Оформлен займ

20.02.2023 21:50
Быстроденьги

Бусинка2
Санкт-Петербург
20.02.2023 года в 11-30 на мой номер поступил звонок неизвестного мне человека, номер определился 8915***45 звонивший представился сотрудником коллекторского агентсва и спросил почему я не оплачиваю займ от 05.09.2022 года №10***89 на сумму 5000 рублей и общей просроченной задолженностью 13300. о каком займе шла речь - мне было не известно. после разговора я выгрузила кредитную историю с сайта госуслуг и увидела, что такой договор реально существует.

После набрала в МФК БЫСТРОДЕНЬГИ по номеру указанному на официальном сайте компании 88005117465 в 13-30 где мне сообщили, что кредит выдавался онлайн документы для этого НЕ ТРЕБОВАЛИСЬ, так как сумма до 15000!!!!!!то есть не паспорт не фото с паспортом не прикладываются и выдаются на карту стороннегот банка. В моем случае озвучили, что выдали на карту банка Тинькоф. Займ был подтвержден путем пуш уведобления с номера 8960***35, который так же мне не принадлежит, в социальных сетях он числится за Ф-ва Вераника 29.01.19** года.

при звонке в банк Тинькоф выяснила, что карточка физического лица задвоена и имеет аналогичные паспортные данные, кроме даты рождения (по словам сотрудника колл центра Антона), номер телефона отличается и место проживание, сотрудник кол центра обьяснил это тем что карту заказывали через сайт и поэтому можно указать было другую дату и другой номер, но не обьяснил почему прошли проверку одинаковые паспортные данные и карта была выпущена 05.09.22 в 19-32, что позволило мошенникам получить доступ к электронному кабинету и предоставить данные карты для получения кредитных средств с компании БЫСТРОДЕНЬГИ.

На данный момент написано заявление в полицию, но в бки находится информация о просроченной задолженности общей стоимостью 13300 и каждый день увеличивается, что в свою очередь ухудшает мою кредитную историю, которая уже сейчас является серьезным препятствием для взятия ипотеки/кредита или трудоустройству на работу.

Требую принять меры и разобраться как можно оформлять займы без документов без номеров и на карты которые не получены собственником. А также почему звонки начали поступать только спустя 133 дня с момента просрочек, чем окончательно уничтожили мою кредитную историю
22.02.2023 11:00
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции Народного Рейтинга предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки.

21.02.2023 12:28

Ситуация такая же! если от Быстроденьги не будет ответа, буду писать жалобу выше в ЦБ РФ и прокуратуру.

вот только ситуация эта вообще сейчас мне не нужна! Рожать со дня на день, муж настаивает оплатить долг! Но моя кредитная история тогда будет испорчена навечно этим микрозаймом

Автор отзыва
11.03.2023 09:03

user-516112945446,если оплатите, то признаете что долг ваш и тогда историю точно не почистят

Автор отзыва
11.03.2023 09:02

Вопрос решился после обращения в полицию, цб и запрос всех кредитных документов на мое имя