Неправомерные действия компании

23.04.2023 05:10

user9531415
Добрый день. Я оформил 22.04.2023 г. займ в МФО Мани Мен, договор № 21***04 в сумме 100 000 руб. В заявлении на предоставлении займа реквизитов банковской карты на которую должен был быть переведен займ не было указано.

В итоге займ был перечислен компанией на карту Тинькофф банк, которая не является моей именной и мне не принадлежит и была привязана в личном кабинете без моей воли. В условиях предоставления займа компания указывает, что займ может быть перечислен только на именную карту.

При обращении в МФО Мани Мен мне был дан ответ, что это я лично привязал чужую карту и доступ в личный кабинет есть только у меня). Разобраться в данном ситуации компания не хочет, действий по возврату денежных средств, отправленых на чужую карту МФО по моей просьбе предпринимать не собирается.

В итоге я остался без денег и висящим в личном кабинете долге в 100.000 руб. По факту данных действий компании написал жалобу в ЦБ РФ и СРО "МИР".
26.05.2023 14:12
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции Народного Рейтинга предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки.
26.04.2023 13:46
Здравствуйте! Нам очень жаль, и мы приносим извинения, что вы столкнулись с такими неудобствами. В результате проведения внутреннего расследования был выявлен факт мошенничества, при котором неизвестное лицо, предоставив ложные сведения о себе, с паспортными данными на Ваше имя, оформил заем в ООО МФК «Мани Мен». Договор займа считается незаключенным. В бюро кредитных историй направлен запрос об исправлении Вашей кредитной истории.
user9531415
25.05.2023 23:17
1. Компания заблокировала доступ в мой личный кабинет на сайте и в приложении, при том, что при попытке авторизации система пишет, что время блокировки составляет 10 минут) 2. Компания не пояснила, на каком основании были перечислены денежные средства с моего бонусного счёта в счёт погашения задолженности по займу 3. После моего обращения в органы МВД по факту неправомерных действий компании, сотрудниками полиции не было подтверждено обращение МФО в правоохранительные органы по факту якобы мошенничества со стороны третьего лица.

24.04.2023 19:05

В дополнение к отзыву сообщаю, что сегодня, 24.04.2023 г. компанией без моей воли и согласия были перечислены денежные средства с бонусного счёта в счёт погашения задолженности по договору 21****04. Также мной был направлены жалобы в Росфинмониторинг и МВД России.

26.04.2023 14:17

В дополнение к отзыву сообщаю, что по состоянию на 14.15 26.04.2023 г. в моем личном кабинете MoneyMan числится открытый займ №2139**04 и продолжает расти задолженность.

26.04.2023 18:04

user9531415,

Обработка Ваших персональных данных была прекращена, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 6 ФЗ № 152 от 27.07.2006 обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением, в частности, принципов и правил, предусмотренных данным Федеральным законом, и допускается в случаях, если необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей, и при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

Обработка Ваших персональных данных может осуществляться в целях передачи материалов в правоохранительные органы в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, привлечения к ответственности виновного лица и возмещения убытков Общества, а также в целях противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма и предоставления сведений по запросам регуляторов.

Признание договора незаключённым не означает уничтожение всей информации. Имеет место факт мошенничества. Неизвестным лицом в отношении Общества совершены противоправные действия, в связи с чем Общество намерено обратиться в правоохранительные органы с целью выявления личности преступника, завладевшего денежными средствами Общества, и возмещения убытков. Личный кабинет является одним из основных доказательств в рамках уголовного преследования лица, оформившего заём от Вашего имени. Личный кабинет заёмщика, а именно действия, совершенные посредством Личного кабинета неизвестным лицом, являются ничем иным, как вещественным доказательством в уголовном деле, уничтожение которых препятствует следствию и является незаконным. Фиксация самого наличия Личного кабинета, ознакомление и протоколирование правоохранительными органами (дознавателем и/или следователем) Личного кабинета, а именно его содержание, порядок входа и управление сведениями клиента, являются одними из первых следственных действий по делам о таком роде мошенничества. Проценты по займу продолжают начисляться формально, поскольку в уголовно-процессуальных целях сведения о займе сохранены в неизменном виде, т.е. в том виде, как заём был оформлен. Однако никаких правовых последствий для Вас это не несёт.

26.04.2023 18:29

MoneyManSupport, зачем вы привязали мне в личном кабинете чужую банковскую карту, которая по вашим же условиям перечисления денежных средств должна пройти верификацию и пробное списание, быть именной и принадлежать владельцу? Причем тут лицо, оформившие займ от моего имени? Вы только намерены или уже обратились в правоохранительные органы?

26.04.2023 18:37

MoneyManSupport, в дополнение забыл спросить, зачем вы перечислили средства с моего бонусного счёта в счёт погашения задолженности по договору №2139**04 если вы считаете его незаконченным?

27.04.2023 11:30

user9531415,

Договор займа считается незаключенным с Вами.

Наша компания каждый день предотвращает множество попыток мошеннического характера. Увы, пресечь всё невозможно, мошенничество случается и в самых крупных банках. Причём мошенники чаще всего пользуются данными тех лиц, кто предоставляет их без должной осмотрительности. В этих случаях, а они действительно время от времени случаются, потерпевшими являемся мы, Мани Мен. И если уже такое случилось, мы всегда рассматриваем такие жалобы в кратчайшие сроки, как и в Вашем случае.

На данный момент Личный кабинет являются ничем иным, как вещественным доказательством в уголовном деле. Всю информацию о ходе расследования и действиях мы можем предоставить только правоохранительным огранам по официальному запросу.

27.04.2023 11:59

MoneyManSupport, Вы сами признали договор займа незаключенным на словах или это должен признать суд? По состоянию на 27.04.2023 г. в БКИ числится задолженность по договору №

№213****04 с внесённым вами платёжом без моей воли и согласия в сумме 490 руб. с моего бонусного счёта в счёт погашения задолженности.

27.04.2023 12:05

MoneyManSupport, в дополнение к ответу хотел спросить, как вы можете считать себя потерпевшими, если вы кинули меня на деньги, подвесили мне задолженность в БКИ, без моей воли совершаете операции по погашению задолженности?

27.04.2023 13:51

user9531415,

Выше Вам был предоставлен ответ.

Договор займа считается незаключенным с Вами, результаты проверки были предоставлены 26.04.2023. В бюро кредитных историй направлен запрос об исправлении Вашей кредитной истории.

Для обновления сведений в кредитной истории необходимо время, и как правило, в течение 3 рабочих информация о Вашей кредитной истории будет обновлена со дня признания займа незаключенным с Вами. После этого в кредитном отчете будет отображаться актуальная информация.

На данный момент Личный кабинет являются ничем иным, как вещественным доказательством в уголовном деле. Всю информацию о ходе расследования и действиях в личном кабинете мы можем предоставить только правоохранительным огранам по официальному запросу. Договор займа из личного кабинета не будет удален и закрыт. Обработка Ваших персональных данных осуществляется в целях передачи материалов в правоохранительные органы в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и привлечения к ответственности виновного лица.

27.04.2023 14:57

MoneyManSupport, вы не ответили на мои вопрос, зачем вы внесли в счёт погашения задолженности денежные средства с моего бонусного счёта в счёт погашения задолженности? Только льёте воду. В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации сделку недействительной может признать только суд, а не ваша отписка на портале. Одновременно сообщаяю, что мной направлено заявление в ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу по факту мошеннических действий вашей компании.

28.04.2023 10:54

user9531415,

Вся информация будет предоставлена только по официальному запросу правоохранительных органов.

28.04.2023 11:03

MoneyManSupport, отличный подход!Если вы направили запрос в отношении моей кредитной истории в БКИ, направьте мне копию, раз уж это моя кредитная история.

28.04.2023 13:01

user9531415,

В ближайшее время мы передадим в бюро обновленные сведения о Вашей кредитной истории. После этого в кредитном отчете будет отображаться актуальная информация. Мы можем Вам предоставить справку, уточните, пожалуйста, актуальна ли почта, указанная в личном кабинете?

28.04.2023 13:16

MoneyManSupport,вы же писали ранее в ответе на мой отзыв, что уже направили запрос в БКИ?

28.04.2023 17:03

user9531415,

Выше Вам был предоставлен ответ по какой причине информация не обновилась на данный момент:

Для обновления сведений в кредитной истории необходимо время. В течение 3 рабочих информация о Вашей кредитной истории будет обновлена со дня признания займа незаключенным с Вами. После этого в кредитном отчете будет отображаться актуальная информация.

28.04.2023 17:23

MoneyManSupport, в соответствии с законодательством Российской Федерации договор может считаться незаключенным только по решению суда, а не основании ваших отписок на портале. Вы не направили мне копию запроса в БКИ в отношении моей кредитной истории. Почта актуальная, вы сегодня мне прислалали на неё вашу отписку, что договор оформило другое лицо, хотя договор оформил я, а вы отправили денежные средства на банковскую карту которая мне не принадлежити была привязана в моем личном кабинете без моей воли.

29.04.2023 10:47

user9531415,

Договор займа считается незаключенным с Вами. Ваш запрос был рассмотрен в кратчайшие сроки.

В бюро кредитных историй направлен запрос об исправлении Вашей кредитной истории. После этого в кредитном отчете будет отображаться актуальная информация.

29.04.2023 10:57

MoneyManSupport, выше вы писали, что направите мне справку. Наврали?

02.05.2023 11:43

user9531415, Здравствуйте! Справка отправлена на Вашу эл. почту.

02.05.2023 12:03

MoneyManSupport, зачем вы прислали мне то, что вы уже 25 раз тут писали? Я вас просил направить копию запроса в БКИ, выше вы писали в ответе, что сможете направить.

02.05.2023 15:58

user9531415,

Выше мы предоставили ответ на данный запрос:

"Мы не предоставляем документы и копии запросов в БКИ. Всю информацию, на данный момент, мы можем предоставить только правоохранительным органам по официальному запросу."