Сканируйте QR-код
Москва
Зачтено
ООО МКК "Купи не копи" выдали мошенникам займы на мое имя (был взломан мой аккаунт на Госуслугах), о чем я узнал из моей кредитной истории.

На тот момент договоры займов еще не вступили в силу, я сразу уведомил ООО МКК "Купи не копи" по телефону и на сайте, чтобы займы не выдавались. Также обратился в полицию.

Тем не менее, договоры займов продолжали вступать в силу даже после того, как сотрудники мне сказали, что составили официальное обращение от моего имени.

Заявления на займы я не подписывал, все займы были оформлены с номера телефона, который мне не принадлежит.
В том числе заявки на кредиты отправлялись и в Хоум банк, те сразу одобренные заявки аннулировали и направили корректировку в бюро кредитных историй, а также прислали смс с извинениями.

Но ООО МКК "Купи не копи" факт мошеннических действий не признает, в итоге на меня оформлены несколько договоров займов, по которым уже пошли просрочки. В течении месяца не могли найти еще несколько одобренных заявок, которые я видел в кредитной истории.

служба безопасности все ответы (отказы) отправляла по номеру телефона, который мне не принадлежит, хотя в каждом обращении я указывал свой актуальный номер.
03.03.2024 12:07
Добрый день. Благодарим за то, что поделились вашей историей. Мы направили повторный запрос в службу безопасности, по итогу которой были подтверждены мошеннические действия, в связи с чем была договор был удален, а также актуализирована ваша кредитная история в бюро кредитных историй. Приносим извинения за доставленные неудобства. Нам важно получать обратную связь, поэтому просим вас написать результаты проведенных действий в комментариях под отзывом. С верой на дальнейшее не только выгодное, но и приятное сотрудничество. С уважением, команда "Купи не копи".

12.03.2024 13:05

После признания факта мошеннических действий, в кредитной истории были скорректированы не все договора мошенников, отказы и последний договор так и остаются в истории, прошло более 10 дней с момента признания факта мошеннических действий. Прошу удалить и их и окончательно очистить мою кредитную историю.

12.03.2024 13:14

Добрый день.

Просим вас направить выгрузку из кредитной истории, для детальной проверки. Просьба направить её на нашу электронную почту Forum_bank@homecredit.ru в теме письма укажите ссылку на отзыв. После того, как документ будет направлен, напишите об этом в комментариях.

12.03.2024 13:23

Хоум Банк, вы можете самостоятельно запросить мою кредитную историю и увидеть там, что договора, о которых я писал

12.03.2024 13:37

Добрый день.

Как и писали ранее, мы провели корректировку в БКИ. Актуализация проходит в течении 5 рабочих дней. Если после актуализации вы видите некорректную информацию, просим вас выслать её на указанную выше почту, для детальной проверки.

12.03.2024 15:14

Хоум Банк, отправил вам на почту и в чат отчет с кредитной историей за сегодня, в котором данные не скорректированы вами

13.03.2024 06:17

Добрый день.

Данные получены, проводится проверка.

О компании

ООО МКК "Купи не копи"