03.03.2024 просматривая свою электронную почту, обнаружил не прочитанные письма от данной организации, в которых говорилось о просроченной задолженности и о том, что организация обратилась в коллекторское агенство, сразу распознав неладное, так как никаких займов и кредитов я не брал у данной организации, я обратился в бюро кредитных историй, где обнаружил на себе два займа, один из которых выдан данной организацией 06.02.2024.
к сожалению договоров на почте я не обнаружил, в отличии от сообщений от другого мфо, но следуя из выписки от бюро кредитных историй сумма задолженности составляет аж 29500 руб! Выяснил, что в другом мфо кредит взят на не принадлежащий мне номер телефона, который я заблокировал чуть ли не в июне 2021 и перешëл на другого сотового оператора и деньги были отправлены на опять же не принадлежадую мне банковскую карту реквизиты которой, мне не знакому, думаю что в данном мфо мошенники оформили заëм так же с этого номера телефона и банковской картой, сразу же после того как я убедился, что на меня действительно незаконно оформили заëм.
я обратился в полицию с заявлением и написал на адресс электронной почты данной компании письмо с претензией и просьбой открыть внутреннее расследование
Позвонил по телефону горячей линии, сказали что заявление приняли и начали проверки и в течении 12 дней дадут обратную связь, я сказал что готов предоставить всю необходимую информацию для помощи в расследовании, после получения ответа от организации, дополню
Спасибо за обратную связь. Для нас очень важно помочь каждому нашему Клиенту.
Обратитесь в Центр правовой помощи гражданам в цифровой среде. Помогают в таких ситуациях бесплатно. Их сайт: 4******e.rgfc.ru. У них несколько филиалов, но работают с людьми по всей стране