Мобильное приложение всегда под рукой
Сканируйте QR-код

Отклонение запроса по удалению личных/персональных данных

30.07.2025 11:27
1 136

AndreyBogaty
Екатеринбург
Не зачтено
Документы прикреплены
Мною было подано электронное заявление на "удаление личных/персональных данных, на что от организации "Мигкредит" пришел ответ, что они не могут это сделать, так как согласно пункта 2 статьи 6 ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ, эти данные могут быть использованы в ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 № 115-ФЗ и мои данные не будут передоваться третьим лицам.

Допустим, но мною было досрочно и полностью погашен займ у этой компании, а занчит нет никаких обязательств, иметь дальнейшее дело с МФО я больше не хочу, один раз попробовал и хватит. Вопрос в другом мне до сих пор звонят с неизвестных номеров и приходят смс от других МФО, хотя было обещано не передовать мои личные данные третьим лицам. Получается это МФО нарушает статью 6 ФЗ ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Я требую удалить все мои личные данные у этого МФО, в противном случае будет написано заявление в ЦБ России и в Следственный комитет РФ. Мои личные данные и так хранятся в Сбербанке, клиентом которого я являюсь и этого будет вполен достаточно для выполнения условий пункта 2 статьи 6 ФЗ 152. Больше дело с "Мигкредит" и другими МФО я не хочу иметь! Удалите мой номер телефона. До сих пор, звонят и приходят смс насчёт займов. Мне это не нравится и не нужно.Жду ответа представителя организации.
04.08.2025 12:19
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию со звонками и смс от МигКредит на сегодняшний день. 13.08.2025 03:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
04.08.2025 12:19
Добрый день. Согласие на возможные действия с персональными данными Вы предоставляете при оформлении займа. В части раскрытия информации все сведения есть на нашем официальном сайте в специализированном разделе https://migcredit.ru/about/raskrytie-informacii/, в том числе перечень лиц, которым могли быть переданы персональные данные. На данный момент удаление Ваших персональных данных не может быть осуществлено в соответствии с требованиями законодательства. При этом Ваши персональные данные не будут передаваться, распространяться или каким-то иным образом доводиться до сведения третьих лиц, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством.

AndreyBogaty
Автор отзыва
30.07.2025 12:18

Мне поступают СМС от миг кредит и звонки. Удалите с базы.

Представитель компании
30.07.2025 12:27

AndreyBogaty, все рассылки от имени МигКредит быдут прекращены.