Выдают кредиты мошенникам

11.08.2022 10:47

user6701532
Архангельск
28.07.2022 г. посмотрев свою кредитную историю, обнаружила, что на мое имя был взят займ на 7000 р. в этом МФО от 15.06.2022г. Я ни разу в жизни не обращалась в МФО и не планировала, ни заявок ни подписей не проставляла. Кредитная история была в идеальном состоянии без просрочек. Это МФО выдает займы и ни чего не проверяет, хотя утверждает обратное.

По факту при выдаче займа адрес регистрации не совпадает с фактическим, номер телефона на меня не оформлен и карта на которую перечислили деньги тем более. Даже если бы посмортели кредитную историю увидели бы, что этот займ мне совершенно не нужен. Спрашивается, что тогда проверяли?, все верно, НИЧЕГО кроме кем-то и где-то сворованного скана первого разворота паспорта.

После обращения к ним обратный адрес для связи не предоставили, копий документов по выданному займу также не выдали. прислали смс: мы провели детальную проверку по Вашему обращению от 28.07.2022 и не выявили оснований для признания займа мошенническим. Наша система безопасности выявляет подозрительные схемы при заведении заявки и позволяет избегать таких ситуаций. Если Ваши персональные данные были использованы преступником без Вашего согласия, советуем обратиться в полицию для проведения расследования. Так же для проведения дополнительной проверки просим предоставить выписку, заверенную печатью организации и подписью сотрудника, что номер +7991ххх6525 и карта 553691xxxxxx8818, на которую был оформлен займ, Вам не принадлежат. С уважением, МФК Быстроденьги (ООО).

Как по их мнению должна узнать, что за цифры сркыты за звездочками если указанные номера телефонов и карты мне не принадлежат? Кто мне выдаст информацию по такому запросу. Вот и получается, что кредит выдают по скану одного разворота, а предоставить данные по займу отказывают. Сегодня будет подано заявление в полицию, СРО МИР, а также одновременно в суд с возложением на них морального вреда и юридических затрат.
14.08.2022 18:33
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки в соответствии с п. 3.7.2 е) Правил Народного рейтинга МФО.
18.08.2022 11:48
Добрый день. Направьте, пожалуйста, обращение с указанием Ваших данных через форму на сайте https://bistrodengi.ru/feedback/. Мы обязательно проверим информацию и предоставим ответ в кратчайшие сроки. С уважением, МФК Быстроденьги (ООО).

Автор отзыва
11.08.2022 11:36

В отзыве не верно указала дату займа, если это важно, его выдали 31.05.2022. Заявление уже подано в СРО МИР и Эквифакс.

Автор отзыва
18.08.2022 22:13

Уже было написано, ваш ответ я дословно описала в отзыве. Сегодня направлена в ваш адрес досудебная претензия на адреса callcenter@bistrodengi.ru, Аeedback@bistrodengi.ru. Подано обращение в полицию 12.08.2022, а также в СРО регулирующую Вашу деятельность, где уже назначили проверку по моему обращению. Ваша помощь будет значительна, если Вы как можно быстрее напишете ответ на указанную выше досудебную претензию, что бы направить дело в суд, для проставления точки в этом вопросе.

24.08.2022 11:06

user6701532, Добрый день.

Направили информацию на повторное рассмотрение. Просим ожидать решения. Быстроденьги.