Здравствуйте.
13.02.2024 на адрес моей регистрации пришло письмо от МФК "Быстроденьги" с информацией о том, что на меня взят микрокредит и присутствует задолженность. Но я никогда не пользовалась услугами МФК.
В ноябре 2023 года моя мать перевыпустила SIM карту в замен испорченной и в салоне YOTA ее обманули - выдали другой номер. Изначально номер был зарегистрирован на нее, так как я пользовалась этим номером еще с детства, а перерегистрировать на другого человека YOTA отказалась. Кстати сотрудники YOTA отказалась выдать справку, что этот номер не принадлежал мне на дату мошенничества, несмотря на обещание вынести ситуацию в публичное поле.
Как позже выяснилось, 18.11.2023 года неизвестные злоумышленники при перевыпске SIM карты взамен испорченной завладели моим номером телефона, получили доступ к Госуслугам и попытались взять микрокредит в 19 (!) микрофинансовых организациях, в том числе в МФК "Быстроденьги".
14 февраля было подано заявление в полицию.
С 14 до 16 февраля я пыталась дозвониться до МФК "Быстроденьги" по телефонам, указанным на сайте, но абсолютно безуспешно. Никто не берет трубку, оставляла заявку на обратный звонок - но никто не отвечает.
17 февраля в форме обратной связи на сайте МФК "Быстроденьги" было составлено заявление с требованием получить кредитный договор и данные, с которыми на меня на взяли кредит в этой компании.
18 февраля 2024 года пришло сообщение, что обращение принято в работу и компания обещает разобраться в ситуации как можно скорее. В форме обратной связи было указано, что ответ будет максимум в течении 12 рабочих дней.
7 марта 2024 года неожиданно пришло письмо от коллекторов ООО ПКО "Эверест" с угрозами принудительно взыскать задолженность.
В этот же день я написала им, что вообще-то жду ответа от "Быстроденьги" относительно факта мошенничества в отношении меня, сообщила номер входящего заявления КУСП от 14.02.2024 в органы внутренних дел. На что ООО ПКО "Эверест" ответили, что действуют в рамках агентского договора с МФК "Быстроденьги" и вообще не при делах.
4 апреля 2024 года ОД ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц.
Сейчас уже 12 мая 2024 года, прошло уже 3 месяца, но МФК "Быстроденьги" все так же не приостановил действия кредитного договора, не предоставил кредитный договор, не дал никакой обратной связи.
Крайне не рекомендую пользоваться услугами этой компании, в случае любых проблем вас будут игнорировать и не оказывать никакого содействия в решении ситуаций, особенно связанных с мошенничеством. За эти три месяца я имею прогресс с остальными МФК и некоторые из них убрали записи даже о факте запроса кредитной истории и остановили обработку моих персональных данных. Но МФК ООО "Быстроденьги" абсолютно не идет на контакт, а на мне уже полгода копится долг под 292% годовых.
Уважвемые МФК ООО "Быстроденьги", я уже оставляла заявление по этому адресу еще 17 февраля, но не получила никакого фидбека в течение трех месяцев.