Займ, оформленный без моего ведома

04.02.2024 23:27

Саранск
Совершенно случайно обнаружил в своем почтовом ящике письмо о том, что если я не оплачу долг, то они обратятся в суд для взыскания. Никогда не брал займов до зп и т.д. под 1000% годовых, поэтому был удивлен письму.

Позвонил на горячую линию "Привет Сосед". Сонная сотрудница, явно неудивленная звонку, все сверила и удостоверила меня, что долг есть и растет как снежный ком. На мои вопросы она отвечала заученными фразами так, что было ясно что таких "клиентов" как я пруд пруди. Я спросил где же документы, мной подписанные и в каком городе я оформлял займ? Зевнув и причмокнув, сотрудница сказала, что подпись электронная и ничего не надо подписывать. Займ взят онлайн, 21 век на дворе.

Если я этого не делал надо обратиться в полицию и получить талон. После необходимого круга хождения по мукам, бумажку из полиции надо прислать им на почту. А документы, якобы мной оформленные, они пришлют на мой имейл в течении 12 рабочих дней. То есть таким образом ни сном ни духом я приобрел для себя досуг. Тем времнем через 12 рабочих дней долг удвоится. Им же некуда торопиться. Проценты кап-кап.

Граждане! Что же это такое, что за несправедливость!? Я всю жизнь вовремя плачу налоги, кредиты, коммуналку. За что же мне эта напасть? В то, что компания разберется верится с трудом (почитал другие отзывы). Но нельзя же так обманывать !
06.02.2024 14:04
UPD Сожалеем, но отзывы по предполагаемым мошенническим действиям третьих лиц в Народном Рейтинге - без оценки.
07.02.2024 13:48
Здравствуйте! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой неприятной ситуацией. Личные данные граждан сегодня действительно находятся под прицелом финансовых мошенников, от чего страдают не только пользователи, но и финансовые организации. К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как нашего клиента. Отправьте, пожалуйста, обращение на support@privsosed.ru. Мы сразу же инициируем проверку и направим все силы на помощь Вам.

Автор отзыва
07.02.2024 22:41

Я уже направил все свои силы и оформил заявление в полицию. Далее прокуратура и ЦБ. Вы направили мне копию договора, в котором не указаны реквизиты, куда вы отправили деньги. Договор оформлен на телефон, который мне уже год не принадлежит и ошибки в названии органа, выдавшего документ. Уму не постижимо, как у вас ещё не забрали лицензию. Я отправил вам копию талона из полиции и вы будете что-то там регистрировать в течение 12 рабочих дней. Поэтому доблестная полиция приложит силы к расследованию как дурят порядочных граждан.