- Все вопросы
- Часто задаваемые
Когда мне оформляли кредит в отделении Совкомбанка, под давлением выдали страховку, мною возражаемую. ВОПРОС: в какой срок после получения денежных средств я имею право написать отказ от страховки и как правильно себя обезопасить при этом?
30.08.2015 18:58
Ответ дан
Добрый день,Год назад брал ипотеку и сопутствующую страховку на год. Сейчас подходит срок перезаключения страховки. Тогда делал все в спешке и не смотрел на условия. Сейчас хотел бы получить консультацию по наиболее актуальным продуктам в этой области.Как наиболее эффективно защитить риски при ипотеке именно клиента, а не банка? Например, связанные с потерей работы или трудоспособности или чтобы выгодоприобретателем по страхованию жизни был именно клиент, а не банк.
19.08.2015 14:01
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом Юникредитбанк более 5 лет. Был предложен и одобрен потребительский...
Здравствуйте. Являюсь клиентом Юникредитбанк более 5 лет. Был предложен и одобрен потребительский кредит в размере 700000руб. по ставке 17% годовых. Однако по условиям кредита — в этот кредит входит договор страхования и составляет он по выбранной сумме 96000руб, которые при получении кредита сразу списываются с моего счета. Получается что сумма кредита 796000руб. Знаю, что страхование не может быть принудительным и при наличии страхования любой резидент РФ может отказаться от страхования со следующего месяца, однако в банке меня информировали, что в этом случае ставка по кредиту тогда пересчитывается на 22% годовых. В других банках (напр.ВТБ24), при отказе от страхования со следующего месяца ставка кредита не повышается, т. к. подписан договор. Объясните пожалуйста насколько законны такие условия предоставления кредита, и почему сумма страхования списывается сразу в день получения кредита, а не по-месячно.С уважением, Вячеслав.
12.08.2015 10:13
Ответ дан
ЗАО «Страховая группа " Уралсиб» направило на ремонт по КАСКО в СТОА ООО ЭЙ ДЖИ ЭКСПЕРТС РУС 15,07,2015 № 046/120315/40792 но В СТОА отказали в ремонте. заявив что банк и его страховая группа Уралсиб банкрот и не выплачивает выполненные работы В СТОА, прошу ответить куда мне обращаться в данном случае?
03.08.2015 12:09
Ответ дан
30.08.2013 г. между мной и ОАО НБ " ТРАСТ» был заключен смешанный кредитный договор с элементами страхования.на сумму 123000 рублей. (из них 100 000 сам кредит, а 23 000 страховая премия) По программе банка 30.08.2013 г. они подключили меня к программе коллективного страхования.Через два месяца после взятия кредита 30.10.2013 г. кредит был закрыт досрочно в полном объеме 123 000 рублей. Я обратился в банк вернуть страховую премию за минусом того времени, пока действовал кредитный договор. Мне банк отказал. Подскажите как мне действовать?
01.08.2015 20:16
Ответ дан
Подскажите адрес эл. почты куда отправить полис каска по 2 у году кредитования
28.07.2015 11:26
Ответ дан
Добрый день!Ипотека в Мастер Банке, у которого отозвали лицензию.Ипотечный кредит со страхованием жизни, имущества и титула.Могу ли я сделать страховой полис в любой другой страховой компании, а не ранее которую рекомендовал банк?
22.07.2015 17:23
Ответ дан
Доброго дня!Будте так любезны, подскажите, пожалуйста.В 2012 году при заключении договора потребительского кредитования на сумму 850 000 руб, между мной и ОАО «Сбербанком России», я оплатила страховую премию за присоединение к Программе коллективоно добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков ОПО «Сбербанк России» в сумме 8 500руб (1%). В 2015 году, при заключении кредитного договора со Сбербанком на сумму 200 000 руб, я подписала типовую форму заявления на присоединение (к этой же) Программе, где стояла сумма 20 000 руб (10%), (сумма кредита была увеличена на сумму страховки). Кто же устанавливает эти проценты (какими они должны быть?) и нужно ли при получении кредита каждый раз страховаться? Или это просто банк зарабатывает на нас? Спасибо.
22.07.2015 15:59
Ответ дан
Мой автомобиль Хундай солярис, приобретенный 25июля 2014год в кредит в вашем банке! ПРи подлении полиса Каско в другой страховой компании птребовали копию ПТС, которую вы нам не дали и у нас возникла проблема в оформлении КАСКО.Пожалуйста пришлите мне срочно копию ПТС на мою электронную почту.С уважением Лариса Анатольевна Горпиненко.
18.07.2015 10:03
Ответ дан
Добрый вечер. Брал автокредит на машину 2 года назад. сейчас подходит время делать новый полис КАСКО. могу ли я сделать полис с франшизой, рассрочкой или на пол года. Спасибо
12.07.2015 18:53
Ответ дан
Эксперт

Сухова Ольга
начальник контакт-центра СПАО «Ингосстрах»