Я услышала о программе ПДС через "сарафанное радио", от знакомых. Мне сказали примерно следующее: "Хочешь удвоить 36 тысяч рублей, сходи в Сбербанк, мы уже сходили."
Вот так, не совсем понимая, о чём идет речь, 23 июля 2025 года я оказалась в офисе Сбербанка. Там уже сотрудник мне очень детально и подробно рассказала, что ПДС - это не вклад такой хитрый, как я подумала вначале, а это целая программа, долгосрочная, где нужно делать ежегодные взносы от 2000 рублей, и получишь софинансирование от Государства, ежегодное, в размере своих взносов, так как при моих доходах это удвоение, но не более 36 тысяч рублей в год.
Также можно вносить большие суммы, на них уже будет начисляться только инвестиционный доход, он же будет начисляться и на всю накопленную сумму ежегодно, так что закрывать досрочно такой продукт нежелательно, хотя мне можно, так как я являюсь пенсионером.
Доход от инвестирования фиксируется, и не может уходить в "минус", что радует, а сбережения до 2,8 млн рублей застрахованы. Мне понравилось обслуживание и рассказ сотрудника, деньги в размере 36 тысяч я внесла сразу.
Уже находясь дома, я открыла сайт НПФ Сбербанка, обнаружила там, что я еще являюсь участником розыгрыша сертификата на путешествие на 1 млн рублей и других денежных призов. Я ничего не выиграла, но было приятно, так как в других банках, в которых люди открывали ПДС, не было никаких призов, по моим сведениям.
Также удивило и очень понравилось, что в оповещениях в приложении меня ждало сообщение о том, что мне позвонят из НПФ, я могу подготовить вопросы, которые мне остались не совсем понятными, и задать их, и в случае каких-то несогласий, можно будет расторгнуть договор в течение, по-моему, 10 дней.
Позвонили, все рассказали еще раз во всех деталях. Что еще нравится? В своем приложении Сбербанк онлайн, в разделе накопления-сбережения и пенсии, можно легко увидеть, сколько на данный момент лежит денег на ПДС. На сегодняшний день там прибавился только инвестиционный доход за 25 год, в размере 2381,92 рубля, и мои 3000 рублей, которые я внесла в этом году.
Кстати, когда я их вносила через сайт, обнаружила, что у Сбера НПФ снова стимулирующая акция, и теперь я "Участник акции Мечталити", разыгрывается различная мелкая техника, среди тех, кто делает взносы в 2026 году.
Так что программа ПДС мне нравится, и я теперь всем знакомым рекомендую ее открыть также в Сбербанк НПФ, и делюсь своими знаниями уже более подробно, а не как со мной когда-то поделились.