Ну хотелось бы начать с того, что прежде чем вообща обращаться в МФО хорошенько подумайте.
А теперь к сути, я брал займв 10 различных МФО для того, что бы сравнить условия, удобство итд. Правда немного увлекся. Но эта компания пожалуй худшая из всех с кем я взаимодйствовал.
Опуская притензии к сайту итд. Я оформил долгосрочный займ, и через 3 недели решил его закрыть. Вношу сумму для полного закрытия. Но мне говорят, можем закрыть только через 30 дней. Так что планите еще 30 дней проценты, а сумму которую вы внесли уже полностью, вы соответственно уже внесли ни снять ничего не можете.
Это единственное МФО которое так поступает. Другие закрывают без проблем сразу.
Опять же 30 дней, в законе о потреб кредите действительно , прописаны эти 30 дней.
При этом кредитор может сократить этот срок.
Но данная органзация согласна совим реквезитам , и соответственно ее деятельность попадает под другой закон. «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» предусмотрен меньший срок для уведомления кредитора — 10 дней.
Если кому не лень ,судебной практики на эту тему уже рпедостаточно, по гуглите. МФО должно быть 10 дней. Но данная контора старается максимально выжать из своих клиентов, поэтому ссылается на закон который к ней не применим.
На последок, хочется добавить, что у них самый высокий % за пополнение счета 8% через банковскую карту.
А так же у них максимально долгий срок пополнения если оплачивать по расчетному счету. Оплачивая на их счет в ВТБ, со своего счета в ВТБ платеж якобы шел 5 рабочих дней. Хотя в другую МФО пришел на следующий день. Оплаченые в однов ремя. Чудеса.
В общем подводя итоги, данная МФО занимается максимальной выкачкой из вас денег, на каждом вашем шаге. Нарушает закон, который регламентирует деятельность МФО. На встречу своим клиентом не идет, и максимально не клиенто орентирована. Любая другая МФО по моему мнению будет лучше этой. Покрайне мере с таким отношением к клиентам я столкнулся впервые.
Я хочу прям отдельно дополнить почему 1 .. Я вернул данной комании займ , деньги у них на счету. Но они продолжают начислять мне проценты тк по их мнению я должен был уведомить их не за 10 дней, а за 30 , что нарушает закон об МФО. И вернуть мне их, что бы я мог ими пользоваться до момента закрытия они тоже отказываются.
Как вам схема? дать займ, получить возврат , пользоваться этими деньгами, но начислять проценты ..
Решил я тут дописывать, чем наконец закончится взаимодествие с данной компанией. Удивлен кол-ву однотипных отзывов пояившихся тут, прям не жалеют денег на ботов ..
ну так вот. Я обратился в ЦБ и оставил в приемной на сайте обращение,с просьбой разобраться по чему данная кампания , которая вечно говорит ,ч то работает по закону, не применяет ФЗ о МФО. ,а считает себя банком.
так же раз у меня на их счету лежат деньги за которые я плачу процента, а они пользуютс ими, я написал завлениена воврат злишне уплаченных средств. И... расмотрение у них 12 рабочих дней, сделано это специально, не 10 как у всех, тут полюбому цепляются 4 выходных, и того ваши деньги минимум будут лежать 16 дней у них, а вы платить проценты.
Я первый раз встречаю настолько наглое МФО. Прям удивили.
Собственно т.к сегодня пришел ответ от данной МФО продолжу свое повествование ,вдруг кто то все же решил изучить реальный отзывы.
В итогу разумеется мы консултировались с юристом по данному спору.Перед тем как обратться в ЦБ . Они ссылаются на ФЗ 353 и по нему действительно уведомлять надо за 30 дней, но они МФО и на них распространяется фз 151 о микрофинансовых компаниях. Это специальный закон. И согласно судебной практике применяться должен он. Там указан срок 10 дней. Этим данная мфо и нарушает фз.
На данный момент мне отказали в возврте МОИХ средств, которые я внес для полного закрытия. И без основания их удерживают. По этому поводу с просьбой разобраться в законности написано обращение в прокуратуру.Все логично если деньги ваши закравайте займ, если мои, верните. Мои обязательства вносить согласно график платежи, я его не нарушаю, на каком основании деньги удерживаются ? Схема конечно классная, удерживать деньги у себя, но я плачу по ним поцент. Итого выйдет 24% я заплачу, за то что деньг лежат на их счетах и я не могу ими пользоваться, как вам схема ?
По итогу, мы делая статью об МФО протестиовали все МФО из топ15 данного сайта, По моему мнению у данной компании самый высокий % за пополнение, самый большой срок пополнения на р/с ( везде 3 рабочих дня, у данной МФО 5 ) , они совершенно не законнно держат мои средства и начисляют на них % , они нарушают ФЗ,и я искрене не понимаю почему кто то вообще у них берет займ, есть куда более лучшие условия. По итогу когда ответит ЦБ и прокуратура я обязательно оставлю тут их ответы.
Абсолютно соглана с данным автором.ситуация- аналогичная! Не зачисляют платеж на счет! платеж был отправлен 02.02. Со счета втб на их счет также в втб! пишут отмазки что до сих пор платеж не поступил! полное вранье! В чате втб подтвердили проведение платежа еще 02.02. Все квитанции им были подтверждающие направлены! Мерзкая контора! Но ей это с рук не сойдет! сегодня же будет направлена жалоба фин.уполномоченному. Никогда с этой конторишкой больше не свяжусь!