ДельтаБанк, с 2004 года являющееся российским подразделением компании GE Money, официально сменит название на GE Money Bank (ДжиИ Мани Банк) в октябре 2006 года. GE Money Bank предложит своим российским клиентам продукты и услуги потребительского кредитования, а также инициирует новые программы по традиционным для банка продуктам — кредитным картам и кредитам на неотложные нужды.

«С момента покупки ДельтаБанка новое руководство работало над созданием операционной инфраструктуры, которая позволила бы любому клиенту, обратившемуся в банк, получить сервис на уровне высоких международных стандартов, принятых в компании GE, — отмтеил президент банка Ричард Гаскин. — Сегодня мы полностью готовы к тому, чтобы банк со всеми его подразделениями и офисами продаж, расположенными в крупнейших регионах страны, сменил свое название на GE Money Bank. При этом стратегия компании GE Money на российском рынке остается неизменной. Ее реализация предполагает внедрение новых продуктов, расширение сети дистрибуции при поддержке сильного маркетинга в сочетании со строгой корпоративной дисциплиной и постоянным контролем кредитных рисков».

О компании GE Money

GE Money — один из ведущих операторов на международном рынке финансовых услуг с представительствами в 51 стране мира. Активы превышают 160 млрд. долларов. Чистая прибыль в 2005 году составила 3,5 млрд. долларов. Штат сотрудников — свыше 56 тыс. человек. Количество клиентов компании — свыше 118 млн. Услуги компании включают выдачу и обслуживание кредитных карт и потребительских кредитов для покупателей ведущих торговых сетей, индивидуальные ссуды, автокредитование, выдачу корпоративных кредитных карт, а также ипотечное кредитование. Штаб-квартира GE Money расположена в г. Стэмфорд, штат Коннектикут, США. GE Money является подразделением General Electric Company.