Сканируйте QR-код

Всегда нужно следить за условиями

29.04.2026 11:15

Nikita0307
Москва
Зачтено
Документы прикреплены
Между мной и организацией был оформлен договор займа

В ноябре 2025 года я обратился в компанию с заявлением — просил прекратить звонки на определённые номера и уточнить условия по безакцептному списанию. 8 ноября 2025 года пришёл официальный ответ за номером 731/25-КБД-57806. В нём компания сообщила, что моё заявление не удовлетворено, потому что при заключении договора я не оформлял согласие на взаимодействие с третьими лицами и не давал согласия на передачу сведений о должнике. При этом номера, которые я указал, из обзвона вывели — это плюс.

Особенно удивило, что в договоре, как пишут, вообще нет условия о безакцептном списании денег со счёта. То есть списывать без моего ведома они не могут — это важный момент, который многие МФО, наоборот, прописывают. Честно, я был уверен, что такая опция есть везде. Оказалось, что в «Быстроденьгах» её нет.

Также я сообщал о намерении признать себя банкротом. Компания приняла это к сведению и попросила предоставить решение суда, когда оно будет. Ответили по существу, без угроз, вежливо.

Что по итогу: при оформлении всё было прозрачно, деньги пришли быстро. А вот когда попал в сложную ситуацию, выяснилось, что я сам не оформил некоторые согласия — и компания действует строго по тому, что подписано. С одной стороны, обидно, что заявление не удовлетворили. С другой — всё по закону. Никакого давления или скрытых комиссий. Просто нужно внимательнее читать, что подписываешь.
29.04.2026 11:52
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Мы ценим, что вы поделились своими впечатлениями о компании. Всегда готовы оказать вам финансовую поддержку при необходимости.