Долго присматривалась к программе долгосрочных сбережений, но переживала из-за возможных подводных камней. Решила попробовать НПФ Т-Пенсия.
1 июня в 18:45 впервые обратилась в поддержку. Уже в 19:36 пришёл ответ от специалиста Ростислава — очень оперативно и детально. Он объяснил ключевые условия: фиксация средств происходит каждые 5 лет, а при досрочном расторжении договора никаких штрафов не будет (исключение — уже полученное государственное софинансирование, но это общая для всех НПФ норма). Если были получены налоговые выплаты, они будут вычтены заранее из суммы. В других банках отдают лишь 80% от собственных взносов в первые 2 года, а где-то и вовсе без инвестиционного дохода в первые 5-7 лет сумма выкупа останетесь.
Заявку отправила через сайт НПФ, а подписание происходило уже в приложении банка-агента. И тут возникла заминка: из-за устаревшей версии приложения я не видела статус открытия. 2 июня в 21:56 снова обратилась в поддержку. На этот раз ответил Александр. Кратно объяснил, что заявка на проверке, а уведомление о решении придёт в течение двух рабочих дней.
Так и вышло — через день получила уведомление, что ПДС открыт. Всё прозрачно, без бумаг и походов в офисы. На лучших условиях. Планирую копить на будущее. Ростиславу и Александру большое спасибо за человечную поддержку. Рекомендую.