Обратилась на горячую линию для получения консультации по выплатам пенсионных накоплений правоприемникам, в связи со смертью отца. И так как моей маме, как наследнику, в СФР выдали документ для получения выплаты о сумме пенсионных накоплений в НПФ ГАЗФОНД. Естественно, моя мама толком не поняла куда ей стоит обращаться и что с этим документом делать, я решила позвонить на горячую линию и все выяснить.
На звонок мне ответила специалист Ульяна. К сожалению, полную информацию по данному вопросу Ульяна мне дать не смогла, пояснив, что консультацию может получить только наследник, но сообщила, что я могу повторно позвонить в присутствии мамы, чтобы нам могли дать ответы на все вопросы.
Но все же Ульяна пояснила, что заявление на выплату можно подать как онлайн, так и в офисе фонда.
К сожалению, т.к с мамой мы проживаем в разных городах, то звонок отложен до личной встречи.
Несмотря на не решенный вопрос, я осталась довольна консультацией , т.к Ульяна смогла прояснить некоторые важные моменты и появилось понимание как действовать в дальнейшем.