Не далее как в сентябре что-то меня дёрнуло проверить НБКИ и каково было моё удивление когда я увидел на себе микрозайм в размере 5к рублей взятый в МФО Быстроденьги 12 дней до даты проверки.
Связался с МФО, по-началу даже казалось что они настроены на диалог, но это была иллюзия. После уведомления МФО о том, что никаких микрокредитов я у них не брал и не давал разрешение на обработку перс. данных мне сообщили что займ я оформил через их приложение, подтвердил паспортные данные путем кода из смс на номер мегафона и получил деньги на карту в тинькофф банке, но никому не было интересно, что симки мегафона у меня никогда не было как и карты в тинькофф. Оказалось данные паспорта просто увели через сайт госуслуг (заметил изучая вкладку "действия в системе" на сайте).
Служба безопасности МФО может писать только отписки, заниматься делом они либо не умеют, либо хотят. Весомым доказательством для них не стала даже справка из банка что на меня не оформлено ни одного продукта, продолжают писать что нужна справка из мегафона, который почему- то не может дать такую справку без запроса суда или органов. *facepalm*.
МВД отказалось заводить дело так как мошенничества нет, деньги у меня никто не требует (пока). Что можно было завести дело по краже перс.данных. узнал сам шерстя интернет, в отделении естественно никто об этом даже не намекнул. НО повторное заявление уже подано. В досудебном порядке эти "деятели" решать ничего не хотят просто копируюя и вставляя фразу "для продолжения проверки пришлите справку от оператора". А служда безопасности ваша чем занимается когда вы выдаете кредиты? и им плевать на ч. 3 ст. 812 ГК РФ
Добрый день, подскажите последовательность своих действий. полностью анологичная ситуаци. увели данные с сайта госуслуг. Я заметил информацию в НБКИ на 4 день этого микрокредита на 5000 руб. Подал сразу заявление в полицию и в мфу быстроденьги еще 06.10.2022. рассмотрев обращение, мфк быстроденьги сказали, что не видят факта мошенничества и запросили справки из мегафона (номер на который был оформлен кредит) и из тинькофф банка. Полиция отказала в возбуждении дела, так как "нет материального ущерба". Я подготовил повторное обращение, подробно расписал ситуацию, прикрепил скриншоты из приложения госуслуг, что кто-то ночью 02.10 воспользовавшись данными оформили этот микрокредит, прекрепил справки из тинькофф банка, что такой карты у меня нет и из мегафона, что у меня нет такого номера. Также это повторное обращение вторым адресатом отправил в Банк России. Банк России переадресовал обращение в мвд, вот завтра пойду повторно давать обьяснение по новому обращению. при этом сегодня, 22.11 пришел ответ из мфк быстроденьги на повторное обращение со всеми прикрепленными документами. И в ответе они написали ТОЧНО ТОЖЕ САМОЕ, что и в первый раз, что не видят мошеннических действий и просят предоставить справки из тинькофф и мегафона! справки, которые я и так прикрепил в повторном обращении!!!
Подскажите, что делать. Планирую после полиции пойти к юристу для подготовке искового заявления в суд, буду дополнительно требовать возмещения расходов на юриста и морального ущерба за несколько месяцев мучений с полицей и их службами коллцентров.
Но хотелось бы обойтись без всего этого.
user-192612046543, Здравствуйте. Направьте, пожалуйста, свои данные, чтобы мы могли Вас идентифицировать, и полученные справки на адрес HappyClient@bistrodengi.ru. В комментариях укажите, пожалуйста, ссылку на данный отзыв https://www.banki.ru/microloans/responses/response/1745/. Мы повторно проверим информацию в кратчайшие сроки и предоставим обратную связь. Быстроденьги.
user-192612046543, Приветствую! К сожалению, единственный рабочий способ добиться чего-то от МФК Быстроденьги это писать подобные посты. Отзывы отслеживает служба по работе с клиентами и только она адекватно рассматривает каждую ситуацию. Служба безопасности данной организации не работает в принципе ни на этапе оформления кредитов, ни на этапе их оспаривания. Сколько бы ты справок и доказательств не предоставил ответ будет один - "Какие ваши доказательства?". Вам еще повезло, не знаю каким образом, но Мегафон предоставил вам справку, мне в этом было отказано из-за чего огромный дизреспект Мегафону, Тинькофф справку сделал за 2 часа без каких-либо вопросов.
Ниже представитель компании написал email как раз отдела по работе с клиентами, думаю предоставленные туда документы будут просмотрены и ответ на ваше обращение будет положительным. Этот адрес многим может помочь.
Удачи!
Аналогичная ситуация. 09.08.2022 г. на меня был оформлен микрозайм в размере 5 т.р. в мфк "Быстроденьги". по номеру МТС., который соответсвенно мне не принадлежит и по номеру счету Тинькоф, который так же мне не принадлежит. Узнал совершенно случайно, проверив исторю в НБКИ. Сразу же обратился в мфк, сначала позвонил, сообщил о не законно оформленном займе по украденным личным данным, сотрудница компании заявку приняла и сказала ожидать ответ. Ответ получил через две недели, где была отписка, что факта мошенничиства не обнаружено и просят прикрепить, что счет Тинькоф и номер МТС мне не принадлежит. Понял, что эта их стандартная отписка. Обратился в полицию, написал заявление и копию заявляния и то, что полиция приняла это в работу отослал в мфк. спустя две недели, такая же отписка от мфк, предоставить доказаьельство. ОК. Запросил в тинькоф справку, о то, что мне счет не принадлежит, банк ответил достаточно быстро- прислали справку о том что этот счет ко мне ни какого отношения не имеет заверенную подписью и печатью. Сразу отсылаю в мфк, прошло две недели, они мне присылают снова отписку, что мошенничиских действий не обнаружено. Но стоп, товарищи я вам прислал доказательство, чем занимается ваша служба безопасности не понятно, деньги выдают на раз, а по достоверным доказательствам они не видят факта мошенничества. Сумма не большая, но гасить я её точно не собираюсь, свою кредитную историю буду восстанавливать однозначно. Сейчас подготавливаю жалобу в СРО МИР, Центробанк, Роскомнадзор. Буду требовать законность использования моих личных данных. Так же теперь хочется уввидеть от самой мфк "быстроденьги" договор согласия на обработку моих личных данных, документы на основании, которых выдали займ. А там можно и в суд подавать со всеми вытекающими обстоятельствами.