- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ольга, добрый день!
Вопрос такой - насколько развит сегодня рынок титульного страхования (имеется...
Ольга, добрый день!Вопрос такой — насколько развит сегодня рынок титульного страхования (имеется в виду именно титульное, без ипотеки)? Какие риски покрывает такое страхование? И самое главное — есть ли реальные примеры выплат по страховым случаям? Изучал отзывы в интернете — на эту тему очень много скепсиса.Сейчас стоит реальная задача выбора СК для страхования титула на приобретаемую квартиру (без ипотеки). Есть ли у Ингосстраха такие продукты (на сайте нашел только ипотечное страхование).
08.06.2015 17:54
Ответ дан
Почему Ингос перестал предоставлять скидку по СОК эшелон? Я пользуюсь им уже 8 лет всегда получал...
Почему Ингос перестал предоставлять скидку по СОК эшелон? Я пользуюсь им уже 8 лет всегда получал приличную скидку, но последние 2 года — Атас — не продлили не аккредитовали… Что случилось? Оборудование не изменилось, сервис как был — так и остался и Ингос стал с меня «сдирать» лишние 50% риска по угону…
08.06.2015 16:11
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга.Есть договор страхования каско на ТС в Ингосстрах.Для получения возмещения в случае дтп согласно Правилам страхования требуется предоставление справок из ГИБДД.Предположим, участники Дтп решают воспользоваться прямым возмещением убытков (европротокол) без вызова полиции.Достаточно ли для получения возмещения по каско будет предоставить заполненный и подписанный должным образом бланк извещения о Дтп?Если да, то в пределах какой суммы заплатит страховщик?Спасибо.
08.06.2015 11:29
Ответ дан
1)Ингосстрах (его оценочная компания «Дельта») рассчитали ущерб по фантастически низким расценкам — деталей по таким ценам в продаже нет нигде. Износ задан 30% даже для деталей, в принципе не подверженных износу, например, усилителя бамбера (машина впервые попала в ДТП). Расценки на работы таковы, что по ним работать ни один сервис не соглашается. Т. е. по ОСАГО Ингосстраха машину невозможно отремонтировать в принципе. Кроме того, теперь по базе данных ГИБДД наша машина имеет 1 ДТП, т. е, потеряла в одночасье 50% своей рыночной стоимости, а Ингосстрах (Дельта) никак это не учли. Можно ли как-нибудь приблизиться к справедливости? Насчитали даже менее 50% лимита старой страховой суммы в 120000 руб. (виновник страховался еще до 1 октября). Ведь если ваш бизнес, в целом, убыточен, — им бы никто не занимался.2)Если завтра эту же машину страховать по ОСАГО в Ингосстрахе с 19 июня в Москве (страховка заканчивается 18 июня — все данные есть в деле о ДТП и информации длая банка), — сколько будет стоить страховка на год (в офисе сказали, что каждый день стоимость договора ОСАГО может быть разная, не соответсвующая калькулятору сайта). Спасибо.
08.06.2015 11:14
Ответ дан
Добрый день!Вопрос по ОСАГО. При оформлении страховки на мотоцикл ваши специалисты и ваш контактный центр считают стаж управления не по данной категории, а в целом по правам, что для меня выгодно, т. к. стаж на категорию А нулевой, а на B — значительный.Вопрос в том, не будет ли такая страховка признана недействительной при страховом случае, т. к. в законе об ОСАГО недавно появился абзац, четко определяющий, что стаж считается только по категории страхуемого ТС.
08.06.2015 10:28
Ответ дан
здравствуйте! у меня открыт вклад ПОПОЛНЯЙ в сбербанке до 13.09.15 по окончанию я могу им воспользоваться?
06.06.2015 12:40
Ответ дан
Эксперт

Сухова Ольга
начальник контакт-центра СПАО «Ингосстрах»