Оформляют займ без вашего участия и по чужому номеру телефона

25.01.2023 21:29

user-157212119012
Калуга
Нашему государству давно пора запретить микроорганизации. Так как оформляются без участия самого человека!

Столкнулась с такой ситуацией. Заблокировал у меня банк карту, по причине просрочки в стороннем банке. Я в недоумении, какая просрочка, какой кредит. Запросила кредитную историю, а там на мое имя взят займ 7000 6 октября 2022 года. Я сама юрист, но это вообще уже беспредел. Позвонила в екапусту, с вопросом каким образом выдан займ, без моего участия. И если бы не кредитный отчет, я бы и не знала, что оформлен займ. Конечно за 3 месяца просрочки там космический процент. Служба безопасности мне сказала, да на ваши паспортные данные оформлен займ электронно! Но на другой номер телефона!

Как?? На мой вопрос, каким образом, имея мои паспортные данные, полученные неизвестным путем, без меня смогли оформить. Служба безопасности сказала паспортных данных и телефон, который на меня не зарегистрирован, достаточно!

Еще интересно, попробовала я зайти в личный кабинет, естественно никаких данных для входа, у меня нет. Я попробовала восстановить пароль, для этого нужно было ввести номер и дату рождения. Ввожу, ииии, такой пользователь с такими данными не найден. Просто шок((

На данный момент запросила все документы о своем номере, карте и отправила заявления в соответствующие органы! Также отправила заявление в Банк России, все-таки у екапусты есть лицензия, непонятно как. Дело уже на рассмотрении, состпв предусматривает уголовное дело. Ждем. Ну а далее при возбуждение уголовного дела, пойдем с екапустой в суд!!!! Все основания и доказательства слава богу есть! Будем разбираться, кто в этот день из сотрудников оформлял займ, каким образом выдаются займы на чужие номера, каким образом получены паспортные данные и тд.

Совет всем, проверяйте кредитную историю. Вот так, я будучи всегда обязательным человеком, попала в ситуацию, в которой вообще не участвовала. И даже не участвовал мой единственный зарегистрированный номер! А также из-за такой мошеннической схемы, теперь кредитная история, о которой я заботилась годами, убита в край! Будем разбираться по закону
30.01.2023 15:00
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции Народного Рейтинга предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки.
30.01.2023 15:00
Здравствуйте. Для начала хотим сообщить, что наш сервис работает исключительно в рамках текущего законодательства. А также мы не имеем отношения к блокировке вашего счета в банке. К сожалению, в сфере онлайн-выдачи займов подобные мошеннические действия встречаются, мы подходим к вопросу безопасности максимально ответственно. Нам жаль, что вашими паспортными данными воспользовались мошенники. Поэтому вчера с вами связался специалист службы безопасности и прояснил ситуацию. Сейчас задолженность на нашем сервисе полностью аннулирована, а также об этом отправлен отчет в бюро кредитных историй. В течение 14 дней информация обновится. Сочувствуем вам и, если у вас возникнут вопросы, просто свяжитесь с нами.

Автор отзыва
26.01.2023 10:01

На данный момент я жду, когда действительно все аннулируется, и в кредитном бюро изменится ситуация, пока проблема остается проблемой

15.06.2025 09:27

И полиции доказательства не высылают. Сами оформляют кредит в надежде что с ними никто судиться не будет. Почему Е Капуста не ответила за свои обманные действия и продолжает работу. Беззаконие порождает новые преступления.