Осторожно! Обманщики!

27.04.2022 15:10

Москва
Не зачтено
На сайте Госуслуги заказала перечень БКИ, в которых хранится моя кредитная история. По информации, полученной от АО «Национальное бюро кредитных историй» неизвестными лицами на мое имя с использованием моих персональных данных 03.02.2022 заключен договор с ООО МКК «Академическая» (ИНН 5407973316) на сумму 18000 рублей. Заявки на получение указанного микрозайма я, естественно, не подавала. Согласие на обработку своих персональных данных ООО МКК «Академическая» я не давала. Договор не заключала. Денежные средства на открытые на мое имя банковские счета не поступали.
Промониторив информацию в сети Интернет, пришла к выводу, что мой случай не единичен. Данная компания оформляет кредиты на всех подряд без подтверждения персональных данных. По данному факту написала заявление в полицию.
08.07.2022 15:02
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru отчет, полученный из НБКИ и фото талона-уведомления о подаче заявления в полицию с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв. PS: Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.3. правил Народного рейтинга МФО (https://www.banki.ru/microloans/responses/rules).
17.05.2022 07:48
Здравствуйте! Пресечение мошеннических действий и своевременное реагирование на ситуацию — наша работа. Мы хотим разобраться в истории, которую вы изложили в отзыве. Для того, чтобы мы смогли связаться с Вами, направьте, пожалуйста, письмо по адресу info@web-zaim.ru или позвоните по номеру 8-800-700-8706 с описанием Вашей проблемы. С уважением, Команда web-zaim.ru

07.05.2022 20:21

Заявления в полицию мало, а, вероятно, и не нужно. Если кратко, в свой районный суд о признании договора незаконченным / недействительным. Здесь на форуме не мало алгоритмов в т.ч. с образцами заявлений.

И не забудьте привлечь мфо к административной ответственности за незаконные запросы Вашей кредитной истории. Разрешение, на которое они будут ссылаться не Ваше + смс на никому неизвестный номер не квалифицированной ЭЦП.

О компании

ООО МКК «Академическая»