Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Неактивно
Вопросов: 56
Получил авто кредит в ВТБ- банке, добровольно принудительно оформили страховку жизни сразу на пять лет, включив стоимость страховки в кредитный договор. Через 1,5 месяца решил досрочно погасить кредит и вернуть сумму страховки. Прочитав внимательно договор страхования понял,что такого права у меня нет. Законно ли это? Есть ли какие то способы вернуть основную часть суммы страховки? Страхование оформлено в ВТБ -страхование.
17.10.2015 00:06
Ответ дан
Здравствуйте,мне позвонили с росгострах банка и сказали,что мне положена компенсация за страховку,что либо конкретно так и не объяснили.Придя в росгосстрах банк,мне так же толком не чего не объяснили,сказав только общими фразы,что мне положена компенсация за страховку,какую сумму они сами не знают,но чтобы ее получить мне нужно открыть у них карту,и на эту карту придет компенсация.дали мне три бумажки,это заявление на открытие какрты,заявление на выплату компенсации,а третья бумага у меня вызвала сомнение,там было написано очень много и мелким шрифтом,и давалась она явно таким образом,чтобы я ее не читал,внимательно мне так и не дали ее изучить,я понял лишь,что там что то про кредит было написано,я эту бумагу подписывать не стал,ну мне сказали,что тогда и компенсацию я не получу.Попахивает каким то мошенничеством,ведь я могу не открывая у них карту попросить перечислить компенсацию на свою карту?Почему они мне в этом отказывают или у нас в банках тоже могут сидеть мошенники?
16.10.2015 09:05
Ответ дан
Здравствуйте! В 2012 году брала кредит в сумму 1 300 000 сроком на 5 лет. Страховая сумма за кредит была взята с суммы кредита. Кредит досрочно выплачен в мае 2014 года. Вопрос такой: Должны ли мне вернуть страховку за кредит? Спасибо
09.10.2015 23:14
Ответ дан
Здравствуйте!01.10.12 оформлял у Вас полис ОСАГО.Лиц, допущенных к управлению, не внесли в АИС РСА.Как это исправить?
01.10.2015 17:32
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите как вернуть страховку-25 тысяч рублей, если кредит досрочно выплачен, но банк сам брал страховку.Позвонили в банк «Хоум-кредит», сказали, чтобы звонили в страховую организацию СК Ренесана жизнь-мой номер 84959812981. Подскажите, к кому обращаться в организацию или в банк, если банк сразу забрал деньги при выдаче кредита?
30.09.2015 21:03
Ответ дан
Здравствуйте Ольга. Я брал кредит в АКБ «Пробизнесбанк», при этом меня вынудили заплатить страховку в ЗАО СК «Благосостояние», иначе я не получил бы кредит. Изучив дома договор, я обнаружил пункт в котором прямо сказано, что если будет обнаружено, что я сообщил заведомо ложные сведения об указанных в договоре обстоятельствах (а именно: учет в наркологическом диспансере), то такой договор считается не заключенным, и Страховщик возвращает уплаченную страховку. Таким образом получилось так, что я сообщил заведомо ложные сведения об указанных в договоре обстоятельствах. Попытки дозвониться были и остаются безуспешными, задавал этот вопрос у них на сайте — ответа нет. Сумма страховки для меня очень значительная — более 17 000 руб. Какие действия я могу предпринять? Спасибо.
25.09.2015 09:34
Ответ дан
Оформили Каско на две машины в июне. Позже узнали что у страховой отозвана лицензия. Что делать?
22.09.2015 12:39
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, почему закрылся Ваш филиал в г. Новороссийске?Спасибо.
10.09.2015 17:05
Ответ дан
Здравствуйте! У меня открыта сберкнижка и с нее списывают кредит, могут ли списать кредит с зарплатной карты, если на момент списания кредита денег на книжке нет?
09.09.2015 20:24
Ответ дан
Здравствуйте Ольга!В 2014 г я купил новый автомобиль в кредит в апреле 2015 года попал в ДТП по каске автомобиль с горем пополам за 2—3 месяца сделали.Автомобиль на то время была застрахована в страховой компании Согласии,я подал заявление на компенсацию утери товарного вида,мне сказали открыть счёт в банке,я открыл и в течении 15-ти рабочих дней рассмотрят ваше дело,после истечения времени мне сообщили дело рассмотрели и в течении 5- 7-ми рабочих дней оплатят,прошли 5—7 рабочих дней денег на счету не было,обратился в компанию Согласии когда мне выплатят компенсацию мне ответили на ваш вопрос точной информации не кто не даст после этого прошло 20-ть дней не ответа не привета.Номер моего дело 100872/15—1 .Как мне получить компенсацию?Заранее брагодарен
03.09.2015 11:28
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Страхование"