Портят кредитную историю лицам, которые никогда в Займиго не обращались

01.03.2023 19:10
ZAYMIGO

Мошенники завели учётку в личном кабинете на сайте "Займиго" от моего имени.
Видимо, у них были мои паспортные данные. И ежемесячно, начиная с января 2022 года подают заявки на кредит. Даже в январе 2023 года подавали. К счастью, "Займиго" кредит им не выдаёт. Но кредитную историю они мне портят этими заявками. Снижается кредитный рейтинг в ООО БКИ "СКОРИНГ БЮРО".
Кое-как я с работниками "Займиго" связался. Описал им эту ситуацию, отправил вырезку из Кредитной истории ООО БКИ "СКОРИНГ БЮРО". Они пообещали все изучить, провести внутреннее расследование и отправить в БКИ запрос на удаление запросов на кредит.
3 недели прошло. Никто из "Займиго" со мной не связывается. Сам у них спрашиваю: - что нарасследовали?

Присылают отписку:
В ходе проверки не было выявлено соответствия информации, которую Вы предоставили, и информации о получателе финансовой услуги, содержащейся в БД ООО "Займиго МФК". Более того, было установлено, что между Е-ым Леонидом А. и ООО "Займиго МФК" не были заключены договоры потребительского займа, а также заявки на получение финансовой услуги не подавались. Таким образом, сведения о Вас и Ваши персональные данные не содержатся в БД ООО "Займиго МФК".
В случае, если Вы убеждены в корректности предоставленного Вами вложения, просим Вас приложить ответ ООО БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ "СКОРИНГ БЮРО на Ваше обращение.

Вывод: В этой конторе никто вам ничем не поможет. Вероятно, этому виной низкая зарплата и ,сооветственно, отсутствие мотивации у сотрудников делать что-то, что не влияет на выполнение плана/KPI.
Ребята напрашиваются на жалобу в ЦБ и судебный иск.

PS.
Готов предоставить выписку из кредитной истории и перписку с "Займиго".
03.03.2023 11:09
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции Народного Рейтинга предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки.
17.03.2023 12:00
Здравствуйте! Просим Вас подробно изложить обстоятельства на электронную почту support@zaymigo.com ,чтобы мы могли провести внутреннюю проверку и предоставить Вам ответ.

Автор отзыва
01.03.2023 19:13

UPD. В ООО БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ "СКОРИНГ БЮРО" я подавал заявку на удаление данных записей. Но там сослались на ответ из "Займиго", что нет, эти заявки действительно имели место.

Автор отзыва
17.03.2023 12:08

Я уже описывал все обстоятельства на эту почту. И вы мне прислали отписку, что ничего не знаете. Ее содержание я привел в отзыве. Вы хотя бы сам отзыв прочитайте. А не пишите опять отписки. 9 марта я написал заявление в "Скоринг Бюро" на исправление данных в кредитном отчете. Не проспите когда они к вам обратятся за подтверждением.