Не соблюдают законы

19.12.2022 16:04

Almojoy
Санкт-Петербург
Был займ в данной конторе. 24.07.2021 был освобожден судом от исполнения обязательств. Но этой конторе все - равно, денег они не требуют, но выдают справку, что я им должен денег за этот займ, в бки висит просрочка, стоит статус не освобожден от обязательсв. Данную ситуацию исправлять отказываются.
20.12.2022 13:01
Здравствуйте! Данная справка не является действительной, так как Вы являетесь банкротом. В соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 4 Базового стандарта микрофинансовая организация обязана предоставить получателю финансовой услуги по его требованию документ, подтверждающий полное исполнение получателем финансовой услуги обязательств по договору. Предоставление микрофинансовой организацией документа, подтверждающего отсутствие задолженности, законодательством не предусмотрено. В случае с договором № ****606 никакого полного исполнения не имело места. Освобождение от исполнения обязательств совершенно не означает, что обязательство было исполнено, наоборот, освобождение от исполнения подтверждает, что обязательство не было исполнено, однако прав требовать его исполнения у кредитора больше нет. Основания для предоставления Вам справки отсутствуют. В свою очередь подтверждаем, что права (требования) к Вам у Общества отсутствуют. Ожидайте, пожалуйста, мы вам отпишем как только получим информацию от БКИ.

19.12.2022 17:09

10.11.2021 я так же обращался по поводу бки. 11.11.2021 вы мне ответили, что информация поправлена. Но на сегодняшний день там висят просрочки, от обязательств не освобожден. Дайте комментарий, как вы поправили тогда информациб, если ничего не изменилось?

20.12.2022 11:18

Almojoy, Ранее мы Вам сообщили, что отправили уточняющие запросы во все БКИ. Ожидайте, пожалуйста, мы Вам отпишем как только получим информацию.

21.12.2022 15:59

Almojoy, Здравствуйте!

Благодарим Вас за ожидание. Наша компания отправляет информацию в 3 кредитных бюро, таких как Эквифакс, ОКБ и НБКИ.

Ранее были отправлены уточняющие запросы во все БКИ и мы получили ответ, что во всех бюро информация о займе отображается корректно.

01.01.2023 08:24

Тогда прокомментируйте, почему в ОКБ у меня с вами открытый договор от 27.12.2019? И просточка по нему?

05.01.2023 10:45

Almojoy, Мы ранее проводили проверку и получили ответ, что во всех трёх бюро Эквифакс, ОКБ и НБКИ информация о займе передана корректно. 21.12.2022 Мы получили информацию от ОКБ, что счет закрыт. Мы повторно отправили уточняющий запрос в ОКБ. Ожидайте, отпишем Вам в ближайшее время.

13.01.2023 08:04

MoneyManSupport, вот теперь в ОКБ убрали просрочку. Что же вам ответили после повторного запроса?

18.01.2023 12:04

MoneyManSupport, 1.5 года висела просрочка, были отписки, что информация верна. Через неделю после жалобы в ФССП просрочку убрали, кредитная история чистая. Лживая фирма, обманывающая всегда, всех, и во всем