Сканируйте QR-код

Поданы заявления в МВД и СК по факту нарушения ст. УК РФ 159 (мошенничество) и 163 (вымогательство)

03.03.2025 21:49
1 514

Москва
Здравствуйте. Меня зовут И-ов Олег В., дата рождения 1*.**.19**, г. Москва.
15.02.2025 я взял займ 27000 руб. в МФО "Юкки" (юр.лицо ООО МКК "Стратосфера", гос.реестр МФО 20/0**/50/0**96 от 07.05.2020 г., ИНН 540***72, ОГРН 1155***26 ).
Договор № 857**76 .

Данная МФО под любыми предлогами отказывалась брать от меня деньги в согласии с установленными условиями.

Изначально, согласно условиями договора (который я действительно полностью прочитал), в срок 2 недели компания должна была без переплат закрыть займ при условии полного возвращения средств, была установлена сумма 27000р., проценты должны были начисляться далее.

01.03.2025 я изъявил желание вернуть средства (февраль -- короткий месяц, прошло меньше двух недель, был последний день для возвращения без процентов).

На их сайте я их мог вернуть только с комиссией и, что самое важное, переплатой в 7%. Иного не было предусмотрено в меню.

Находясь в недоумении и обратившись 01.03.2025 в поддержку их сервиса с требованием предоставить реквизиты для немедленного погашения СОГЛАСНО ДОГОВОРУ, я получил от них реквизиты, за что изначально был благодарен, ведь они действительно после моей просьбы скинули реквизиты, несмотря на очевидное юридическое различие понятий "оплата" и "перевод" и моё осознание того факта, что пока будет идти перевод -- они будут начислять проценты (это был выходной день). Это уже обман. Но это только начало.

Оператор на сайте ykky.ru 01.03.2025 в 16:53 (есть видеофиксация с моей стороны для суда) присылает мне реквизиты.
Я оплатил, квитанция от СБЕРБАНКА сохранена для суда.

Итог: спустя 2 дня, сегодня, 03.03.2025 перевод возвращается мне назад по причине "неверных реквизитов".
Любопытно, что реквизиты получены мной как клиентом только в личной переписке, и по умолчанию недоступны.

Сегодня, 03.03.2025 я был ВЫНУЖДЕН через их сайт произвести оплату с сумасшедшими переплатами, чтобы меня не "доили" дальше.
На момент написания заявления, у меня кредитная нагрузка более 2 700 000 руб., я плачу кредиты уже много лет, и НИ РАЗУ НЕ ПРОСРОЧИЛ ЗА ВСЮ СВОЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ, так как зарплата позволяет, и я не мог себе позволить испортить кредитную историю, поэтому оплатил, несмотря на то, что условия оплаты ВООБЩЕ не соответствуют договору. То есть, повёлся на поводу у вымогателей.

Я лично вижу в произошедшем противоправные действия в свой адрес со стороны ООО МКК "Стратосфера", которые сначала в обход договора не предоставляют возможности в указанный двухнедельный срок погасить без переплат, а затем предоставляют неверные реквизиты, по которым не проходит платёж в Сбере, ввергая меня, честного человека, желающего вернуть займ в срок и УПРАШИВАЮЩЕГО ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ, в большие проблемы.

Я оплатил 33117.57 руб, то есть, у меня нечестным и преступным путём были вымоганы 6117,57 руб.
МФО Юкки ("ООО МКК Стратосфера") будут проверяться на:
УК РФ Статья 159. Мошенничество
УК РФ Статья 163. Вымогательство
До встречи в суде!
04.03.2025 06:17
Здравствуйте! Мы очень сожалеем, что Вы столкнулись с такой проблемой. Платеж не прошел по техническим причинам. Денежные средства будут Вам возвращены. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
11.07.2025 17:23
Вернули не всё, но бОльшую часть. Вопрос закрыт.
Зачтено

Автор отзыва
03.03.2025 21:55

В суде, учитвая имеющиеся документальные подтверждения, так же буду требовать моральной компенсации, которую я со своим адвокатом установил в 25 тыс. руб.

Автор отзыва
11.07.2025 01:14

Вернули не прям всё, но бОльшую часть. Заявления были отозваны, вопрос был закрыт.

О компании

ООО МКК «Стратосфера»