Сканируйте QR-код

Абсолютный цинизм, игнорирование справок ФНС и незаконное давление

18.05.2026 09:59
ГринМани

user1517664
Барнаул
Зачтено
Документы прикреплены
Хочу предать огласке вопиющую ситуацию и запредельный уровень цинизма со стороны МФО "Грин Мани". Я столкнулась с полным отсутствием человечности, клиентоориентированности и грубым нарушением Базового стандарта ЦБ РФ со стороны данной организации.

На сегодняшний день я нахожусь в тяжелейшей жизненной ситуации: мой несовершеннолетний ребенок перенес нейрохирургическую операцию, до и после которой мы вынужденно находились в трех разных стационарах. Все семейные сбережения до копейки ушли на лекарства, врачей и последующую реабилитацию ребенка. Мой личный доход на текущий момент официально равен 0 рублей, что подтверждается официальной государственной справкой из ФНС.Я проявила себя как абсолютно добросовестный заемщик.

Я не скрываюсь от кредитора, ежедневно нахожусь на связи по электронной почте и направила десятки обращений в чат личного кабинета и на электронную почту компании с просьбой предоставить мне внутреннюю реструктуризацию задолженности сроком на 6 месяцев для мирного досудебного урегулирования спора. Я напрямую заинтересована в возврате долга, но мне объективно требуется время на восстановление финансового положения семьи.В ответ на мои медицинские документы и справку из налогового органа о НУЛЕВОМ доходе, МФО "Грин Мани" присылает издевательские шаблоны.

Компания заявила, что "не видит правовых оснований" для реструктуризации, цинично назвав документы государственного образца "отсутствием подтверждения обоснованности требований". В чате от меня в ультимативной форме требуют внести "показательный платеж" в размере 50% от суммы долга (11 130 рублей) прямо сегодня, предлагая платные варианты пролонгаций и угрожая продажей долга по цессии. По какому праву компания умышленно загоняет мать ребенка после операции в просрочку?

Более того, со стороны сотрудников компании началось грубое психологическое давление, выходящее за рамки закона. Взыскатели данной МФО пытаются внедриться в мои личные социальные сети и добавляются ко мне в друзья на платформе, что напрямую нарушает статью 4 Федерального закона № 230-ФЗ [ФЗ № 230]. Все факты нарушений (скриншоты) зафиксированы.При этом другие, крупные МФО по этим же документам вошли в положение семьи и предоставили каникулы. "Грин Мани" же умышленно блокирует любые компромиссы. Настоящим уведомляю, что официальные жалобы с приложением справок ФНС и выписок из больницы уже направлены в Центральный Банк РФ [ФЗ № 353] и Федеральную службу судебных приставов (ФССП) [ФЗ № 230].
24.05.2026 21:03
«со стороны сотрудников компании началось грубое психологическое давление, выходящее за рамки закона. Взыскатели данной МФО пытаются внедриться в мои личные социальные сети и добавляются ко мне в друзья», - уточните, как вы поняли, что это сотрудники данной компании?
user1517664
01.06.2026 16:37
Профиль ВК, он не скрываясь и стесняясь подписан Илья ГринМани. Скриншот прикреплю дополнительно к документам.

О компании

ООО МКК «СФ»