2 кредита в ООО МКК "Купи не копи" на общую сумму около 300 тысяч рублей. Данные кредиты были оформлены онлайн по моим паспортным данным, которые попали в руки мошенникам. Деньги перевели на счета мошенникам, а я числюсь в должниках с просрочкой по кредитам в 2 месяца! До "Купи не купи" дозвониться невозможно.

Обратилась в "Хоум банк", где получила договоры на руки - оказалось, договоры подписаны онлайн путем ввода СМС-кода на телефон, который мне не принадлежит. Подала заявление в полицию, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при оформлении кредитов.

Также направлены жалобы в Центробанк, Роскомнадзор и СРО, в которой состоит эта "замечательная" контора. В "Копи не купи" направлена досудебная претензия, на которую они не реагируют. В связи с этим в настоящее время юристы готовят исковое заявление в суд.

Кроме того, служба взыскания "Купи не копи" где-то раздобыла номера телефонов моей семьи и звонит моим близким, в том числе матери-пенсионерке, перенесшей инсульт. По данному факту нарушения закона со стороны "Купи не копи" уже разбирается прокуратура.
04.03.2024 10:17
UPD Сожалеем, но отзывы по предполагаемым мошенническим действиям третьих лиц в Народном Рейтинге - без оценки.
07.03.2024 13:56
Добрый день. Спасибо, что нашли время на написание отзыва. Нам жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей , позвольте прояснить ситуацию. Провели проверку по вашей ситуации. В результате проверки подтверждены мошеннические действия из-за которых и произошло оформление договоров. На данный момент информация о данных договорах удалена из вашей кредитной истории. В подтверждение данного факта 07.03 числа вам было направлено письмо о данной ситуации. Надеемся, что смогли прояснить ситуацию. С уважением, Команда "Купи-Не-Копи"

06.03.2024 20:06

Подскажите ,решился ли вопрос ? интересно

06.03.2024 20:24

user-298017033885,
Добрый день.

Уточните, у вас имеется схожая проблема? Если да, то вы можете направить ваше полное ФИО, дату рождения и вопрос нам на почту Forum_bank@home.bank. После отправки письма обязательно сообщите об этом в комментариях.

С уважением, команда "Купи не копи".

Автор отзыва
07.03.2024 10:39

user-298017033885, 06.03.2024 мне звонили из "Купи не копи" и сообщили, что провели внутреннее расследование по моему заявлению и установили мошеннические действия с моими паспортными данными при оформлении займов. Сказали, что на мой адрес направят официальный ответ. Также сообщили, что во все БКИ передана актуальная информация. Отчёты БКИ я проверила - займы "Купи не копи" удалены, у меня опять высокий кредитный рейтинг. Хочу посоветовать всем, кто оказался в похожей ситуации - не надо молчать, надо действовать, обязательно подать заявление в полицию, уведомить МФО или банк, который выдал займ на Ваше имя, что это мошеннические действия. Если кредитная организация не захочет разбираться в ситуации и начнёт требовать с вас погашение долга - обращаться в суд. Судебной практики по таким делам очень много, и в 90% случаев решения судов в пользу граждан, пострадавших от мошенников.

02.04.2024 00:38

у меня схожая проблема, в кбки написано, что. 11 февраля 24 года. у меня есть микрозайм на 50000. помогите его аннулировать. или что делать?

02.04.2024 10:17

user-5546999,

Добрый день.

Просим вас направить ваши ФИО, дату рождения и описание ситуации нам на почту Forum_bank@home.bank, в теме письма укажите ссылку на данный отзыв. После отправки письма обязательно сообщите об этом в комментариях.

С уважением, команда "Купи не копи".

24.03.2025 10:07

Добрый день, схожая проблема весит кредит на 30тыс, хотя я его не брал, сейчас портит кредитный рейтинг. Писал на почту банку вопрос, не отвечают.

О компании

ООО МКК "Купи не копи"