Хочу поделиться опытом взаимодействия с фондом в процессе перевода накопительной пенсии. В октябре прошлого года я решил навести порядок в своих пенсионных активах и перевести накопительную часть из СФР в НПФ для более высокой доходности.Весь процесс я проходил полностью дистанционно. Сначала зашел на сайт фонда, изучил показатели доходности за последние три года и воспользовался встроенным калькулятором. Затем авторизовался через учетную запись «Госуслуг» в личном кабинете НПФ.
Оформление договора заняло не более 15 минут: все личные данные подтянулись автоматически, документы были понятными, без скрытых комиссий и мелкого шрифта. Финальное подписание договора происходило по СМС-коду, что очень удобно — не пришлось ехать в офис.Спустя неделю мне на электронную почту пришло официальное уведомление о регистрации договора.
Чуть позже в мобильном приложении фонда отобразилась примерная сумма моих накоплений, которая должна поступить в следующем году после завершения переходного периода. Сервис работает быстро, интерфейс личного кабинета интуитивный, поддержка в чате ответила на мой вопрос по срокам перевода в течение 3 минут. Работой фонда на данном этапе полностью доволен.