С мужем мы давно мечтаем о квартире в Москве или МО. В январе месяце мужу дали 2 недели отпуска и он приехал к нам отдохнуть. Вместе мы приняли решение, что продадим машину и купим в ипотеку квартиру. У нас двое маленьких детей (3 года и 1 год) и мы попадаем в критерии для получения семейной ипотеки. Мы сами с Тюменской области. И конечно же рассматриваем квартиры в Тюмени тоже.
Изначально мы хотели взять вторичное жильё, т.к. жильё готовое, не нужно вкладываться туда. Но из-за того, что на вторичное жильё не распространяется семейная ипотека, то конечно же мы рассматриваем только новостройки. Пускай новостройки дороже, но ежемесячный платеж в разы дешевле. Анализ был уже нами проведен в данном направлении.
Сказать честно мы оставили заявки многим застройщикам (ПСК, Sky, ПИК, Самолёт в том числе список большой всех не запомнили). В Тюмень ездили и смотрели квартиры вживую, общались с застройщиками лично (менеджерами по продажам). Также общались с менеджерами по продажам в Ростове (рассматривали и этот город тоже), также Уфа (нравится башкирский колорит). И конечно же Москва и МО.
На сайте Самолёт оставили заявку (возможно даже это было и на Авито, точно не смогу вспомнить).
Нам позвонили сразу же и спросили когда будет удобно пообщаться с менеджером (деньги и время). Мы договорились о времени и нам позвонил менеджер (звали либо Станислав либо Владислав, имени уже точно не вспомню, т.к. мы общались с очень большим количеством застройщиков, что голова на тот момент пошла кругом).
И тут хочется отметить, что отдел продаж у практически многих застройщиков работает хорошо, не давят, не торопят, не говорят о горящих ценах и прочее, а дают время подумать и принять решение с холодной головой. В том числе и сотрудники компании Самолёт были максимально мягкие и не напористые.
Менеджер позвонил в обговоренное время, это был видео звонок. Сотрудник подробно рассказал о ЖК "Мытищи Парк", т.к. мы откликнулись именно на квартиру из данного комплекса (еще раз повторюсь, возможно заявку мы оставили на Авито, может быть на сайте). Наши критерии были 2 комнатная квартира с просторной кухней, раздельным санузлом, примерно 60кв.м. с чистовой либо предчистовой отделкой. Менеджер объяснил, что стоимость ремонта можно внести в стоимость квартиры, чтобы нам было легче расплатиться в виде ежемесячных платежей банку. Также можно в трейд ин купить квартиру, если она в Москве или области.
Конечно же менеджер задавал наводящие вопросы сколько у нас есть на первоначальный взнос, есть ли маткапитал, будем ли мы его использовать, одобрил ли банк нам ипотеку. Мой муж работает в другом городе и у него нет возможности ездить в Москву или МО, поэтому ипотеку решили оформить на меня (банк уже одобрил мне его), менеджер посоветовал сделать нотариально заверенное согласие, т.к. его не будет на момент сделки. Также нам был предложен вариант заключение сделки на расстоянии, т.е. наше физическое присутствие не обязательно.
На данный момент мы пока на стадии продажи машины, собственных денег не хватит на первоначальный взнос и маткапитал не спасёт. ЖК находится рядом с парком (чистый воздух), метро относительно не далеко, мкад в 15 мин езды на машине. И конечно же инфраструктура, которая будет естественно обустроена на все сто, я в этом не сомневаюсь, т.к. государство за этим строго следит.
И мы пока думаем между несколькими городами и до конца не решили где будем покупать квартиру, но ЖК "Мытищи Парк " отзывается в сердце, т.к. в сети много хороших отзывов о нем.