Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Микрофинансирование

Неактивно
Вопросов: 71
Добрый день, Андрей!Я гражданин Белорусси, но уже 3 года живу в Питере. Могу ли я получить у вас кредит. У меня есть постоянная работа. Там я офрмлен официально.
12.05.2014 15:55
Ответ дан
Здравствуйте, я дважды брала у вас займы. Выплачивала все без просрочек. Правда закрывала досрочно. Сейчас мне понадобились снова деньги и я обратилась с заявкой. Была уверена, что все будет нормально. Но вдруг приходит смс, что мне отказано. С чем это связано? Могу ли я снова заявку подать?
03.05.2014 17:19
Ответ дан
Здравствуйте Андрей!! У меня к вам такой вопрос,подруга через вашу компанию брала 2011 году на сумму 20 000 рублей,но ни одного как мне известно платежа не произвела,скажите пожалуйста если человек выписан по месту ее регистрации то почему до сих пор приходят письма на адрес родственников ее мужа? и когда вообще отстанете от них,это же ваши подразделения с разных городом страны высылают письма с разными суммами и запугивающими угрозами,не такая из и сумма огромная,вам не кажется ли? это же смешно угрожать людям расправой, человек выписан оттуда более 2-х лет а ваши люди все присылают письма,перестаньте угрожать людям вы уже и на ее сына намекаете это уже просто не в какие рамки не лезет вам не кажется? на вас самих надо в суд подавать за такое не законное вымогательство,приезжали делали описание имущества к которому она даже не имеет отношения,у нее там вообще не чего ее нет она была прописана у родителей мужа даже и не жила она там это раз,а во вторых проверяйте лучше информации о людях и еще вот что на последок вам скажу человек пропала с декабря месяца 2012 года,у нее даже прописки нет и мы даже не знаем что с ней а вы все шлете эти угрожающие письма родным мужа ее((
01.05.2014 14:22
Ответ дан
Здравствуйте!Спасибо Вам за быстрый ответ.Со мной связался Ваш представитель из Оренбурга,я все-таки не поняла почему я должна по его словам гасить заем аж 20 мая а не 14 апреля.По его словам компания рассматривает заявление на досрочное погашение 30 дней,30-й день не приходится на дату погашения значит будет закрываться заем 20 -ым мая.Почему я должна доплачивать 4800 когда мне в клиентской службе называли сумму к досрочному погашению на дату очередного платежа, я её оплатила.По закону я имею право погасить заем досрочно без штрафных санкций,а эти 30 дней раздумий (почему же не 26 недель?)и есть ничто иное как штрафная санкция.Не надо мне писать что с Вами свяжутся.Почему у Вас такой бардак? Ваш представитель мне ещё сказал что мне не имели права называть сумму к досрочному погашению — это что за чушь я что безвольная раба не имеющая права ничего знать,а должная только платить?Если вопрос не решится я буду подавать в суд заявление о расторжении договора в связи с исполнением обязательств по договору с моей стороны.Вы себя позиционируете с лучшей стороны,почему такой обман?Я прекрасно знаю что есть люди которые и через 2—3 дня закрывали у вас займ без штрафов.Это что получается как господин из оренбурга решит так и будет?Он говорит пишите и звоните куда хотите и сколько хотите ничего вы не добьётесь,пусть он почитает практику по судебным делам насчет вашей фирмы.Почему обязательно надо доводить до суда,мотать нервы людям?Уже скоро будет 3 недели как я погасила займ а с этой суммы просто списывают еженедельные платежи и если бы я сюда не написала я бы так и не знала почему очень «трудолюбивый» господин из оренбурга не закрывает мой договор.Мне в клиентской службе сказали что суммы для досрочного погашения достаточно.И ЕЩЁ Я НИЧЕГО БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ КРОМЕ ТОЙ СУММЫ ЧТО ЗАПЛАТИЛА.
30.04.2014 19:59
Ответ дан
Здравствуйте, я брала займ в вашей компании 18 февраля, в апреле месяце я проплатила его до мая, но потом у меня появились деньги и я решила погасить займ досрочно я позвонила на горячую линию мне назвали сумму досрочного погашения на15 апреля,я позвонила пм (к ней никаких претензий нет она все оформила и заявление все я оплатила),но займ не закрыт почему то, бм или выше должность(я не знаю он в оренбурге сидит) видит сумму без тех оплаченых мною до мая месяца денег.Звоню на горячую линию мне каждый раз по разному говорят,то 48000 гасите то 27000 то той суммы которую вы заплатили достаточно, дают номер регионального представителя почему я должна постоянно дергать людей,сама переживать и постоянно названивать всем из-за ошибки в компьютере?Разберитесь пожалуйста.
29.04.2014 12:57
Ответ дан
Почему разрешено наживаться на чужом несчастье. Микрозаймы под 600% годовых. Разве это правильно? Когда возникает острая необходимость — приходится обращаться. Взяли 10 тыс. ежемесячно только за то, что воспользовались услугой платим 5 тыс. Разве это правильно?
28.04.2014 08:10
Ответ дан
Здравствуйте, я оформила кредит в вашем банке 21.03.2014 года в городе Заринске. работник банка после оформления не вернула мне паспорт, при этом она мне сообщила об этом, и только 25.04.2014 года она позвонила и сообщила, что забыла отдать мне паспорт и пластиковое пенсионное удостоверение,я не уверена, что работник вашего банка не воспользовался моими документами в личных целях и хотела бы выяснить не оформлен на меня еще какой-то кредит, а также мне необходимо довести данную информация до куроводства вашего банка. Кроме того я написала заявление в милицию по поводу утери паспорта. я понесла большой моральный вред и также у меня в связи с этим возникло много неприятностей на работе
26.04.2014 12:33
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите, какими законами, нормативными актами, распоряжениями ЦБР или постановлениями Пленума Верховного суда определяется критерий соразмерности ставки по кредиту, ставки процентов за просрочку выплат по кредиту по отношению к сумме кредита??Юристы в один голос говорят, что несмотря на то, что кредитор выставляет клиенту-должнику исковые требования на возврат суммы задолженности из расчёта ставки просроченных процентов, указанной в кредитном договоре, можно в суде добиться перерасчёта процентов по ставке рефинансирования в случае если данный клиент-должник обращался к кредитору с заявлением о реструктуризации и судебном урегулировании вопроса о погашении долга. Как это реализуется на практике и какими документами регламентируется??Какой максимальный размер базовой ставки по кредитным картам и по микрокредитам и ставки процентов за каждый день просрочки, которые могут устанавливать банки и микрофинансовые организации?? Неужели от фонаря?? ЦБР вроде как принимал поправки в 353 ФЗ и давал разъяснения по этому поводу. какая ставка признаётся ростовщической, а какая соразмерной??
25.04.2014 01:01
Ответ дан
Скажите пожалуйста, на каком основании сотрудники Вашей компании терроризируют нас с мужем, угрожая статьёй 179 УК РФ-мошенничество? Мой брат (не работающий алкоголик- это видно без паспорта и трудовой) получил займ в «Домашних деньгах» и указал в анкете наши телефоны, как контактных лиц! Отдавать ему нечем, а мы при чём? Зачем нам звонят, шлют СМС, а вы не видели, кому деньги даёте? И почему прежде не позвонить «контактному " лицу и не спросить (уж, если меня указывает заемщик в анкете!) насколько можно доверять гражданину!?! Или это такая тактика: деньги выдавать всем без разбору (%-то у вас поди не малый!), а потом до пятого колена всех родственников на уши ставить!Ещё раз спрашиваю- доколе это свинство будет продолжаться????
23.04.2014 13:12
Ответ дан
Андрей здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста как нужно действовать в такой ситуации:1. Образовалась в Барнауле Финансовая организация ООО «Русский Алюминий«-изначально помогали людям якобы гасить кредиты.2. Потом они стали МФО вот адрес: http://katashi.ru/microfinansovye-organizacii/4348,3.Теперь они совсем исчезли-телефон не отвечает, в офисе никого нет. Что делать людям-которые принесли им свои деньги???Вот их сайт: http://russalum.ru/Я понимаю,что они могут сослаться на риски -но тем не менее,может как то можно воздействовать на них как на МФО???
21.04.2014 12:48
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Все вопросы по теме "Микрофинансирование"