- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Я получил ипотечный кредит в Райффайзенбанке в долларах с плавающей ставкой три года назад. В настоящее время ставка составляет 6,77%. Банк выдает мне справку 2-НДФЛ о доходе. Якобы разница между 9% и 6,77% является доходом и облагается налогом 35%. Правомерна ли позиция Райфайзенбанка? С уважением, Олег.
18.02.2011 10:48
Ответ дан
Добрый день. в 2007 году взяли ипотечный кредит у СовКомБанка под 15% годовых. Согласно графику платежей за 3 года банк получал большую часть % и лишь зачислял небольшую сумму в часть погашения основного долга. Сумма основного долга составляет 1 000 000 руб на сег. день. Хотели поучаствовать в программах рефинансирования ипотечного кредита в других банках. СберБанк отказал в кредите. Точнне ЗП моей супрги недостаточна. А моей достаточно, но я гражданин Украины (живу по виду на жительство, работаю официально). У нас маленький ребенок. Гражданство я поменять на РФ не могу. ВТБ 24 процентная ставка 14.5%, что по сути тоже самое. Есть ли еще банки или программы, которые нам могут предоставить кредит по рефинансированию Игорь.
16.02.2011 16:32
Ответ дан
Можно с депозитного счёта сделать перевод юр. лицу в Украине, счет с реквизитами будет? Как дорого будет стоить услуга, если сумма составит около 25 тысяч рублей? А может быть у вас есть гривны? Моей картой пластиковой в Украине в Приват банке сколько стоит снятие средств. И какие деньги там в банкомате — руб. или гривны? Спасибо, жду ответ хотя бы на 1 вопрос.SFMSC
16.02.2011 16:20
Ответ дан
Здраствуйте!! Я бы хотела узнать можем ли мы расчитывать на реструкторизацию…если можем то какие документы надо собрать?? Мы в 2008 году взяли жилищный кредит в Сбербанке в сумме 600 000 рублей. Были просрочки в течение 2.5 лет погашения. В данный момент муж остался без работы. я работаю на частного предпринимателя у меня зарплата 4000 рублей.. У нас еще сын, я скоро иду на декрет. Я думала что с помощью материнского капитала большая часть нашего кредита погасится.. С работой у нас в городе тяжело, незнаю когда еще он найдет работу.
16.02.2011 12:26
Ответ дан
У меня ипотечный кредит в Росбанке с декабря 2008 года, ставка 18%. В настоящее время ставка в банке по ипотеке 13%. Возможно ли снижением моей ставки? В кредитном договоре есть пункт о том, что банк в одностороннем порядке может изменить процентную ставку по кредиту. Спасибо.
16.02.2011 11:44
Ответ дан
каким категориям населения уже выплачивающим ипотечный кредит положены субсидии или какие либо льготы?
12.02.2011 12:58
Ответ дан
Извините,если не к Вам будет обращен вопрос.Я имею кредиты в банках НБ ТРАСТ и Пробизнес банк сумма остатка примерно 330 000 руб.Плачу в срок.Никогда не было просрочек по кредитам с 2006 года.Я хочу перекредитоваться в вашем банке под меньший процент.Возможно ли это?
11.02.2011 10:39
Ответ дан
Добрый день!муж взял ипотеку в 2009 под 17/ в банке ИТБ,сейчас мы хотоли рефинансировать ипотеку,но в банке нам отказывают принимать заявку на рефинансирование,через другой банк,что делать? СПАСИБО!
10.02.2011 17:00
Ответ дан
Здраствуйте Елизовета. У меня вопрос такого плана- я остался без работы,сейчас в поисках,но все без успешно. Брал кредит,потребительский,скоро подходит число,когда нужно оплачиватЬ,а возможности оплатить,нет! Как мне сейчас лучше поступить?
10.02.2011 15:12
Ответ дан
Какие банки реструктурируют ипотеку по стандартам АРИЖК? Когда будет извесна позиция руководства в отношение программ 1 и 2 уровня поддержки? Приостановка реструктуризации в других банках связана с разработкой ваших новых программ? Каковы сроки разработки и запуска программы «Переезд»?
09.02.2011 16:06
Ответ дан
Эксперт

Сигачева Елизавета
начальник отдела организации и сопровождения сделок Управления ОСПЗ Департамента реструктуризации ипотечных жилищных кредитов ОАО «АРИЖК»