Около месяца назад взял займ 20 тысяч на 6 месяцев. оплата раз в месяц около 7 тысяч (чуть меньше).
но уже через 3 недели был готов полностью погасить займ, досрочно.
зашел в личный кабинет. Выбрал полное досрочное погашение займа.
И тут автоматически сформировалось заявление о погашении займа, в котором была указана сумма для полного погашения...
порядка 28 тысяч (чуть больше).
понятно, что за время пользования займом накопились проценты на сумму долга, это около 3500 (итого 23 500)
позвонил в поддержу, узнать откуда взялся еще долг
мне объяснили, что по договору я обязан уведомить за месяц до полного досрочного погашения, составить заявление.
Таким образом, даже если я сразу после составления заявления погашаю всю задолженность, я обязан еще оплатить проценты за следующие 30 дней (в течение которых займ уже будет закрыт), т к нужно уведомлять за 30 дней (повторюсь).
также списали большую комиссию
итого вместо 23 тысяч, я оплатил 30,7 тысяч (с учетом комиссии)
я разочарован и расстроен
я понимаю, что все было прописано в договоре и я не говорю, что компания обманула меня.
но это абсолютно неприемлемое условие...
к счастью, в своей жизни я очень редко пользовался услугами МФО
и в связи с этим я не могу сравнить с другими данную компанию с остальными по этому пункту договора (не знаю, имеется ли он в договорах у других подобных организаций)
но данная ситуация случилась именно с этой компанией
я разочарован и расстроен.
И еще плюс к этому когда оплачиваешь через их сайт там на эту сумму еще накрутка в тысячи 3000₽ совсем оборзели ! Платите по реквизитам пусть ждут ! День просрочишь начинаются пугалки различные ( это что такое что за детский сад ) ( нам прям всем страшно так )))))никакого уважения а поддержка беседует так как будто она бог и царь на этой земле !